Бражная колонна непрерывного действия Владимира М.

Автор Владимир М., 24-08-2011, 23:21:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Владимир М.Topic starter

Спасибо  Игорь.
Часть тобою сказанного точка- в точку. А вот над другой частью нужно подумать... Игорь, то что укрепление отдельными моментами достигал свыше 70 % это  правда, но тогда наглядно, по запаху  чувствовалось потеря браги...
Изменив подачу  браги можно регулировать ее отжим, то же не проблема. Проблема в другом определиться с максимальным режимом. Запуск был пробный, в спешке, "на  дурака" так сказать,  познавательный. Сейчас выяснил  для  себя кучу проблем, которые надо  устранить, и следующую перегонку сделаю по совести...
Во первых у меня вышли просчеты, я  полагал что на двух  конфорках получу мин 3кВт нагрева. А судя по конденсированному пару воды , через колонну,  в итоге полезный нагрев оказался чуть выше 2 Квт. При таком слабом нагреве,  нужно в трубе поменять спираль... Наверное  следующий перегон сделаю эл-вом... при утепленном кубе...
А спиртомер у меня АСП3... счас поеду смешаю и общий результат скажу ... (ближе  к вечеру)

Владимир М.Topic starter

Игорь,  и  еще прости пожалуйста, ну путаюсь в этих ждоулях ((( скажи еще раз конкретно, сколько потребуется литров испарить воды, чтобы "осушить" 50 литров браги (10 кг сахара) и какой при этом должен получиться выход (крепость/ литров) продукта?
Игорь, я понимаю, что достал тебя, но помоги  плиз...

Игорь

Ну и ребусы с утра!

Из твоих 10 килограмм сахара получится 10 литров самогона.
Расчеты опускаю, сразу итоги.

Чтобы выпарить 10 литров самогона, нужно от 7 до 12 килограмм пара. Конкретное количество зависит от температуры подаваемой браги.

При температуре браги 20 градусов нужно 11,90 кг пара.
При температуре браги 30 градусов - 11,09 кг пара.
При температуре браги 40 градусов - 10,28 кг пара.
При температуре браги 50 градусов - 9,47 кг пара.
При температуре браги 60 градусов - 8,66 кг пара.
При температуре браги 70 градусов - 7,85 кг пара.
При температуре браги 80 градусов - 7,04 кг пара.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Владимир М.Topic starter

Вот так проще  и понятней. Не совсем понятно вот что, почему ты считаешь  самогон, а не брагу. Ведь 10 кг сахара можно растворить и в 100литрах и в 120 скажем... но в  целом все ясно, осталось  уточнить одну мелочь хи-хи... 1 кг пара, это как я понимаю 1 литр испаренной  воды... :D
Мда жаль что физику в школе совсем не учил... :(

зы... совсем забыл, общая крепость получилась 66%...

Игорь

Цитата: Владимир М. від 28-08-2011, 17:23:12Не совсем понятно вот что, почему ты считаешь  самогон, а не брагу. Ведь 10 кг сахара можно растворить и в 100литрах и в 120 скажем
Я считаю и брагу и самогон. Складываю тепло, необходимое для нагрева браги и испарения самогона. 100 и 120 не было в условии. Ты написал, что общий объем браги - 50 литров. Из этого условия я вычислил крепость браги и состав самогона.
1 килограмм пара - это 1 килограмм испаренной воды, с небольшой погрешностью можно считать, что это 1 литр. Литры - вообще понятие растяжимое. В буквальном смысле. Они растягиваются и сжимаются в зависимости от разных условий, от температуры, например. А вот масса - величина неизменная независимо ни от каких условий. Поэтому все тепловые расчеты ведут в единицах массы, а не объема.

Владимир М.Topic starter

Игорь, спасибо тебе, ты объясняешь просто и доступно. В  тебе пропадает прекрасный педагог...

влад777

Всем доброго дня ..ну или вечера (кому как)  )
Я не новичок в вопросе в вопросе самогоноварения,но пользуюсь цикличной колонной, очень впечатлила производительность колонны от Владимир М.
Собственно к вам  Владимир М. и вопрос : подтвердилась ли последующими перегонками указанная выше производительность 90 литров браги за 6 часов...не выяснилось ли например что брага не выжатой уходила в канализацию ну или ещё чего в этом роде?Неужели на колоннах непрерывного действия на столько выше КПД ?

m16

извини, а что ты понимаешь под КПД колонны?

влад777

КОЕФИЦЕНТ ПОЛЕЗНОГО ДЕЙСТВИЯ...   а вообще вроде бы суть вопроса изложил достаточно ясно, хотелось бы ещё узнать у кого какая производительность на колоннах непрерывного действия.Хочу свою переделать.
моя клонна диаметром 40мм высотой 1,6 метра, в кубе два тэна на 1 кВт  и 2кВт.Интересно какую производительность можно ожидать переделав её на НБК.
буду признателен за ответы.

Delta

Spoiler
Цитата: влад777 від 18-10-2011, 19:19:06Собственно к вам  Владимир М. и вопрос :

влад777, Владимир М. покинул наш форум...
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Alcoholik

Оff:
Spoiler

Цитата: Delta від 19-10-2011, 07:53:23
Цитата: влад777 від 18-10-2011, 19:19:06Собственно к вам  Владимир М. и вопрос :

влад777, Владимир М. покинул наш форум...
Ну почему сразу "покинул"? Вижу. Был сегодня.
влад777 попробуй в личку, если у тебя лично к ниму вопрос.[/size]
[close]
О сколько нам о

S66

Spoiler
Цитата: Сергей від 19-10-2011, 07:32:54Почему я должен отвечать на тот бред, что ты пишешь, если ты сам не ответил ни на один вопрос
Сергей, Хамить не надо! Учись спорить и доказывать свою точку зрения без хамства! Я задал тебе вопрос, только по тому, что бы ты сам (своим умом) понял - в НБК головы и хвосты идут в отбор в полном объёме. Смотри сам: брага поступает в НБК и нагревается сначала до температуры кипения (тут зависит от спиртуозности), потом практически до 100*. Иными словами, из браги испаряются все примеси (как и при обычном способе нагрева). Куда они поступают - только в отбор, деваться им некуда.
Говоришь улучшение органолептики? По сравнению с чем, стесняюсь спросить. Если готовить зерновую брагу правильно (отфильтровать сусло, осветлить, снять с осадка), то ни какой разницы во вкусе ты не заметишь ни когда, при любом способе перегонки. С физической точки зрения, процессы перегонки такой браги абсолютно идентичны при любом способе разогрева, т.е. с начала идет нагрев до температуры кипения, потом по мере испарения спирта, до температуры кипения воды. Единственное что различно, так это время кипения. В случае с НБК процесс нагрева происходит быстро, в других (перегонка паром), дольше. Если перегонять прямым нагревом, то перегонка всего объёма происходит быстрее, чем на НБК, и с меньшими затратами энергии. Если брага отфильтрована и снята с осадка, то разницы ни какой нет, при любом (без укрепления) способе дистилляции. Можешь сам проверить... Причем не слукавлю, если скажу, что органолептика правильно приготовленной браги, перегнанной прямым нагревом, лучше НБК.  Не случайно практически все вискарные производства (самые известные мировые бренды) пользуются прямым нагревом. Не прижились у них эти новые технологии. Так что здесь есть над чем подумать...

Цитата: holik від 19-10-2011, 11:49:42А вот то что он путает гидрофильное и гидрофобное с растворимым и не растворимым, это да.
вот что выдаёт нам нет по поиску...
ЦитатаПо отношению к воде все практически вещества можно разделить на две группы:
1. Гидрофильные (от греч. "филео" - любить, имеющие положительное сродство к воде). Эти  вещества имеют полярную молекулу, включающую электроотрицательные атомы (кислород, азот, фосфор и др.). В результате отдельные атомы таких молекул также обретают частичные заряды и образуют водородные связи с молекулами воды. Примеры: сахара, аминокислоты, органические кислоты.
2. Гидрофобные (от греч. "фобос" - страх, имеющие отрицательное сродство к воде). Молекулы таких веществ неполярны и не смешиваются с полярным растворителем, каковым является вода, но хорошо растворимы в органических растворителях, например, в эфире, и в жирах. Примером могут служить линейные и циклические углеводороды. в т.ч. бензол.
Я не люблю "научный" язык.... По этому говорю проще. Но суть одна.
[close]

Сергей

Spoiler
  Сдаётся мне, что ты о НБК только слышал. Вот когда получишь одинаковые результаты с самогонного аппарата и с НБК тогда можно будет обсудить.

Возьми в руки калькулятор и компьютер, и реши пример, два прибавить два умножить на два, сравни результаты.
[close]
"Мне все народы

m16

Spoiler
Цитата: S66 від 20-10-2011, 02:01:13С физической точки зрения, процессы перегонки такой браги абсолютно идентичны при любом способе разогрева, т.е. с начала идет нагрев до температуры кипения, потом по мере испарения спирта, до температуры кипения воды.

Цитата: S66 від 20-10-2011, 02:01:13Единственное что различно, так это время кипения.
вот это и улучшает органолептику
Цитата: S66 від 20-10-2011, 02:01:13Если перегонять прямым нагревом, то перегонка всего объёма происходит быстрее, чем на НБК, и с меньшими затратами энергии.
цифири пожалуйста. но даже если это и так то за улучшение качества продукта можно и заплатить
Цитата: S66 від 20-10-2011, 02:01:13Можешь сам проверить...
Сергей уже пару лет назад(если не ошибаюсь)сделал нбк и  сравнил , знает о чём говорит
Цитата: S66 від 20-10-2011, 02:01:13Причем не слукавлю, если скажу, что органолептика правильно приготовленной браги, перегнанной прямым нагревом, лучше НБК.
no coment
Цитата: S66 від 20-10-2011, 02:01:13(самые известные мировые бренды) пользуются прямым нагревом.
например

S66 твой спич напоминает мне знаменитую фразу :"Пастернака не читал, но осуждаю"
[close]

Игорь

Spoiler
Цитата: S66 від 19-10-2011, 04:27:03
Все хвостовые и головные примеси являются гидрофильными, т.е. легко растворимые в воде.
Это не так.
Сивушные спирты гидрофобны, они плохо растворяются в воде, и поэтому в спирто-водяных смесях, где достаточно много воды, выходят из раствора в виде мелких капель - мути.  Это не единственный пример.
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk