Абсент

Автор Alexandr, 18-06-2011, 17:51:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 8 Гостей дивляться цю тему.

gasblender

Spoiler
Судя по ночным постам Батарейкина, туйон ему противопоказан. После туйона кораллы криво растут.
[close]
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

фотограф

Цитата: gasblender від 28-06-2016, 18:40:34а полёт какой? Туйон там есть?
Самое интересное, что такое понятие как содержание туйона ни на одной этикетке не обнаружено.  Всё деление только на содержание спирта. Что используют полынь - это точно, что нет никаких лабораторий - тоже точно. Всё это продаётся по месту изготовления в лавках, напоминающие сарайчики :D   Никаких акцизных марок тоже нет :) Про полёт не скажу, мне много ихнего не доставалось, но я вот раньше делал  себе до 100 грамм полыни было - просто не спеша незаметно вырубаешься и всё. Наверное от алкоголя. Что их абсент супер вкусный - это тоже подтверждаю :) никаких улётов не надо.
Лично я не понимаю, как контролировать туйон, если его не добавлять искусственно, как чехи. Кстати, чехов там склоняют по полной, как производителей химической калапуцанки. Там то и зелёный не жалуют сильно, редкость. Вкус портит, горечь добавляет.
В этом году мне очередной раз  :( :( :(  пообещали посетить местного варщика с тесным визитом. Хотя молодёжь - им абы выпить, а как сделать им не интересно >:(

фотограф

Мой абс побывал на исторической родине  :)
Spoiler
Оценили положительно, но сказали, что надо бы убавть корня солодки. А так основа самый раз.
Горечавный тоже везут

vind11

поделитесь рецептом
количество интеллекта на планете Земля = const

vind11

не хочет делиться, зачем было хвастаться ?

ГОГа

Рецепт абсента - понятие относительное, рецепт как-бы состоит из 2х частей: составные части (ингридиенты болота, подкрашивания идоводки вкуса), технология изготовления. Не говоря уж о том, что львиная доля качества продукта зависит от генезиса исходных компонентов : собирал и сушил сам, купил в аптеке, приобрел через инттернет...
Vind11, зайди на абсент-клуб и глаза твои раскроятся..))))
Spoiler
Единственный "грех" на земле - это глупость

vind11

я в курсе , прежде чем попробовать сделать перелопатил 3 форума  , человек писал про швейцарский абсент, он немного отличается от французских, вот и интересно еще и такой сделать

фотограф

Цитатане хочет делиться, зачем было хвастаться ?
ну полистай форум
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,123.msg122223.html#msg122223
Я чаще делаю  такой - полынь, фенхель, бадьян, анис, солодка, иссоп,  мята перечная, мелиса.
Бадьян напополам от нормы аниса. Если один анис, то не так мощно мутнеет, выходит "лунный камень", белоголубоватый :)  относительно прозрачный.  Сейчас пишу и думаю, что бадьян тоже сладость добавляет...
Дома подниму записи по граммам.  Основное отличие - он не красится. По мне окраска, тем более зелёной полынью просто писец как убивает вкус. Никогда не крашу.
Секретов нет, просто не уследил за ответом
Всё что нашёл - выкладывал в этой теме.
vind11держи, на полтора литра 80' спирта
Полынь - 90гр
Анис - 90гр (Анис-45, бадьян-45)
Фенхел - 75гр
Кориандр-15гр
Иссоп-10гр
Мята -10гр
Мелиса -15гр
Солодка -10гр
Через сутки  перегнать, взяв 1,5литров. Перед перегонкой разбавляю болото ещё литром воды.
Развести до 60-55 градусов.

огник

Фотограф, у тебя часом не будет немножко абса на пробу. Хочу попробовать мое это или нет перед тем как заморачиваться с его изготовлением  ::) .
Смерть Пуйлу.

4udak

Цитата: фотограф від 17-08-2016, 13:44:29vind11держи, на полтора литра 80' спирта
Полынь - 90гр
Анис - 90гр (Анис-45, бадьян-45)
Фенхел - 75гр
Кориандр-15гр
Иссоп-10гр
Мята -10гр
Мелиса -15гр
Солодка -10гр
Через сутки  перегнать, взяв 1,5литров. Перед перегонкой разбавляю
Исходя из того, что рецептов сотни и о вкусах не спорят то все рецепты не перепробовать..... но настаивать сутки-вызывает сомнение.
Перевод сырья.  От недели до месяца. ИМХО.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

огник

Цитата: 4udak від 27-08-2016, 12:53:55все рецепты не перепробовать.
Я  никогда абсента не пробовал  :( . Напитки с горьким вкусом как то не очень.
Смерть Пуйлу.

фотограф

Цитата: огник від 27-08-2016, 07:45:09
Фотограф, у тебя часом не будет немножко абса на пробу. Хочу попробовать мое это или нет перед тем как заморачиваться с его изготовлением  ::) .
В конце сентября пришлю, перезвоню ;)

добавлено: 28-08-2016, 11:49:48

Цитата: 4udak від 27-08-2016, 12:53:55Исходя из того, что рецептов сотни и о вкусах не спорят то все рецепты не перепробовать..... но настаивать сутки-вызывает сомнение.
Перевод сырья.  От недели до месяца. ИМХО.
Ну понимаешь, я вот люблю пить чай, когда он свежезавареный, а если он заваривается минут 15, то мне он уже не нравится ( зелёный чай) но это лирическое отступление. Я не изобретаю рецепт абсента, и я не верю слепо тому, что кто пишет  в интернете. Я вообще вредный и убедить меня чему то на словах трудно :D  Чем я руководствовался, я выкладывал в этой теме, чем ты руководствуешься это ты уже сам решай. Ты прав, вкусов много, каждый пьёт что хочет.

mam

На виходних первий раз варил абс. Спасибо Фотографу угостил и сподвигнул :)  Сейчас пробую. Клас! Но аромат слабенький, а вкус класний. Да, рецепт ном.1.

4udak

Цитата: фотограф від 17-08-2016, 13:44:29По мне окраска, тем более зелёной полынью просто писец как убивает вкус. Никогда не крашу.
Да полынь добавляет горечи. Крашу только исопом и мелиссой.
Фея может быть любого цвета, при условии, что он зеленый. ;) ;) ;)
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

фотограф

Доця рюмаху презентувала :)

SMF spam blocked by CleanTalk