Хроматографические анализы спирта

Автор Бандерівець, 05-12-2012, 16:28:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

grofer

Цитата: grofer від 10-02-2015, 15:10:25не доливав(самогон та відходи після дистиляцій фруктових)
НЕ ДОЛИВАВ!!!!!!!!
Тобто чистий цукор.

добавлено: 10-02-2015, 20:35:09

виходить хроматоргамма не правильна... 
Блін, я вже практично напився в честь якісного спирту!
пс Випимшимало, в Жінки День Народження!

gasblender

grofer, нет там метанола. Обрати внимание на кривые хроматограмм и на численные выражения в мг/л: 10-5, -6. Это - шум))) И думаю, что за пределами точности оборудования.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

VINOKUR

Гад, Николай, а можно сделать хроматографический анализ коньяка ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

Гад

Цитата: gasblender від 10-02-2015, 21:38:05Обрати внимание на кривые хроматограмм и на численные выражения в мг/л: 10-5, -6. Это - шум)))
Совершенно верно! Метанола там только следы и не забывайте сахар тоже растительного происхождения - его анализ никто не делал, а тем более кто его знает как он сейчас делается.
Цитата: VINOKUR від 11-02-2015, 06:53:56а можно сделать хроматографический анализ коньяка ?
Наверное можно, нужно спросить! Но смысл в чем? Там будет букет голов и хвостов на то он и коньяк! С чем ты хочешь сравнивать?

VINOKUR

Цитата: Гад від 11-02-2015, 10:03:09С чем ты хочешь сравнивать?

Просто хочу знать какое количество примесей в моём коньяке. Уж больно легко пьётся и на утро похмелья нету.
Сейчас заканчиваю делать новый дистиллятор на медных тарелках, и хочу сразу с вина делать коньячный спирт для заливки в дубовые бочки на длительную выдержку, и нужно будет анализ сделать, если ненужных примесей будет много тогда придётся второй раз перегонять.
Примерно такой анализ:

zava-da

Люди добрые, подскажите будь ласка, где можно сделать анализ СР?
Сам я в Днепропетровске. На всякий случай: В химтехе хромотограф не работает, в таможенной академии маленькая колонка. Сейчас пробиваю центр стандартизации.
Возможно у кого нибудь в другом городе есть знакомая лаборатория и контакт хорошего человека? Я б ему почтой образец, на карточку деньги, а он мне на эл.почту хроматограмму?

VINOKUR

zava-da,  Обратись в личку к Гад,

Гад

Анализ спирта, Zava-da.

gurmanvn

А научите правильно читать (понимать) эти данные
Алкаголь - это анестезия в операции под названием жизнь

Игорь

В переводе это значит, что спирт соответствует нашему стандарту "заебись".
Государственные стандарты давно перестали быть для нас ориентирами.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

пЫво

Присоединяюсь к ГУРМАНу. Для понимания вопроса можно ли указать или подчеркнуть, где есть норма, а где до нее далеко.
Со мной не спорил Батарейкин!)))
[url="http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476"]http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7759.msg300476.html#msg300476[/url]

Игорь

В одном из первых сообщений я выкладывал табличку концентрации примесей, допускаемых государственными международными стандартами для спиртов разных сортов.
Табличку я делал для двух спиртов нашего Вована, и мне лень ее переделывать. Поэтому будет "на словах".

[attach=1]

Как пользоваться результатами хроматографии? Да просто.
Убедись, что концентрации примесей приведены на литр безводного спирта. Об этом написано перед графиком.
Теперь из столбца "концентрация, мг/литр" выбирай группы веществ  и сравнивай их количество с нормами.
Альдегиды - 1,2. Почти вдвое меньше требований самого строгого стандарта.
Эфиры (эстеры)  - 0,65. Самый строгий стандарт допускает 5 мг/литр, в 7,5 раз больше
Сивуха - 3,64. Самое строгое требование стандарта - 5 мг/литр, в полтора раза больше.

Осталось разобраться с метанолом. Плотность метанола - 800 грамм на литр. В анализе 0,00015 миллиграмма метанола на литр, или 0,0002 микролитра на литр, что соответствует 0,00000003% объемных и это в сто тысяч раз меньше допустимого по самым строгим требованиям.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

zava-da

Цитата: пЫво від 30-03-2015, 18:01:12Присоединяюсь к ГУРМАНу. Для понимания вопроса можно ли указать или подчеркнуть, где есть норма, а где до нее далеко.
Братцы, анализ выставлял не я, поэтому извините. Во вложении сравнительная таблица с СР Альфа ГОСТ 51652-2000 РФ. Круче у них нет.

Коля большое спасибо, кажется очистка удалась.

Игорь меня опередил

Гад

Хроматограмма спирта Арика №1

добавлено: 22-04-2015, 20:32:12

Хроматограммы 2-х образцов спирта Артема: вел. и мал.

APTEM

Ничче не понимаю :o анализ "вел" это ректификация азеотропа (повторная), а анализ "мал" просто ректификация.
На "нюх" я чувствую разницу, а судя по анализам, разницы практически нет :o
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

SMF spam blocked by CleanTalk