Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Blade від 12-06-2015, 08:32:49если не получится, то врезать в пивоварку сообщающийся сосуд в виде вертикальной стеклянной трубки.

ничего врезать не нужно.
если линейку металическую лень всовывать - то молоточком и зубилом делается одна метка.
в моей кастрюле видно место приварки ручки. по нему я и ориентируюсь.
и размер кастрюли удачный. 1литр = 1см

crofNN,  бульбочки пошли?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Blade

Цитата: chelovechik від 12-06-2015, 08:46:37Blade, А что мешает просто взять стеклянную трубочку диаметром 5-6 мм , опустить в кастрюлю, зажать верхнее отверстие пальцем , вынуть из кастрюли и посмотреть какой уровень?
Так нет пока ничего. Да и в кипящее сусло не очень хочется влезать.

crofNN

Да, я ж написал :) Если не затруднит, ответь на мои вопросы сообщения 2-3 назад.
Цитата: Батарейкин від 12-06-2015, 08:48:49crofNN,  бульбочки пошли?
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

Blade

Цитата: crofNN від 12-06-2015, 08:50:46Если не затруднит, ответь на мои вопросы
Тема: Начинающим пивоварам! поэтапные шаги!!!
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3705.0.html

gasblender

Цитата1) Почему то у меня плотность OG ускакала вверх на 10 единиц от рецепта. Где прокол?
а) мало дал промывочной воды;
б) много воды выкипело.

Цитата2) Как сливать сусло из варочника в бродилку? Вроде врезать внизу кран не вариант, сольется все муть. Мучиться с сифоном тоже не хочется, особенно с подсосом (слюна, бактерии, все такое). Врезать кран выше дна сантиметров на 10 и к концу слива наклонять ёмкость до мути? Собственно тот же вопрос будет и при переливе из бродилки в бутылки.
Врежь кран на 0,5-1 см над уровнем дна: коагулировавший белок и хмелевой брух в бродильник почти не попадут.

Цитата3) Санобработка ПВХ трубок. Как мыть/обрабатывать внутри? Как сушить?
После использования: промыть моющим средством, пройти ёршиком (желательно), сполоснуть, просушить.
Перед использованием: замочить на 10-30 минут в дез. р-ре (OXi).
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

vitallicheg

Цитата: crofNN від 12-06-2015, 08:45:131) Почему то у меня плотность OG ускакала вверх на 10 единиц от рецепта. Где прокол?
Зажал водички  ;)

Цитата: crofNN від 12-06-2015, 08:45:132) Как сливать сусло из варочника в бродилку? Вроде врезать внизу кран не вариант, сольется все муть. Мучиться с сифоном тоже не хочется, особенно с подсосом (слюна, бактерии, все такое). Врезать кран выше дна сантиметров на 10 и к концу слива наклонять ёмкость до мути? Собственно тот же вопрос будет и при переливе из бродилки в бутылки.
У меня кран в варочнике врезан 2-3 см от дна , муть не идёт . В конце варки сусла в нём нужно создать водоворот  и брухт ляжет на дно горкой.
Из бродилки тоже через кран , если нет то декантировать .Вставил кусок трубки в шланг соснул  :D через неё и быстро снял .

Цитата: crofNN від 12-06-2015, 08:45:133) Санобработка ПВХ трубок. Как мыть/обрабатывать внутри? Как сушить?
Мою всегда по свежему пока не засохло - снимаю в душе лейку с гибкого  шланга и засовываю туда конец шлангочки , вкл горячую воду . Перед использованием замачиваю в миске с йодом , граню и сушу как на фото .

Цитата: crofNN від 12-06-2015, 08:45:13
4) Сколько по времени можно хранить молотый солод?
Фиг его знает , месяц лежал .

добавлено: 12-06-2015, 09:17:47

А ты когда сусло варил , снимал шумовкой белок с поверхности ?
Фото процеса где ?   :D

crofNN

Белок снимал. Фоток нема :)
Промывочной воды я добавлял стока скока по рецепту ...
Вот боюсь, что поймал "клейстерное помутнение" ибо промывочная вода была под 90С (я знал что надо 78-80, но провтыкал момент и решил что ничего страшного если горячее, так как добавлял воду для пауз 100С - так в рецепте).
Твоей фотки как сушить трубки не видно.
Цитата: vitallicheg від 12-06-2015, 09:15:04А ты когда сусло варил , снимал шумовкой белок с поверхности ?
Фото процеса где ?   
Технология производства водки настолько примитивна, что нарушить ее практически невозможно. (с) mak210

oleg_n

Цитата: crofNN від 12-06-2015, 09:21:49Вот боюсь, что поймал "клейстерное помутнение" ибо промывочная вода была под 90С
НЕ боись :D  у тебя   в засыпи несоложенки ведь не было, а если солод был ваермановский, то словить клейстерное помутнение - это нужно очень постараться. ;)
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

crofNN

Цитата: oleg_n від 12-06-2015, 09:38:50НЕ боись   у тебя   в засыпи несоложенки ведь не было, а если солод был ваермановский, то словить клейстерное помутнение - это нужно очень постараться.
А как его видно если не делать йодную пробу? Какие симптомы?

oleg_n

Цитата: crofNN від 12-06-2015, 09:40:03
Цитата: oleg_n від 12-06-2015, 09:38:50НЕ боись   у тебя   в засыпи несоложенки ведь не было, а если солод был ваермановский, то словить клейстерное помутнение - это нужно очень постараться.
А как его видно если не делать йодную пробу? Какие симптомы?
Не забивай себе дурным голову. Когда оно у тебя будет  ты его увидишь. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

уже все ответили! не успел

Цитата: vitallicheg від 12-06-2015, 09:15:04У меня кран в варочнике врезан 2-3 см от дна , муть не идёт . В конце варки сусла в нём нужно создать водоворот  и брухт ляжет на дно горкой.
у меня так же.
кручу и после кипечения сразу.
и после того как остынет. самим чиллером и ситечком которым пенку снимаю, но горки не видел....
Виталя! сфотай при следующей варке че у тебя в кастрюле остается.

у меня литра 2-2,5 брухта.
может че то ни так делаю...
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

aleksandr2617

Подскажите, по рецепту после первичного брожжения нужно переливать на вторичку, я этого не делал, бродило в одной емкости 19дней.
обязательно ли ставить на вторичку? если оставить в одной емкости чем это плохо?
Сейчас бродит вторая варка, уже 5й день, не хочется его трогать.

vitallicheg

Цитата: Батарейкин від 12-06-2015, 10:16:23Виталя! сфотай при следующей варке че у тебя в кастрюле остается.

у меня литра 2-2,5 брухта.
может че то ни так делаю...
Так и у меня вроде столько , ну может чуть больше . Оно не совсем горка , скажем холмик  :D но сконцентрированный на середине дна .

добавлено: 12-06-2015, 10:29:30

Цитата: aleksandr2617 від 12-06-2015, 10:24:20не хочется его трогать.
Вот и не трогай . Подучишься чуток , а потом будешь проводить эксперименты  ;)

Blade

Цитата: Батарейкин від 12-06-2015, 10:16:23у меня литра 2-2,5 брухта.
А сколько кг солода при затирании?
Я насосом перекачиваю сусло на верх дробины и она же является фильтром для сусла. И используется фальшдно (Батарейкин, это уже третий раз я упомянул..)
На выходных буду крем эль варить сделаю замер брухта и фото.

vitallicheg

Кум фотку прислал 18+  :D Для настоящих пивоваров  :D
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
Spoiler
[attachimg=1]
[close]
[close]