Куб с газовым нагревом.

Автор chelovechik, 23-02-2015, 18:56:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Всем привет. Влезла мне в голову бредовая идея. Хочу сделать куб с газовой горелкой и модуляцией пламени.
Вариант рассматриваю на литров 100 и горелку килловат на 10-15 по газу.
Планирую сделать емкость для продукта а на ней наварить рубашку под газовую топку.
Дело в том что все хотят гнать всё больше и больше , а напруга в сети не у всех есть, да и наслышан про дармовой газ  8)
Какие будут мысли?

APTEM

У меня мысли такие. Если уже заморачиваться с газом, то мощность горелки должна быть киловат 20. Соответственно у емкости должно быть большое зеркало испарения.
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

chelovechikTopic starter

APTEM, Принято!
Я пока собираю размышления.

hachok

VINOKUR

Цитата: Сhelovechik від 23-02-2015, 18:56:48Планирую сделать емкость для продукта а на ней наварить рубашку под газовую топку.

А вытяжка дыма будет?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

chelovechikTopic starter

Цитата: VINOKUR від 23-02-2015, 19:09:47А вытяжка дыма будет?
Будет рубашка , прерыватель тяги , и выхлопная труба. Можно сделать по принципу турбокотла. С закрытой камерой сгорания.
Бля чувствую понесёт нас.

APTEM

Цитата: Сhelovechik від 23-02-2015, 19:11:09С закрытой камерой сгорания
Тогда 2 варианта: турбо и дымоходный. Каждому своё и деньги разные ;)
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

огник

Тогда и на твердом топливе надо, для частного сектора. Регулировать мощность можно регулятором тяги с электрическим управлением Reguius RT3-E
Смерть Пуйлу.

VINOKUR

Цитата: огник від 24-02-2015, 07:34:24Тогда и на твердом топливе надо

Лучше в рубашку приварить муфты под ТЭНы и заглушить их когда пользуешься газом. Если с газом будут проблемы, тогда можно будет в крутить ТЭНы , залить в рубашку воду и пользоваться электричеством.

Delta

Мои мысли такие (пока голова в тумане, после вчерашнего  :()...Если делать то литров на 150-160...зеркало не менее 65 см в диаметре...а горелки на 15 кВт "за глаза" хватит...У меня 12 кВт (8 газа+4 света) 120 литров закипает за 45-50 минут, работа на 5-6 кВт...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 24-02-2015, 08:41:45Если делать то литров на 150-160

Поддерживаю, только куб должен быть как можно ниже, чтобы можно было на него и РК поставить.

огник

Цитата: VINOKUR від 24-02-2015, 07:51:49залить в рубашку воду и пользоваться электричеством
а если в рубашку залить антифриз с tкип-120 гр.
Смерть Пуйлу.

RVV

Мое мнение для частного сектора перегонка браги на твердом топливе.
Вариант 1 примитивная уличная печь на ней куб с рубашкой заполненной – варианты с учетом техники безопасности.
Вариант 2  твердотопливный пароген – на куб надо наваривать наружный теплообменник ( низкий КПД)
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

sknus

Если твердотопливный то с начало робота для резки, колки и носки дров  :),с доп. функцией пригладывания за РК

RVV

С воровством электроэнергии справились как только облэнерго стали частными, то же самое будет и с газом. Вот не шуточный подарок к дню смеха http://minfin.com.ua/2015/02/26/6338759/
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

SMF spam blocked by CleanTalk