Баг с РМ-2

Автор chelovechik, 18-10-2011, 22:34:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechikTopic starter

Потянет 3 ква?

m16

нет ты не понял . 220в из розетки подаёшь только на  рм2  через фильтр от бп. чисто попробовать. разумеется для 3квт не пойдёт, провод на кольце пожилистей нужен.

Петрович

Цитата: chelovechik від 21-10-2011, 14:37:27А после (рм-ки) именно так как ты нарисовал......
Не пойму откуда помеха если после РМ  именно такая осцилограмма. ?

chelovechikTopic starter

Цитата: m16 від 21-10-2011, 15:41:37провод на кольце пожилистей нужен.

От я и смотрю что нестыковочка.....

Цитата: Петрович від 21-10-2011, 15:45:37Не пойму откуда помеха если после РМ  именно такая осцилограмма. ?

Я могу только предпологать но не уверен.

Петрович

Понял ты предполагал. Вижу чтотвоя  осциллограмма рисованная от руки.
Я разочарован.

chelovechikTopic starter

Петрович

Ну ты и нудный, коллега, вот осциллограмма !!!

Петрович

Спасибо, за фильм,не нудный я въедливый. У меня  при включении РМ-2 электросчетчик звенит постоянно, но Ирт4к ИНОГДА сбивается и перезагружается. хочу понять причину.
.

chelovechikTopic starter

Петрович,

А ты понаблюдай, при каких режимах РМ-2, чаще, происходит зависание (ребут)....
Но помеха в сеть идёт на слабая....
У меня на схеме с димером (на динисторе), происходило зависание именно датчиков DS., пока не повесил землю на куб, (шума стало меньше).

Петрович

Наблюдаю. Заземление на водопроводную трубу не помогло. Напряжение в сети сильно прыгает.

Delta

Цитата: Петрович від 22-10-2011, 08:59:22Наблюдаю. Заземление на водопроводную трубу не помогло. Напряжение в сети сильно прыгает.

ИМХО опасно это...да и фиговое может быть заземление...А что, на щите раздаточном нет "земли"?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Петрович

В ванной комнате где можно быстро найти "землю"? На трубе водопровода. Вот и проверил. Не пропала помеха. На другой день опять ректификация, но не было помехи.
Вывод. Или помеха прилетела по сети или должны совпасть несколько случайностей.

chelovechikTopic starter

Блин....
Я делал так (и это работает): корпус куба, проводом, соединяем с минусовой шиной электроники!!!
У меня стоял бп от компа, тен звенел, nm8036 зависал, я соеденил корпус бп (минусовая шина), с кубом , и всё тип топ......

Диоген

Обычно такие помехи в сеть дает импульсный блок питания при повышенной нагрузке. У меня куб при этом "кусался" током. Можно проверить заменой на трансформаторный БП. А "звон" ТЭНов, это, скорее всего, пробой изоляции, возможно брак.  Вообще взял за правило, разделять силовую и управляющую цепи оптронами. В последнее время, для этого, использую s21md3t или s21md4t.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

chelovechikTopic starter

Цитата: Diogi4 від 22-10-2011, 20:38:14Обычно такие помехи в сеть дает импульсный блок питания при повышенной нагрузке. У меня куб при этом "кусался" током. Можно проверить заменой на трансформаторный БП. А "звон" ТЭНов, это, скорее всего, пробой изоляции, возможно брак.  Вообще взял за правило, разделять силовую и управляющую цепи оптронами. В последнее время, для этого, использую s21md3t или s21md4t.

Не туда!!!

Тен у меня звенит любой, на рм-ке и димере при половинной мошности!!!
Бп менял на акумулятор 12 в., один хрен при звоне тена -зависает nm8036 , пока не соединил корпус куба, с минусовой шиной!!!

Гонитва

У меня пиришли 4 РМ-ки, и все разные.... :o :o :o :o :o.... ХЗ, наверное .. возможно дело в "ПиЗдриВодителях"......................, ну типа  кто изготовлЯет...
Насадка, наполн

SMF spam blocked by CleanTalk