Собираю РК Dвн-68мм, куб- V-100л (стиралки ). Нужны ответы, советы.

Автор Samodelkin, 06-03-2015, 20:33:49

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

sergeybb

Цитата: Dimassik від 08-03-2015, 18:55:21Засмотреться, или залюбоваться делом рук коллег мне не кажется делом нехорошим. А смысл был именно в таком контексте.
Это только предположение что слово зависть от этого произошло, да и смысл слов со временем меняется.
На собственной шкуре знаю как зависть бьет, неважно какая, белая или черная, нет разницы, какая собака укусит, белая или черная :)

moh1971

Цитата: sergeybb від 08-03-2015, 20:05:00На собственной шкуре знаю как зависть бьет, неважно какая, белая или черная, нет разницы, какая собака укусит, белая или черная
sergeybb, да брось ты,я в это слово вкладывал именно такой смысл
Цитата: Dimassik від 08-03-2015, 18:55:21Засмотреться, или залюбоваться делом рук коллег
так что кусать никого не думал :D

арик

Цитата: sergeybb від 08-03-2015, 14:50:45Там скорее всего теплопотери бешенные
2 слоя утеплителя для труб. по моему достаточно

SamodelkinTopic starter

Так-так-та-а-ак?!..

ГОГа

Единственный "грех" на земле - это глупость

Игорь

Цитата: арик від 07-03-2015, 10:00:08у меня 63я работает на 4 ква
3,5 никак не вытянет такую мощность. Одно из двух - или насадка - четверка, или 4 киловатта - не 4 киловатта.
При очередной ректификации измерь обычным тестером 2 напряжения - в розетке и на ТЭНах. Можно будет посчитать какой процент от мощносит ТЭНа греет твой куб.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

арик

Цитата: Игорь від 21-03-2015, 05:33:003,5 никак не вытянет такую мощность. Одно из двух - или насадка - четверка, или 4 киловатта - не 4 киловатта.
на входе в автоматику ток 19 А натруга 220 стабилизированная. по поводу насадки спорить не буду , засыпал не я . но вроде бы 3,5 . вытрусил пару кусочков а померять нечем.

chelovechik

Цитата: арик від 21-03-2015, 09:06:38по поводу насадки спорить не буду , засыпал не я
Блин а я помнить вообще не могу что засыпалось....  Склоняюсь к тому что возможно это была 4*4.  припоминаю разговор по телефону с Игорем когда я ему говорил про 4 ква а он сказал что можно до 4 литров в час разогнать. Кароче надо мерять и возможно я что то напутал в воспоминаниях. Голова как дом советов.
Spoiler
ps Иногда забываешь был сэкс или небыло , приходится повторять. :D :D :D :D :D :D
[close]

арик

Цитата: Сhelovechik від 21-03-2015, 09:22:43Блин а я помнить вообще не могу что засыпалось.... 
Виля нет проблем , главное что колонна работает и продукт хороший на выходе  ;)

zava-da

Не знаю, может не к месту, но бак от стиралки не есть пищевая нержавейка. Их делали из какой-то ДИ-шки. Не помню из какой, никеля там нет. Эти баки даже металлоломщики не берут. Потому и швы ржавеют.

SamodelkinTopic starter

Бак пока по тех причинам  "замерз" ну да ладно, за то РК появилась возможность собирать.
Можно я типа фото отчета буду делать для того, что бы если что не так, то вы поправили?  :)
Напомню, Рк из трубы Д - 70 мм толщина стенки 1мм, L-1470 мм.  Сегодня только успел фланцы приварить и изоляцию намотать, ну еще датчик прикрепить. Одна печаль: канализационной трубы нужного диаметра на 150мм у нас в продаже нету, боюсь, это может Игорю не понравиться  :D :D :D
[attach=1][attach=2][attach=3][attach=4][attach=5]

Путанку вот еще напутал.
Так-так-та-а-ак?!..

SamodelkinTopic starter

"Скидал" в кучку деф, не все сварил еще пока правда.
Сам деф из трубы D - 65Х1,5 мм, высотой 400 мм.
Димрот, два слоя 10Х1, L - 4,5 метра. сфотать не успел, так как после примерки я его выдернуть обратно не смог  :( 
Нижний холодильник L 450мм, внутренняя трубка 12Х0,5 мм.  Верхний чуть короче, трубка 10Х1 мм.

Вопрос: выход  ТСА из трубки 6Х0,75 не мало будет?
Так-так-та-а-ак?!..

vitallicheg

SamodelkinTopic starter

Блин, что то я упустил этот момент с ТСА :-[ :-\   Не хочется собирать бомбу на 12 кВт :o(разгонная мощность). Допустим  рабочая мощность будет 5 кВт, как посчитать какой диаметр ТCА не создаст критического давления в баке???
Так-так-та-а-ак?!..

Игорь

Критических моментов два.
Первый - это когда в момент закипания из куба попрет воздух.
Второй -  если остановится охлаждение и пар не будет конденсироваться в дефе, а будет переть через TCA до тех пор, пока не сработает система безопасности.
И в первом, и втором случае через TCA будет проходить объем, равный объему парообразования на ТЭНе.
Колона твоего диаметра будет работать с нагревом 3,5 кВт, а это порядка 2600 см³ пара в секунду. Чтобы при этом в кубе не создавалось опасное давление, скорость пара или воздуха в TCA при ее длине до 20 см не должна превышать 25 м/с, или 10 м/с при длинных трубках связи.
Все на уровне ощущений.. чувствую, если эти показатели скорости не превышать, опасного давления в кубе не создастся.

Посчитаем? Будем предполагать, что ты не будешь необоснованно удлинять свою TCA, ее длина будет минимальной, и мы ограничимся максимальной скоростью 25 см/с.
2600 см³ в секунду со скоростью 2500 см/с - значит живое сечение  трубы должно быть не менее 1.1 см2, и внутренний диаметр ТCА 12 мм.
Если ты пойдешь по пути любителей длинных TCA (трубка в окно или в вентканал), наверное стоит ограничиться скоростью в TCA 10 м/с.
2600 см³/с  делим на 1000 см/с, получаем живое сечение TCA 2,6 см3, а это трубка внутренними диаметром 18 мм.

В любом случае твоя трубка Двн 4,5 мм очень мала, при твоем нагреве в ней пар или воздух при начале кипения или при остановке охлаждения будет разогняться до бешеной скорости 163 м/с.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk