Технология бренди ( виноград, виноматериал, перегонка, выдержка )

Автор VINOKUR, 10-10-2014, 08:49:59

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ГОГа

Почему у тебя внизу тарелки с крупными отверстиями, а потом с более мелкими?
Назвать можно "укороченная колонна с провальными тарелками для получения дистиллята, неутепленная стеклянная"
Единственный "грех" на земле - это глупость

VINOKURTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 20-02-2015, 14:02:26Почему у тебя внизу тарелки с крупными отверстиями, а потом с более мелкими?

Всю конструкцию собирал с головы, так что может и не работать так как я хочу, а нижние отверстия сделал более крупными для лучшего возврата флегмы, 4 нижних тарелки будут использоваться как пеногаситель при бурном кипении.

Цитата: Гог-Магог від 20-02-2015, 14:02:26Назвать можно "укороченная колонна с провальными тарелками для получения дистиллята, неутепленная стеклянная"

Нужно в названии ещё внутренний холодильник как то назвать.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

IgorKip

Цитата: VINOKUR від 20-02-2015, 10:50:16Как этот аппарат можно назвать?
Круть!
Но мне кажется, что при отсутствии дефа будет трудно подобрать режим нагревом. Хотя, все визуально будет видно. Мне очень нравится. И я так понимаю, что этот аппарат для второй перегонки?

Delta

Цитата: IgorKip від 20-02-2015, 15:40:43И я так понимаю, что этот аппарат для второй перегонки?
IgorKip, Нет...
Цитата: VINOKUR від 20-02-2015, 10:50:16Буду пробовать перегонять вино один раз
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

VINOKURTopic starter

Цитата: IgorKip від 20-02-2015, 15:40:43при отсутствии дефа будет трудно подобрать режим нагревом

В нём вместо дефа есть внутренний холодильник и на нём приварены медные тарелки. У меня есть такой холодильник в нержовом варианте, регулируется легко, и если подам немного больше воды, то он будет работать постоянно на себя.

На этом фото более понятно как он работает:

арик

VINOKURTopic starter

IgorKip

VINOKURTopic starter

Возникла небольшая проблема. Сварщик посадил глубоко стягивающие болты и теперь нету места под две силиконовые прокладки. Как можно укоротить кварцевую трубу на 7-8 мм?

sergeybb

VINOKUR,  я резал дремелем с алмазным кругом, элементарно.

staut

VINOKURTopic starter

Цитата: sergeybb від 21-02-2015, 10:44:15я резал дремелем с алмазным кругом,

Это надо дремель с алмазным кругом покупать, ради одного среза. Может есть какой то народный способ отрезать ?

Цитата: staut від 21-02-2015, 10:58:05Дис Росинант.

Расшифруй.

арик

staut

Цитата: VINOKUR від 21-02-2015, 11:07:30Расшифруй.

Дис- дистилляция.
Росинант - Дон Кихот долго выбирал имя своей лошади — по его замыслу, оно должно было указывать на её прошлое и настоящее, и соответствовать новому роду деятельности и статусу хозяина. В итоге он остановился на имени Росинант — «имени, по его мнению, благородном и звучном, поясняющем, что прежде конь этот был обыкновенной клячей, ныне же, опередив всех остальных, стал первой клячей в мире»

SMF spam blocked by CleanTalk