Абсент

Автор Alexandr, 18-06-2011, 17:51:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

александр1

фотограф ну ты и умеешь людям на ночь слюну пустить  :) !
(Водка это СИЛА !)

hachok

перша проба)) вирішив по чеськи

Сергій Леонідович

добираєм опиту!Хай щастить! ;)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

4udak

hachok,
Молодец!!!
Не боги горшки обжигают.
Без огня как-то спокойнее. имхо Прилично нагревается стакан.
Есть такие пробки с "поильничком" на бутылках, ею (пробкою)  можно регулировать вытекание воды. Вот такой насадкой и дозирую полив сахара.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

фотограф

Треба підняти таку важливу тему :P

disassembler

Сделал первый раз по такой навеске: 60 г полыни (брал цветы и немного верхних листьев), 35 г аниса и 35 г фенхеля на 1 литр двойного самогона 70°. Настаивал неделю, потом развёл и перегнал на газу с рассекателем. Прочитал, что нужно отобрать 30-70 мл голов с литра, поэтому отбор начал покапельно. Запах верхних фракций и правда был очень неприятным, отбирал до приемлемого, в результате получилось 130 мл "голов" с литра исходного самогона. "Голов" в кавычках, потому что самогон уже перегонялся дробно. Отбирал до 40° в струе, до помутнения, муть уже не брал. Результирующий дистиллят получился с неприятным запахом (как по мне), но после окрашивания (мелисса+иссоп) и выстаивания в течение нескольких дней, запах изменился на приятный.

Появились вопросы к разбирающимся людям.

1. Нужно ли отбирать "головы" вообще? В рецепте на АК об этом ничего не сказано. Нормально ли то, что вначале идёт вонючая фракция? На самогон не грешу, делал джин на нём, там не было такой проблемы, головы можно вообще не отбирать. Второй раз попробую сделать по классическому рецепту: 25-50-50, может быть дело в количестве полыни. Или в качестве фенхеля, не очень он мне понравился.

2. Обязательно ли перегонять крепкий настой (58° рекомедуется на АК)? Играет ли роль, если развести до 20°, например? Крепкий настой перегонять вроде как взрывоопасно.

4udak

disassembler,
Головы отбираю самую малость, с 5 л болота грам 150. Запах травы идет не адекватный полыни, согласен, но если это использовать при добавлении во второй перегон просто другого СС, то получится вполне интересно.
В болото воды заливаю столько же, сколько слил СС. Через 20-30 минут все в одну емкость и впред.
5 л. болота и литра 3,5-4 воды.
После 60 шградусов (где то после 3 литров тела) перехожу на дробный отбор.
Крайний раз это было 0,7 зеленоватой, достаточно приятной по запаху жидкости 57 градусов и еще три посуды с убыванием от 0,5 до 0,3 л. Последняя ближе к мутно молочно белой. 
Литра окрашенного была с прошлого раза и  в четком соответствии с таблицами Стеллера  :)  :) было произведено смешивание 0, 7  полностью и часть остальных банок. По чуть-чуть процентов 20-30 строго в соответствии с таблицами Стеллера  ;)  ;)
Все остатки хвостов во второй перегон какого нибудь сахарного СС и будет эффект: капля Абсента

Взрывоопасно все наше хобби. Разогретая брага великолепно горит в консервной банке. Попробуй несколько ложек разогреть на газу.

disassembler

4udak, понял, спасибо.

А навеску какую делаешь обычно, если не секрет? Пробовал разные варианты?

4udak

disassembler,
Обычно уменьшаю.  Базовая полынь-анис-фенхель 100-50-50 делаю 70-30-30, 70-25-25
Кроме того на банку
1 звездочка бадьяна
1-2 гвоздички
0,5 - 1 гр мускатного ореха
Солодка\лакрица - 2-3 среза.
Полынь знакомый собирает, остальное с интернет магазинов.

disassembler

4udak, спасибо ещё раз!

фотограф

disassembler, можеш сміло розводити болото на 50% водою пре перегонці. Що до голів то я не знаю, я роблю на спирту.
Відбираю символічні грамів 10-20 для промивці апарату.  Далі так
1. Відбір я веду десь до 50 градусів, це виходить самий гарний абс.
2. Потім підставляй нову ємкість і відбираю, поки не почне йти жовтуватий дистилят.
3. Потім  окремо зібрю той жовтуватий,  ( він поступово почне темніти) до мутняка.
Перший просто бомба - розводь та пий.
Другий має той неприємний тобі тон. Ти відчуєш.  Його можна доливати у перший.  Моїй донці дуже до вподоби ці "важкуваті" полинні смаки, а я їх не люблю.  Той абс що на фото вище, саме такий. Я б його забракував :) Підбирай сам як тобі смачніше. Він дуже не зіпсує перший, просто буде інший.
Третій, жовтий, має конкретні неприємні вже смаки та духан. Я його додаю у куб при перегонці. Колись вигнав і "мутняк" і додав у куб - все зіпсував, дуже "тяжкий" абсент вийшов.

disassembler

фотограф, зрозумів, дякую. Спробую і такий варіант.

фотограф

Цитата: disassembler від 15-03-2018, 10:46:47но после окрашивания
Не фарбуй, або кропивою тільки. Подивись тему, там є рецепти.

disassembler

Цитата: фотограф від 15-03-2018, 12:34:14Не фарбуй, або кропивою тільки. Подивись тему, там є рецепти.
Так, бачив, але мені здалося, що абсент після фарбування став краще. Може тому що постояв просто. Кропиву замовив у будь-якому разі.  :)

4udak

По классике иссоп, мелисса и полынь. Но полынь добавляет горечи и я не использую.
Spoiler
ИССОП (Исх 12:22, Пс 50:9) - растение, часто упоминаемое в Библии. Пучком иссопа, обмоченным в крови агнца, закланного в пасхальную ночь, Евреи мазали перекладины и косяки дверей своих жилищ (Исх 12:22). Иссопом, омоченным в крови птицы, кропили семь раз на очищаемого от проказы (Лев 14:4). Иссопом кропили также для очищения нечистого. Предварительно погрузив оный в очистительную воду (Чис 19:18). Давид, имея в виду частое употребление иссопа в обрядовых очищениях и провидя духовное значение обряда, восклицает: "окропи меня иссопом, и буду чист, омой меня, и буду белые снега (Пс 50:9). Соломон говорил о деревах, от кедра, что в Ливане, до иссопа, вырастающего из стены (3Цар 4:33). При распятии Господа, воины напоив уксусом (кислым вином) губку и наложив на иссоп, поднесли к устам Его (Ин 19:29). И писатель послания к Евреям также указывает на употребление иссопа, вместе с кровью телячею и козьею и червленою шерстью в левитской обрядности (Евр 9:19). Из указанных мест можно заключить, что это пахучее растение, достигающее иногда саженной высоты, с голубыми или белыми цветами росло нередко на стенах старых развалившихся домов и на кучах мусора, и что стебли его, связанные в пучок, были удобны для кропления жидкостью и употреблялись у Евреев, как у нас обыкновенно употребляется кропило.
http://www.bible.com.ua/slovar/?search=%E8%F1%F1%EE%EF%EE%EC
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk