Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 8 Гостей дивляться цю тему.

vitallicheg

Цитата: oleg_n від 05-07-2019, 22:07:38
Цитата: Soyka від 04-07-2019, 19:24:18
Ніякого гумору.......!

9

круто  :D :D только  сорта  углекислоты -  это  для  сварных  дел,  для  пива  похеру.

Я когда то узнавал в чем разница.
Сказали что -
1. Степень очистки.
2. Происхождение (исходное сырьё)
Но тут есть одно НО - нужно хоть раз глянуть во внутрь баллона, ржавая ржавчина...что там может быть чистого, хз

Soyka

Ну, якщо Ви, пане Олег так вважаєте, то це ваша справа!
А мені зовсім ні, і в мене немає жодного бажання добавляти в пиво бог зна що.
Існує багато різних фірмочок по типу "Рога та копита". де продають СО-2 невідомого походження, та й балони страшні.
Особисто, мав змогу впевнитись у цьому, неодноразово.
На Лінде Газ Україна, заправляють тільки у свої балони, які проходять очитку з середини, та дають сертифікат якості на продукт, який має високу ступінь чистоти.
А стосовно зварювання то це дійсно так, зварний шов також має високу якість.
Але, даруйте на слові, якщо не так - тут кожен діє, як бажає!

Сергій Леонідович

Цитата: Soyka від 05-07-2019, 22:55:26тут кожен діє, як бажає!
абсолютно згоден!Кожен любить,як він може,а не можеш любить,сиди-дружи! :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

Батарейкин

Цитата: Soyka від 05-07-2019, 22:55:26На Лінде Газ Україна, заправляють тільки у свої балони, які проходять очитку з середини, та дають сертифікат якості на продукт, який має високу ступінь чистоти.
+100500

стараюсь только у них брать аргон
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Ярема

Цитата: Antoni_Black від 14-10-2018, 14:04:28Тема посвящается всем тем, кто не захотел купить мои конус и сферу для изготовления ЦКТ.  И тем, кто проел мне мозг, на тему - ЦКТ должен быть минимум 100л, 45л это не ЦКТ и тд.
Все проходит...

Батарейкин

Цитата: Ярема від 06-07-2019, 06:39:43И тем, кто проел мне мозг,
нам все можно ))))
ТС дал добро
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Цитата: Antoni_Black від 06-07-2019, 08:33:49Пол темы срача развели
шакалы. увели тему от смысловой нагрузки в флудилку. бан всем надо сделать.   ))))

oleg_n

Цитата: chelovechik від 06-07-2019, 08:47:34бан всем надо сделать.   ))))
лучше отобрать и  поделить  :D :D объединить с флудилкой.
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Батарейкин

Цитата: Antoni_Black від 06-07-2019, 08:33:49Пол темы срача развели.
зато тема в ТОПе

chelovechik

у нас по умолчанию весь со 2 пищевой. )))) 

Сергій Леонідович

Пиво "Осеннее",рецепт придумывал сам,7 месяцев в погребе,вкус-просто фантастика,горечь,запах,пена,короче, полный кайф!

ГОГа

Вот бы Виле узнать об этом! А то он пишет, что: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,7612.msg296070.html#msg296070
Даже я согласился.
Не далее, как вчера пробовал бельгийский амбер 8 месячной выдержки - прекрасное пиво! Может и не такое великолепное, как по-началу, но ну очень хорошее!
Если пиво достаточно крепкое (более 6% об.) и хранится в прхладе и темноте, то год-полтора выдерживает запросто, правда теряя в ароматике хмеля. ИМХО
Вот, в инете писали, что под Финляндией ныряльщики нашли затопленный кораблик, подняли пиво в бутылках, пиву более 100 лет- и что? Пить можно! (Верится с трудом, но хочется верить..)
Единственный "грех" на земле - это глупость

Сергій Леонідович

Цитата: ГОГа від 10-07-2019, 20:10:46Может и не такое великолепное, как по-началу, но ну очень хорошее!
Ни какой потери вкуса,горечи и запаха,на мой субъективный взгляд,стало гораздо вкуснее

добавлено: 10-07-2019, 20:28:02

там в погребе было 5-6 сортов,от года,до полутора лет,буду пробовать

chelovechik

Цитата: ГОГа від 10-07-2019, 20:10:46Вот бы Виле узнать об этом
не надо. я как нить сам. там еще люди твердят что пш в пиве корректировать не надо. ну то такое.  каждому своё.  :D :D :D :D :D :D

добавлено: 10-07-2019, 20:59:16

так сложилось что волей судьбы пересекся с технологами пивоварами. и много интересного почерпнул у них. в плане режимов сбраживания, заражения, посторонки, охмеления и многое другое.  большая часть практических исследований, расходится с теорией тут на форуме. поэтому переубеждать никого не собираюсь. пусть каждый варит свое ВКУСНЕЙШЕЕ пиво.  :D :D :D :D :D :D

Сергій Леонідович

Цитата: chelovechik від 10-07-2019, 20:51:18пусть каждый варит свое ВКУСНЕЙШЕЕ пиво.      
так в этом же и состоит радость ДОМАШНЕГО пивовара!

SMF spam blocked by CleanTalk