Нужен совет по изменению конструкции аппарата .

Автор a1eks, 06-01-2015, 12:58:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

voldemar

Цитата: Delta від 27-02-2015, 07:45:03
Цитата: voldemar від 26-02-2015, 23:25:22Тобто ще нефакт, що вмене апарат з норм.металу,хоча продукт не гірчить ???
voldemar,
Spoiler
в тебе з юмором не все гаразд :)
[close]
Я назбирав купу нержі,при виборі осн.методом нерж./чорн.нерж. був магніт.Знайомий сказав,шо магніт до жопи,тому що домішок багато інших,а ви тут юморітє,а вмене на роботі гора блестючого метала, з яким хз тепер шо робить >:(
На слідуючому тижні зроблю, що обіцяв  :([/spoiler]
А оце давно пора,бо я вже зачекався.

Андрей 59

Цитата: voldemar від 01-03-2015, 10:04:25Знайомий сказав,шо магніт до жопи,
Нержу краще визначати за допомогою мiдного купоросу. Вiзьми щiпотку (або хоч декiлька зерен) купоросу, змочи (поплюй) метал що тестуЕш i потри купоросом. Як що це чорний метал, то на нему одразу осяде мiдь, а нержа залишиця чистою

Игорь

Нержавейка марок 420 и 430 числится пищевой... и шикарно магнитится.
Медицинские скальпели магнитятся. Но не ржавеют.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

perkoljator

Цитата: voldemar від 01-03-2015, 10:04:25вмене на роботі гора блестючого метала, з яким хз тепер шо робить
Тяни домой и сладывай в погреб. А со временем разберёшся.  :D
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

voldemar

Цитата: perkoljator від 03-03-2015, 07:15:40
Цитата: voldemar від 01-03-2015, 10:04:25вмене на роботі гора блестючого метала, з яким хз тепер шо робить
Тяни домой и сладывай в погреб. А со временем разберёшся.  :D

Наразі так і роблю-тяну все шо нада/ненада.Недавно придбав якусь залізяку нержову-виявилось дистилятор наполовину промисловий(4л/год),немовби й на ненада,а лишив, не розкурочив,поки що

APTEM

Цитата: voldemar від 03-03-2015, 22:06:49дистилятор наполовину промисловий(4л/год)
Це наполовину іграшковий дистилятор (без сарказму), треба хоча б 10 л/год
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Delta

Цитата: APTEM від 03-03-2015, 22:11:16Це наполовину іграшковий дистилятор (без сарказму), треба хоча б 10 л/год
Напів промисловий це 50-100 літрів за годину  ;)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

APTEM

Игорь

Цитата: APTEM від 03-03-2015, 22:11:16Це наполовину іграшковий дистилятор
Артем, увидел это твое сообщение и решил показать твой новый дистиллятор в этой ветке.
Это - совсем игрушечный дистиллятор со скоростью отбора при нагреве на большой горелке плиты порядка 3 литров в час. Но я подозреваю, что возможности его холодильника намного больше, и если его прикрутить к другому кубу, он скушает киловатта три и выдаст литров 6 в час. А может и больше.

[attach=1]Итак, известная тебе алюминиевая 12-литровая скороварка. Рабочий клапан снят, вместо него на крышку установлена нижняя часть полдюймовой американки. Не забывай, что крышка алюминиевая, поэтому нужно избегать чрезмерных изгибающих усилий на то, что к скороварке будет прикручено. И не нужно использовать ключи при закручивании. Достаточно зажать гайку от руки. И если даже вертикальная труба будет после этого слегка покачиваться. не страшно - герметичность не нарушится.
Так как крышка не горизонтальная, соединение стоит под углом. Чтобы холодильник становился правильно, крышку нужно расположить так, чтобы соединительная деталь американки смотрела точно на тебя.
[attach=8]
Накидная гайка американки приделана к дистиллятору под углом, обеспечивающим вертикальное положение дистиллятора на наклонной крышке.
[attach=2]
Конструкция стандартная.
Вертикальный сухопарник д.52х1 L=300мм, после него пар идет в холодильник с паровой трубкой д.12х1 в рубашке д.16х1 L=500. В миллиметровом кольцевом водяном зазоре рубашки навита спираль из нержовой проволоки 0,8 мм с шагом 15 мм (примерно). Выход холодильника опущен ниже зоны пламени в целях безопасности. Длина рубашки избыточна, хватило бы сантиметров 30, но все равно носик выхода надо было опускать пониже, место для длинной рубашки было достаточно, и я сделал ее полметровой. На носик можно натянуть трубочку, но я бы посоветовал использовать табуреточку - подставку нужной высоты.
[attach=3]
Теперь нестандартная часть. То, чего я раньше не делал.

Заглушка в верхней части вертикального сухопарника не приварена, а сделана в виде фланца
[attach=4]
Для уплотнения я не нашел ничего лучше, кроме резинового черного кольца. Для кошерности обернул его ФУМкой. Как потом оказалось, можно было использовать прокладку от 50-й молочки, но и такое уплотнение вполне работоспособно и надежно.
[attach=5]
Нижний фланчик приварен так, что край трубы выступает чуть выше и играет роль ограничителя, не дающего прокладке съехать куда не следует.
Крышка прикручивается тремя барашками-папами М4. Для манипуляций достаточно выкрутить два барашка, третий ослабить и проворачивать вокруг него крышку. Особых усилий при закручивании не нужно, давление у нас почти нулевое.
[attach=6]
Весь прикол прячется под этой крышкой. Если запустить под нее палец, можно нащупать кольцо.
Нет, это не граната. :)
[attach=7]
За кольцо можно вытащить... как бы это назвать?
Колбасу... картридж...чулок... О, придумал.
Сетчатый контейнер диаметром 40 высотой 250 мм, в который можно что-то загрузить... или не загружать.

В порядке эксперимента залил в скороварку 4 литра остатков браги, слитых с дрожжевого остатка. В контейнер засунул  шкурку с апельсина. Перегнал, слегка отрезав головы и щедро - хвосты. Получил 700 мл сердца - апельсинового самогона. И зная мое отношение к сахарному самогону, ты не поверишь. Я его выпил за два ужина с женой и сыном. Никакого сравнения с самогоном из той-же браги из 50-литрового куба. Вполне нормальный, как для самогона, напиток.

Хотел сделать джин, но не нашел в аптеках ялівець. Поэтому игрался с апельсинкой.

Все, Артем, завтра отправляю. Дальше играться будешь ты.

APTEM

Я у захваті! Конструктив как всегда на высоте!

Батарейкин

вопрос:
а не маленькое отверстие на штуцере крышки?
а то я Вилю попросил молочку 50-ку приварить!
что бы прямоточник 75см ставить
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Батарейкин від 04-03-2015, 00:06:15прямоточник 75см ставить
Для использования на скороварке? На плите?
Такой прямоточник не перевернет скороварку?

Батарейкин

Как джиноварка!
на индукционке
Саня 101001 такой имеет! и я хочу!!! не знаю зачем... но хочу!
если фотку найду-кину ссылку
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Сначала думал сделать по принципу сокслета. Но вник в тему и понял, что сокслет - не совсем то, что нам нужно. И сделал по другому.

Батарейкин

SMF spam blocked by CleanTalk