Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

APTEM

vitallicheg, я же о ПРОБКАХ!!!, а не о бутылках, в бутылке горлышко маловато, только ополаскивает, про ПОМЫТЬ говорить не приходится.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Батарейкин

пока искал про сыр нашел интересную штуку:
Spoiler

Нашел статью про сыр и пиво
Сочетание «сыр и пиво» является традиционным для фермеров, поскольку раньше в пабах подавали сыр, охлажденное мясо и пиво. Фермеры сыр производили сами, но только тогда, когда был избыток молока. Так как ячмень (из которого делается пиво) и трава (из которого получается молоко, а в дальнейшем и сыр) произрастают на одной земле, то они имеют родство. Пиво идеально дополняет сыр и раскрывает его вкусовые ощущения. Если пиво обладает сложными вкусовыми ощущениями, то и сыр, подобранный к нему, также должен обладать сложным вкусом.
Вот несколько примеров удачных сочетаний:
· Сыр Маскарпоне подходит к фруктовому пиву (например, Magic Hat номер 9, Sam Adams Cherry Wheat, Melbourne Bros. Apricot или Strawberry)
· Английские сыры (Колби, Глостерский сыр, Чеддар) подходят к крепким коричневым элям (Sam Smith Nut Brown, Shipyard Brown или Brooklyn Brown)
· К американским сырам (Мюнстер, Харвати, Монтерей Джек) подходят умеренно хмельные пилснеры (Harpoon Pilsner, Radeberger и Stella Artois)
· Острые голубые сыры (Рокфор и Стилтон) подходят к крепким бельгийским элям (например, Duvel, Chimay Blue, или Lucifer)
· Грюйер, Эмменталь и Швейцарский сыры превосходны в паре с темным лагером или октябрьским пивом (Sam Adams Octoberfest, Double Bock, Harpoon Octoberfest, Munich Dark, Salavator)
· Пармезан и Пекорино Романо подходят к умеренно хмелистым светлым янтарным элям (Harpoon Ale, Stone Cat Ale, Ipswich Ale, Shoal's Pale Ale, Magic Hat Bob's 1sty Ale)
Для наилучшего сочетания, cыр должен быть подан при комнатной температуре и лучше с хлебом, а если кто-то предпочитает крекеры, то они должны быть нейтрального вкуса.

первоисточник http://best-guide.ru/?p=1590
[close]

интересно как прокоментируют наши "гурманы"  ;)

пока не создана флудовая ветка по сыру - буду гадить здесь!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: Батарейкин від 17-02-2015, 18:44:55
· К американским сырам (Мюнстер

LOL

да и ХаВарти))))
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

staut

Цитата: Батарейкин від 17-02-2015, 18:44:55Так как ячмень (из которого делается пиво) и трава (из которого получается молоко, а в дальнейшем и сыр) произрастают на одной земле, то они имеют родство.

Котлеты родственники самогонки. Плавленый сырок двоюродный брат коньяка и бренди.

gasblender

Дорогие молчаливые коллеги, покуда позволяет погода, надеюсь, что получится сварить - сбродить что-то лагерное. Предполагаемая дата - 8.03.14.
Может кто , кроме меня сподвигнется?
Вариантов рассмариваю три: германский пилснер, балтийский портер, октоберфест.
Дрожжи 2124 пригодны для всего вышеперечисленного.

Батарейкин

при брожении какая температура? и время?
я вот подумал может в селе сварить....
только кастрюли лень 150км тащить
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Две недели - 12*С, две - 1-2*С, 2-3 дня - 18*С, карбон - 18*С.

Вносится удвоенная пайка дрожжей.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 18-02-2015, 10:33:07две - 1-2*С
я пас
в подвале там +5.
если бы сварить и подвал на брожение.... а так все сложно!
не стоит оно того

vitallicheg

gasblender,  А что в засыпи германского ? Пилснер и горстка карамела ?

добавлено: 18-02-2015, 10:51:52

Цитата: Батарейкин від 18-02-2015, 10:50:40в подвале там +5.
Ну да и у меня тепловато будет  :-\

Микола Григорович

Цитата: gasblender від 18-02-2015, 10:33:07две - 1-2*С
лагеризации и эли можно подвергать :D
Смеяться, право, не грешно над всем, что кажется смешно.

staut

Сегодня смотрел в "Сильпо" ржаной солод. 11гр. за 0,5 кг.
У нас есть тема себестоимости пива? Во сколько сейчас обходится 1л домашнего пива ?

chelovechik

Цитата: staut від 18-02-2015, 12:14:07
Сегодня смотрел в "Сильпо" ржаной солод. 11гр. за 0,5 кг.
У нас есть тема себестоимости пива? Во сколько сейчас обходится 1л домашнего пива ?
Смотря что считать. например час моей работы стоит х а Батарейкина на 1000 гр выше.

vitallicheg

staut, Смотря какой сорт и насколько взлетел курс  ;) Думаю не меньше 20-25грн литр

chelovechik

Цитата: vitallicheg від 18-02-2015, 12:29:10Думаю не меньше 20-25грн литр
Повторюсь: Что подразумевается под словом себестоимость?
Если по рассходникам то меньше 15 гр. имхо

staut

Цитата: Сhelovechik від 18-02-2015, 13:31:15Если по рассходникам то меньше 15 гр.
Электричество не считаем,трудозатраты тоже, если не на продажу.

SMF spam blocked by CleanTalk