Бражная колонна непрерывного действия Владимира М.

Автор Владимир М., 24-08-2011, 23:21:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Spoiler
Цитата: m16 від 20-10-2011, 07:58:42Цитата: S66 от Сегодня в 02:01:13

(самые известные мировые бренды) пользуются прямым нагревом.

например
Все коньяки и  виски делают прямым нагревом в медных кубах с медным шлемом,  и используют периодическую дистилляцию.
Значительное улучшение органолептики при непрерывной перегонке отностится только к вонючим бражкам из плохого сырья (сахара, наример), которые чем лучше вычистишь, тем лучше. Перегонка непрерывным способом вина настолько обедняет его вкус, что на коньяк такой дистиллят не годится.
[close]

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

S66

Spoiler
Цитатацифири пожалуйста. но даже если это и так то за улучшение качества продукта можно и заплатить
Да здесь цифири не нужны... Всё просто, для нагрева одного итого же количества браги, нужно одинаковое количество энергии. А вот в НБК дополнительная энергия потребуется для разогрева парогенератора. Прибавим к этому тепловые потери при передачи пара.
Баловался я с НБК, правда не моя, а товарища. Не плохая у него машинка, но для перегонки зерновых бражек не ахти...
ЦитатаВот когда получишь одинаковые результаты с самогонного аппарата и с НБК тогда можно будет обсудить.
:D :D :D :D :D :D
Я давно уже собрал аппарат, который из сахарной браги выдаёт 2 литра в час 90% спирта (при 2 кВт), вообще без вкуса и запаха. НБК и рядом не стояла, ни по органолептике, ни по производительности.  А ты говоришь "когда получишь...."  :D :D :D :D :D
Ты лучше попробуй изготовить хорошую брагу, тогда можно будет обсудить.....
Я полностью согласен с Игорем - НБК нужна только для плохого сырья или для большого объёма перегоняемой браги. Вот здесь ей цены нет. А перегонять 50 литров браги через НБК это просто пустая трата времени.
[close]

Alcoholik

Spoiler
Цитата: S66 від 20-10-2011, 02:01:13
Я не люблю "научный" язык.... По этому говорю проще. Но суть одна.
Включив соль ты сам создал этот ассоциативный ряд.  ;)
[close]
О сколько нам о

Сергей

Spoiler
Цитата: S66 від 20-10-2011, 13:57:34Я давно уже собрал аппарат, который из сахарной браги выдаёт 2 литра в час 90% спирта (при 2 кВт), вообще без вкуса и запаха. НБК и рядом не стояла, ни по органолептике, ни по производительности.  А ты говоришь "когда получишь...."
Ой, я щас лопну от хохота, ... Эти тексты оставь для новичков, в качестве рекламы себя любимого...
Так вот, гидрофильные головы ты не когда не выведешь своим аппаратом и даже ректификацией не получится...
[close]
"Мне все народы

oleg

Spoiler
Знаешь прочитал твое заключение о" гидрофильных головах"!!! Это получается что здесь маленькие дети обсуждают - как отделить головы от сс, а тут приходит "большой дядя" и заявляет - О НЕВОЗМОЖНОСТИ ОТДЕЛЕНИЯ ГОЛОВ!!!
Хочется послушать твои доводы.
И ещё, давайте уважать немного друг друга. Это форум любящих свое дело людей, а не соц. сеть   
[close]

Игорь

Spoiler
Все говорят "головы", но толком не понимают что это такое. Как можно отделить то, чего не знаешь?
[close]
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

влад777

Spoiler
Цитата: holik від 19-10-2011, 13:33:21
Оff:

Цитата: Delta від 19-10-2011, 07:53:23
Цитата: влад777 від 18-10-2011, 19:19:06Собственно к вам  Владимир М. и вопрос :

влад777, Владимир М. покинул наш форум...
Ну почему сразу "покинул"? Вижу. Был сегодня.
влад777 попробуй в личку, если у тебя лично к ниму вопрос.[/size]

Пользователь 'Владимир М.' не может получать личные сообщения.
[close]

S66

Spoiler
Сергей,  я же просил тебя - не хами! Если ты имеешь свою точку зрения, то обоснуй её пожалуйста. Пока я вижу только пустые слова. То что НБК съедает эфирные масла, я без тебя знаю. Но научи меня "темного" - как с помощью НБК отделять головы? Только, ещё раз прошу - постарайся без хамства....
[close]

Delta

Spoiler
Цитата: влад777 від 21-10-2011, 00:42:13Пользователь 'Владимир М.' не может получать личные сообщения.

Попробуй написать ему на мыло...
[close]
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Сергей

Spoiler
  У НБК можно и головы и хвосты отделять, она по конструкции немного другая выходит, с укрепляющей частью и несколькими узлами отбора. На абсклабе Руди выставил какие и где примеси концентрируются.
  Я не хамлю, а удивлён, что ты понимая, что часть примесей отходят вместе с бардой, утверждаешь о присутствии их в полном объёме в отборе. Сдесь только два варианта, или нарочно провоцируешь, либо рекламируешь себя и свой аппарат.
[close]
::)
"Мне все народы

S66

Spoiler
Цитатачасть примесей отходят вместе с бардой, утверждаешь о присутствии их в полном объёме в отборе
Нет, не понимаю.... :( Температура барды на выходе близка к 100*С. При такой температуре все хвостовые примеси неизбежно испарятся... Есть системы собором голов, но это для промышленности, для наших объёмов это слишком накладно. Я ни чего не имею против НБК. Машинка хорошая, слов нет. Но предназначена она для простой перегонки браги, без всякого разделения и укрепления. Основная идея НБК это уменьшить время выпаривания спирта (не варить дрожжи). Но если брага осветлённая, то остаток дрожжей там мизерный и ни какого постороннего эффекта дать не могут.
А на счет моего аппарата, так он в рекламе не нуждается. Ты сам завел разговор, я ответил, что есть аппарат лучше по органолептике, неже-ли НБК.
[close]

oleg

Spoiler
Для Сергея.Насчет "рекламы" дисторектификатора S66 - посмотри на количество просмотров его темы!( в 8 раз превышает любую тему) :-X.
ПРоанализируй все сделанное  до этого (на этом и ХД) и сделай или предложи  ноу-хау и будет Тебе честь и хвала( я серьезно!).
Аппарат S66 УЖЕ работает и дает результаты( и это тоже серьезно!) и не только у него!!!
[close]

m16

Spoiler
Цитатасделай или предложи  ноу-хау и будет Тебе честь и хвала
товарисч не в курсе :
Победа разума над сараспариллой или бражная колонна непрерывного действия                         58281
Непрерывная бражная колонна (Инновационная ветка)                                                                23200
Бражная полунепрерывная колонна. Эксплуатация в домашних условиях. (Практическая ветка) 58618
цифири-количество просмотров тем раз уж байда об этом пошла.
[close]

Сергей

Spoiler
m16, Спасибо!
  Могу добавить, эту колонну, ну НБК , при желании можно использовать как самогонный аппарат, БК и РК, без переделок, и получать продукт, думаю, не хуже чем у товарища 66го. РК по правде сказать будет посредственной, но всё же РК.
[close]
"Мне все народы

Iceberg

Комментарий позже

[attach=1][attach=2]

SMF spam blocked by CleanTalk