Абсент

Автор Alexandr, 18-06-2011, 17:51:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 7 Гостей дивляться цю тему.

Vimax

Цитата: scorpiy від 24-05-2013, 00:03:26Наркоманы вы все!!! Кто пьет абсент.
Возражаю!!! :D
На туйон не подсел, сделал впервые в жизни, вот сейчас жду когда немного сложиться вкус
С ув. Виталий

scorpiy

Цитата: Vimax від 24-05-2013, 01:32:10На туйон не подсел
Еще не вечер,у тебя все впереди!!!
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

AlexandrTopic starter

Цитата: Vimax від 23-05-2013, 23:44:09
Попробовать бы такой абсент, года этак 1890  :)
Пустую бутылку 1890-го за 160 евро, видел, продавали :) А содержимое - розлитое по капсулам по 30мл. Чтобы цену узнать, надо написать им. Как правило, то что на картинках, давно продано, и идёт постановка желающих в очередь на вновь отысканный где-либо винтаж. Хотя что-то подсказывает, что весь продаваемый "винтаж" тот же Перно делать не прекращал с 1915 года (официально от запрета 1915 до 60-х годов 20-го века производство Перно было перенесено в Испанию - в Таррагону. А кто и где чего производил неофициально, сегодня узнать не просто).

http://www.absintheoriginals.com/vintages.html

P.S. http://www.feeverte.net/guide/historic-absinthe-brands/absinthe_suisse_grande_distill/
Имхо: именитый винтаж 19-го века наверняка очень интересная, вкусная штука ("фирменные" навески трав настойки и окраски, как и сегодня,  вряд ли тогда публиковались), но что касается эффекта, самодельному винтаж не конкуренция. Да и как это проверишь, не выпив треть бутылки...
[url=http://www

mega80

Полынь таврическая (Artemisia taurica Willd.)
Растет в Крыму. Масло обладает приятным, но резким запахом.
Хроматограмма эфирного масла полыни таврической (SE-30)

Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

1. 1,8-цинеол 1.30%
2. α-туйон 76.62%
3. β-туйон 8.55%
4. камфора 1.62%

Вот она, родимая...

...пошёл собирать...

AlexandrTopic starter

Цитата: mega80 від 09-09-2013, 23:33:06...пошёл собирать...

И как она?

Assasin008

Цитата: mega80 від 09-09-2013, 23:33:06Вот она, родимая...
Это полевая, лимонная или горькая? У нас не такая растет.
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

Волг

перегонял давеча абсент первый раз.
с середины перегона дистиллят начал постепенно желтеть. хвосты были уже цвета слабого чая.
это нормально?
гнал на скорости 0.5л/час. с травой. пригара не было.

до этого аналогичным образом перегонял джин, самбуку, ментоловый ликер - дистиллят был абсолютно прозрачным

Vimax

Волг, в болоте, если оно из хороших трав сделано,
очень много масел. Вот они и проявляют себя с падением крепости в отборе.
С ув. Виталий

AlexandrTopic starter

Цитата: Волг від 03-03-2014, 18:56:02
перегонял давеча абсент первый раз.
с середины перегона дистиллят начал постепенно желтеть. хвосты были уже цвета слабого чая.
это нормально?

Да, это говорит о том, что полынь правильная. Со 150г/л свежевысушенной пожелтение может начаться уже по выходу первой четверти дистиллята.
Вобщем... всё хорошо.

Vimax

Волг, не забудь дать абсенту постоять. У меня сохранился мой первый абс с первой варки с сообщения №35 этой темы.
Спустя полгода аромат настолько сбалансировался и притёрся, что я до сих пор не могу себе
позволить его выпить. Берегу.
С новыми варками пока неважно, хочу обязательно новых свежих трав для "болота" найти.
С ув. Виталий

Олежище

А у меня цветы стоят в 3л банках закатанные, все никак время не найду..... тут уже скоро новый урожай :)
А годовая выдержка да, много дает.

aleh

Пытаюсь созреть на абс, да вот никак на маленький куб с холодильником не соберу запчастей - старый свой аппарат (первый из доильного ведра и проточника) подарил товарищу, а в кег с теном - не выходит.
Vimax, ты полынь нашу беларускую собирал или в аптеке? Или наша "не вызревает"???

Vimax

aleh, я тоже некоторое время не мог сварить абс
по той-же причине, а именно отсутствие маленького куба. Но мне посчастливилось найти у родственников абсолютно не нужную скороварку на 6л. Совковую из
алюминия. После некоторой переделки она стала моей абсоваркой.
А травы все почти брал на рынке. Полынь тоже. Благо в Гомеле можно найти практически все, что нужно для болота. Я даже понтийскую полынь нашел. Но не купил,
по глупости. Мне её представил как черноморскую,и я не понял, что это та-же самая римская или понтийская полынь.
С ув. Виталий

Олежище

Та ну, выбрать денечек в августе выехать с утреца, до полуденного зноя нарезать ароматных веников, высушить в тенечке, ободрать цветы, остатки можно с собой в баньку брать для аромата. Я свою первую тоже на базаре брал, так это ж январь месяц был, а вот потом только свою. Они ж на базаре ее не для абса собирают, а для снижения/поднятия аппетита или еще какой хрени.

Vimax

Олежище, ну это всё касается полыньки, а как с анисом, фенхелем, бадьяном, кориандром и т.д быть?
А про полынь согласен на 100500% Своими руками, для себя любимого собранная, да ещё в верное время
она во сто крат вкуснее
С ув. Виталий

SMF spam blocked by CleanTalk