Регулятор мощности и термосигнализатор в одном устройстве

Автор Игорь, 03-10-2014, 09:55:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Samodelkin

Так что, ТС142-80 к росе подсоединить согласно выложенной тобой схеме?
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Да, без промежуточного симистора.
В Росе, как и в новой РМ-2, на выходе стоит моська, которая держит импульс до ампера. Твой симистор отпирается импульсом до 0,15 ампера.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Samodelkin

Печалька у меня сегодня: вместо пускателя подцепил контактор. Дома проверил - вроде работает, поехал в гараж - и все плохо. Роса почему-то даже на ста процентах мощности редко да помаргивает, и этого достаточно, чтобы контактор снялся с самоподхвата. Что-то мне кажется, что я со своими экспериментами с пускателями и чайником чего-то испортил в Росе: ведь раньше резистор на 39 Ом не горел и, вроде, на 100% мощности ничего не моргало. На заводские настройки скидывал, ничего не поменялось, да и не лазил я ни в какие настройки, кроме изменения мощности в режиме п-1, п-3 и п-4.
Так-так-та-а-ак?!..

ZSerje

Цитата: Samodelkin від 26-02-2015, 21:12:19
Печалька ...

Вот схемка задержки. Оптрон рс817 включить в разрыв управления МОСЬки, время задержки С1R1.

ИгорьTopic starter

Роса время от времени измеряет температуру, и на какие-то микросекунды запрещает прерывания. А это значит, что один период сетевого напряжения из несколька тысяч может быть пропущен. Для нагрева это ерунда,, а вот для контактора - вилы. Не получи всего один период напряжения, он размыкает контакты двух дополнительных фаз.

Я буду писать как понял, ты меня поправишь если я заблужусь. Буду нумеровать для возможности испоавлять меня по пунктам.
1. Две доп.фазы ты используешь только для разгона, перегонка пойдет на одной.
2. Ты имеешь возможность подключить две доп.фазы через автоматы, тебе только нужен сигнал от Росы чтобы отключить дополнительный нагрев когда куб будет близок к закипанию
3. Если я не ошибся, тебе действительно нужно подключить две фазы через автоматы и в глубоких настройках Росы сделать вид, что вода у тебя регулируется вручную (F9 установить в ноль). Вода все равно будет управляться,но зато после окончания разгона Роса не перейдет к следующему режиму без остановки. а поднимет шум. Тогда надо будет отключить две дополнительные фазы и нажать кнопку

ZSerje

Параллельно ТЭНу поставить бестрансформаторный источник питания (схемаВ) с реле на выходе, дальше контактор. Все детали есть в энергосберегайке.

ИгорьTopic starter

Сергей, не спеши.
Если я правильно понял, когда куб закипит, две дополнительные фазы должны отключиться

Samodelkin

Цитата: Игорь від 26-02-2015, 22:56:21
Сергей, не спеши.
Если я правильно понял, когда куб закипит, две дополнительные фазы должны отключиться
Игорь, ты все правильно понял.
Ходить в ручную выключать не большая проблема конечно, но так не интересно  :) Имея такую ВЕЩЬ как Роса и подключить параллельно ей еще две фазы с ручным управлением?!  У меня рука так не подымется  :)

добавлено: 27-02-2015, 05:59:43

Цитата: Игорь від 26-02-2015, 22:34:06
1. Две доп.фазы ты используешь только для разгона, перегонка пойдет на одной.

При первой черновой перегонки использую все три фазы, без всяких регулировок, общей мощностью 10 кВт. Роса управляет  5ю кВт.  на двух других по 2.5 кВт.

Две доп.фазы надо отключать: 1) После разгона при ректификации. 2) После разгона при второй перегонки "вкусных" дистиллятов. 3) В АВАРИЙНЫХ случаях. 4) По окончанию процесса  первой простой перегонки.

В общем получается - что две доп.фазы надо выключать как только Роса начинает что-то регулировать или совсем отключает нагрев.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Самоделкин, ищи кому продать свою Росу. Для тебя я сделаю другую с дополнительным выводом. На нем будет фаза тогда, когда нагрев настроен на 100%.  На этот дополнительный вывод подключишь катушку пускателя или контактора.
Какой-то из функций придется пожертвовать.
Думаю, возможность управления нагревом "по Свитеку" тебе не нужна.

Samodelkin

Цитата: Игорь від 27-02-2015, 06:35:23
Самоделкин, ищи кому продать свою Росу. Для тебя я сделаю другую с дополнительным выводом. На нем будет фаза тогда, когда нагрев настроен на 100%.  На этот дополнительный вывод подключишь катушку пускателя или контактора.
Какой-то из функций придется им пожертвовать.
Думаю, возможность управления нагревом "по Свитеку" тебе не нужна.

Ура!!! Спасибо! :)
Игорь, только я тебя не тороплю с моей новой Росой. я могу пока и на этой погонять  :) а покупатель на мою Росу уже есть  :D
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Да, подождать смысл есть. Я заканчиваю писать прошивку для управления нагревом по Димасику, думаю, тебе такой вариант будет полезен.

Серый

Как правильно установить кубовый датчик? В жидкой зоне через отдельную гильзу, или же можно пользоваться гильзой на ТЭНе?

ИгорьTopic starter

Серый, оба варианта подходят. Главное чтобы гильза была ниже ватерлинии куба.

Samodelkin

Звонок косячит, живет своей жизнью, играет когда захочет, даже когда Роса выключена.  В начале думал, ну мала ли глюки какие, а не проходит  :(  Может у меня в гараже помехи какие его работать заставляют, но скорее всего сам звонок неисправен. На всякий случай я его домой привезу проверю.
Так-так-та-а-ак?!..

ИгорьTopic starter

Со звонками иногда случаются чудеса. В одной розетке косячит, в другой, работает нормально. Скорее всего это наводки по радиоканалу.

SMF spam blocked by CleanTalk