Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 16 Гостей дивляться цю тему.

Олежище

Цитата: staut від 18-02-2015, 13:41:05Электричество не считаем,трудозатраты тоже, если не на продажу.
Ну тогда берем отечественный солод по 8-9 грн, хмель растим, дрожжи бережем и размножаем. Из 7-8кг солода получится 30-35л пива. Имеем 3-4грн/литр. Только учитывая мои трудозатраты, и что бы не иметь головняка, солод я предпочту ваермановский, дрожжи начальных генераций, хмель с известными характеристиками из Польши, Германии, Америки.

VINOKUR

Цитата: staut від 18-02-2015, 13:41:05если не на продажу.

Нужно озвучить и продажную цену.
Каждый труд должен быть справедливо оплачен, в противном случае он превращается в эксплуатацию (Али Апшерони ).
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

staut

Цитата: Олежище від 18-02-2015, 16:31:10солод я предпочту ваермановский
Ездил в магазин всё для пива и самогонки. Зарядили за солод( там штук шесть разных,импортных) по 60гр. за 1кг. Дрожжи размножать конечно облом,лучше купить, а хмель видел только гранулированный. Размножать сортовой на моем огороде бесполезно. Вокруг все заросло диким.

Батарейкин

Цитата: Сhelovechik від 18-02-2015, 12:26:15Смотря что считать. например час моей работы стоит х а Батарейкина на 1000 гр выше.

ну год назад может и так....
а сейчас уже дороже
час работы специалиста 10-20долларов. по сегодняшнему курсу 300-550грн
варю я 10 часов +3переливаю +2 туда сюда..... = 15часов трачу
стоимостью и амортизацией оборудования голову морочить не буду.....

набор для пива я так понимаю еще по старым ценам можно купить тут
http://homebeer.com.ua/nabory-pivnye

на сегодня он стоит 250грн с него получится 20литров пива.

250 + 500*15=7750грн   /20литров = 387грн за литр.

если покупать не набором то получается на 20-30процентов дешевле.
но опять же все сырье импортное!
поэтому привязано к курсу евро.
для себе сделал выводы что 0,5литра должна стоить минимум 1 евро. 30грн на сегодняшний день
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Батарейкин

Цитата: staut від 18-02-2015, 17:10:07Дрожжи размножать конечно облом,
это легко делается на мешалке.
но нужно купить колбу.
последнюю летом брал. 90грн на 1литр
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Delta

Цитата: Батарейкин від 18-02-2015, 18:20:18для себе сделал выводы что 0,5литра должна стоить минимум 1 евро. 30грн на сегодняшний день
Батарейкин,
Spoiler
надо взять себе на заметку...а то я как Виля, работаю по демпинговым ценам  :(
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Spoiler
1 еврик за 0,5 л домпива - абсолютно реально. Проверено на практике.
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Батарейкин

Цитата: gasblender від 18-02-2015, 18:42:27- абсолютно реально.

а я любую цифру могу обосновать!
странно что за 10 баксов в час никто не прокричал....

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 18-02-2015, 18:45:49странно что за 10 баксов в час никто не прокричал....
Это потому что одна половина коллег не представляет как оно варится , а вторая половина которая представляет этот процесс щитает эту цифру вполне обоснованной  ;) Батарейкин, Ты ещё забыл приплюсовать стоимость доставок ингридиентов и расходы на тару .

staut

Цитата: Батарейкин від 18-02-2015, 18:22:40это легко делается на мешалке.но нужно купить колбу.
Я всё равно закупаю винные,доставка та же.

vitallicheg

staut,  Собрался пива сварить ?

staut

Цитата: vitallicheg від 18-02-2015, 22:31:19Собрался пива сварить ?

Да я вокруг него давно хожу.И Ярема уговаривает. Уже один комплект дрожжей накрылся по сроку годности. Два бака из нержи приготовил,а греть нечем. Газа нет. Может через месяц всё устаканится.

vitallicheg

Цитата: staut від 18-02-2015, 22:52:58Уже один комплект дрожжей накрылся по сроку годности
Не факт . Они живучие хоть и любят чистоту .
А фильтровать чем будешь ?

Батарейкин

Цитата: staut від 18-02-2015, 22:52:58Да я вокруг него давно хожу
купи пару наборов ( по класике хугарден и красный эль)
там полный комплект.
парочку сваришь и поймешь - твое это или нет.
пока чек о покупке не выставишь - на вопросы о пиве тебе не отвечаю! а то скоро в Васю превратишься!

Батарейкин

Цитата: vitallicheg від 18-02-2015, 19:24:53стоимость доставок ингридиентов и расходы на тару .
они ниже стоимости оборудования.
а тара вполовине у меня многоразованая. часы по ее мойке включены
200мл моющего с бутылки жены! экономим ;)

SMF spam blocked by CleanTalk