Мой аппарат для дистиляции

Автор S66, 11-07-2011, 14:20:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

S66Topic starter

FlyHalf,  Озвучь пожалуйста проблемы с отбором, почему он такой маленький? Кажется я понимаю причину, так что по подробней - скорость отбора, температура в кубе. Почему у тебя захлёб случился? Нужно разобраться. Есть мысли, так что изложи подробней...

FlyHalf

Ставлю куб с СС на газ(понимаю-некошерно,шара),огонь на полную.Трубку от ТСА в рюмку с водой.Между 30* и 40* под дефлегматором в рюмке начинает булькать.После 45* температура резко ускоряется,включаю охлаждение, убавляю газ ,т.е.оставляю треть мощности большой комфорки.Т доходит до 70 с чем-то, каждый раз по разному в пределах 1.5 градуса и стабилизируется. При этом перестает булькать из ТСА.В таком состоянии держу минут 15 и включаю отбор голов 30-100 кубиков в час,в зависимости от наличия времени.
Беру тело.Начинаю увеличивать напор газа в пределах одной комфорки.Увеличиваю отбор до 1л\ч.Если дал много газа, растет температура. Приходится останавливать отбор до нормализации T. Если с газом перебор, из ТСА идет спирт(у меня стоит холдильник после ТСА).
При перегонке СС термометром в кубе не пользуюсь, измеряю только когда гоню брагу.

Спасибо, что интересуешься моей проблемой.

S66Topic starter

Скорее всего у тебя стерлась внутренняя трубка. Если она заходит без усилий, то создаётся большой зазор и флегма бежит не по спиралевидной трубе, а на прямую, по внутренней поверхности внешней трубы. По этому тебе приходится возвращать много флегмы в аппарат. Лечится это просто, Аккуратно облуди края проволоки спирали. При необходимости поправь надфилем, внутренняя трубка должна  заходить с не большим усилием. Я сталкивался с этим на первых моделях. Медь мягкий металл, от трения стирается быстро, да и уксусная кислота помогает.... Нужно было сразу обратится, не может быть такого отбора при такой мощности.

Bors

S66 а  как заказать у тебя сей девайс? Внимательно прочитал всю ветку  в голове вроде всё сложилось ,но вот как мастеровой я мягко скажем не очень.
А колонна (или как там её академики хотят назвать ?) мне даже очень.!!!! :) Тем более и люди повторили.

G.R.U.

S66, понадобится металл, загляни вот сюда:
http://ferrit25.ru/d/204463/d/prays_01.07.2011.htm

G.R.U.

Цитата: Гонитва від 26-09-2011, 15:53:14...К примеру - использовав трубки, по которым идет продукт НА ВЫХОД из нержи или др. материалла, и сравнив с трубками, покрытыми серебром, я понял, что и ЭТО играет немаловажную роль...

Немного не допонял, что дает серебрение трубок.
Относительно запаха.

FlyHalf

Цитата: S66 від 23-10-2011, 00:46:21Аккуратно облуди края проволоки спирали.
Спасибо, попробую.Это как то связано с захлебом?
Когда презентация новой колонны? Я заинтригован анонсом.

Bors

S66 , я понял на заказ ты свои колоны не делаешь.  :-[Значит вспомним юность , я сильно увлекался радиолюбительством -так ,что паяльник в руках держать умею.
Теперь в связи с этим вопрос- на сколько медные вставки перекрывают диаметр внутренней трубки. Я понял,что ты делаешь пропилы в верху и внизу трубы д-ра и вставляешь туда медные пластины -так? Ещё лучше изобразить вид с верху-пусть схематически.
Спасибо  :)

S66Topic starter

G.R.U., спасибо за ссылку! По меди нашёл хороший магазин, на Дальзаводе (а я аж на Вторую речку мотаюсь по пробкам  :(). Там есть всё начиная с диаметра 120....
К стати, сегодня пойду получать посылку от Игоря, там твой АСП...
FlyHalf,  Захлёбов я не наблюдал ни разу, скорей всего пена прёт из куба. При мощности 2 кВт, аппарат спокойно работает "сам на себя" на 60% СС. Может у тебя маленькие отверстия (или отверстий мало) для слива флегмы? Тут я, честно говоря, теряюсь.
Bors, Паяльник здесь не нужен, тут газовая горелка необходима. Постараюсь на этой неделе выложить мануал  по изготовлению новой колонны, там всё будет подробно. Но тут уж как время свободное появится. Фоток наделал, чертежи нужны, да описАние, а это время... ;)

Bors

Окей ! 
Ждем с нетерпением :)

G.R.U.

Цитата: S66 від 24-10-2011, 00:15:02По меди нашёл хороший магазин, на Дальзаводе
Дальзаводская 4.
Сварочное оборудование - проволока, есть 2мм, серебрянный припой 100 р. метр
резина,  фторопласт, крепеж,  электрика, трубы сантехника.
На втором этаже  - трубки, силикон, ПВХ.
Через дорогу напротив любые резиновые кольца маслобензо стойкие

Клондайк!

S66Topic starter

Нет, чуть ближе к центру, около центральной проходной... Вот там глаза разбегаются...

S66Topic starter

В аквадоме дорого, да и не осталось там ни чего. Видать как пару лет назад завезли, так и до сих пор остатки продают....

FlyHalf

Вопрос к S66 и не только.
Я все таки решил разобраться с захлебом на своей РБК 1. При включении большой газовой комфорки на полную, имею захлеб. За 2 секунды пустая бутылка, куда опущена ТСА принимает 400 гр флегмы. Происходит это не сразу, секунд через 20 после увеличения мощности.
Мои мысли. Единственное, на что грешу- заужение перед дефлегматором 15 мм и,возможно,неправильный угол лопастей в ромашке ДФ.
Всвязи с этим хочу попробовать подсоединить деф от РК с параметрами d=50мм, h=220мм.
Димрот- Lтрубки=2,7м, Dтрубки=6мм. Все нержа,укреп часть колонны РБК1-медь.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

S66, твое мнение?

S66Topic starter

FlyHalf, судя по видео, у тебя какой-то другой деф. Выложи его схему и размеры... Будем думать. Я свой не как не могу захлебнуть, специально пытался. Не получается.....

SMF spam blocked by CleanTalk