Нагреватель для браги

Автор IgorKip, 08-10-2012, 21:11:55

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Delta

Цитата: Olleg від 01-04-2013, 23:50:58ставлю брагу на виноградных отжимках,
И где ты их взял  :o :o :o
Вообще то на виноградных отжимках бродит и при +10*С, просто дольше...Не знаю, нужен ли подогреватель, а вот гидрозатвор ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!. Качество браги, будет на порядок лучше  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Olleg

Цитата: Олежище від 02-04-2013, 12:44:14
Погрузи в воду и возьми в руку, если не сможешь удержать, то это за 60-70 градусов.
термостат хочу заказать, а когда куплю, то экспериментировать уже будет поздно, деньги не большие, но всё таки выбрасывать жалко. поэтому хочу сразу заказать нужный.
Цитата: Delta від 02-04-2013, 13:01:25
И где ты их взял  :o :o :o
вот здесь  :D
[attach=1]
а если серьёзно, то после отжима винограда, отжимки раскладываю по вёдрам (получается 100-120л) и на холод. После первичного(бурного) брожения, когда дрожжи осядут, сливаю вино, а на осадке-дрожжах ставлю вторичное вино(брагу на виноградных дрожжах и отжимках), бросаю 20-30л отжимок на 200-литровую бочку, когда отыграет, сливаю с осадка, осадок фильтрую от отжимок и опять на отфильтрованных дрожжах повторяю процесс, и так раза три-четыре.
Цитата: Delta від 02-04-2013, 13:01:25
Вообще то на виноградных отжимках бродит и при +10*С, просто дольше...
дело в том, что в первых числах мая уезжаю на месяц, а осталось 40 л отжимок и боюсь, что не отыграет, поэтому и хочу ускорить процесс.

kpd_alex

Ребята стекляные нагреватели для аквариумов имеют один трабл, через 10-12 месяцев активной експлуатации герметик который закрывает пробирку в браге разрушается. И брага протекает внутрь и получаем фазу в бочке с брагой ну и естественно перегоревший нагреватель.

sergeybb

kpd_alex, у меня такого еще не было, думаю можно силиконом для аквариумов загерметизировать.

vitallicheg

kpd_alex,  Единственная проблема с этими обогревами это что я их бью  :D Один за 180грн а второй за 220грн - марка та же .Да и в аквариуме лет десять стоит атман и столько же лет я ими торговал проблем не было и ни одного возврата от аквариумистов   ;)

pinskslonik

Жыве Беларусь!

kpd_alex

Цитата: sergeybb від 01-03-2015, 00:59:17
kpd_alex, у меня такого еще не было, думаю можно силиконом для аквариумов загерметизировать.
да ето можно НО там изначально стоит пластмасовая заглушка которая держится очень таки плотно и увидеть разрушение заводского герметика невозможно. А вот когда ета заглушка сползает то бывает иногда поздно. А что касается помп погружных для аквариумов то там тоже через какое то время присоски резиновые разлазятся. Так что брага довольно таки агресивная среда.

sergeybb

Цитата: kpd_alex від 01-03-2015, 10:01:51изначально стоит пластмасовая заглушка которая держится очень таки плотно и увидеть разрушение заводского герметика невозможно
Упреждение сделать - новый загерметизировать, предварительно установив нужную температуру

kpd_alex

Боюсь содрать крышечку не повредив пробирку в новом приборебудет ОООчень проблематично

sergeybb

kpd_alex, не надо ничего сдирать, залить вместе с крышкой

kpd_alex

Цитата: sergeybb від 01-03-2015, 13:29:03
kpd_alex, не надо ничего сдирать, залить вместе с крышкой
Да, я как то не додумался заливать :o все думал что регулировка еще пригодится

APTEM

Цитата: kpd_alex від 01-03-2015, 16:53:03регулировка еще пригодится
Дрожжикам контрастный душ делать?  :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

kpd_alex

Цитата: APTEM від 01-03-2015, 16:57:04
Цитата: kpd_alex від 01-03-2015, 16:53:03регулировка еще пригодится
Дрожжикам контрастный душ делать?  :D
Да нет просто мало ли еще где может пригодится

APTEM

Ну да, после браги и в аквариум... на радость рыбкам :D
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

crofNN

Купил терморегулятор Atman 100W для подогрева браги. Был на 100% уверен, что он герметичный, для аквариума же! даже в мыслях не было залить силиконом или хотя бы проверить. Забросил в бочку, насыпал сахара и ушел на работу. Вечером пришел - сироп в терморегуляторе, сахар карамелизировался, все в коричневой гадости внутри. Хорошо что еще без дрожжей :) Что за нах такой :( Это мой недочет и все герметизируют самостоятельно терморегуляторы ?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

SMF spam blocked by CleanTalk