Абсент

Автор Alexandr, 18-06-2011, 17:51:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олежище

Стоит 10л болота под Антик, уже 3я или 4я неделя пошла, некогда.
С травами поступаю так, выжал слегка спирт, траву залил водой, дистиллировал до воды, смешал со слитым настоем, добавил воды, перегнал уже на абсент.
Почему именно так. Объемы небольшие, на газу в кастрюле, что там происходит при кипении болота не понятно, но иногда кастрюля подпрыгивает от внутренних взрывов, не часто, но было. Поэтому сначала перенос масел из травы в слабо спиртовом растворе, типа безопасно, потом дистилляция без сюрпризов от болота. Этот способ вычитал на абсклабе, проверил понравилось.
Alexandr, стоит ли разделять флегму на первичную, вторичную, сердце и т.д? Я щедро отбираю головы и хвосты, пробовал разделять, особой разницы не почувствовал, может опыта маловато, варю абс один два раза в год.
Батарейкин ты ароматнейший, абсент сделал? Или заготовки хотя бы? Или боишься, что придет Зеленая Фея, а ее супруга прибьет тут же  :D :D :D

фотограф

Где купить семена дягеля?

Олежище

Сейчас точно не вспомню, семена или корень, мне кажется, что, таки, корень. Но, в крупных городах, на рынке, там где торгуют лекарственными травами можно купить много чего полезного, в том числе и дягиль. В Харькове это Центральный рынок, есть там несколько контейнеров с сумашедшим выбором трав, ягод, сборов и т.д. Не найдешь, пиши в личку, вышлю.

Assasin008

Если нет в аптеке, то на рынке должно быть. Травников хватает :)
Он растворял AlcaZeltcer в водке.. ©

фотограф

Я тут первый раз покрасил абс -  какая параша вышла :o Перегнал его нафиг с новой партией. Если бы попробовал первым крашеный абсент, да никогда бы не начал его пить. Фей так и не увидел,  начал уменьшать полынь, с 90 грамм опустил до 45, разницы во вкусе нет.

APTEM

фотограф, чем красил? Абсент у меня на повестке дня, но я пока не созрел
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

фотограф

Да как написано - иссоп, мята, полынь. Но если не красил и не крась. Чистый и крашеный ( ну может я фигово покрасил конечно) это два разных напитка. Я вроде писал - мой ребёнок привёз мне пузырь из Швейцарии, с самого сердца абсентоварения, там его никто не красит, видов 30, все чистые. Это там они так время проводили >:(
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Олежище

Цитата: APTEM від 08-04-2015, 15:38:06Абсент у меня на повестке дня, но я пока не созрел
Лучше всего красит абс спиртовой настой высушенных листьев молодой крапивы (сезон начинается). Устойчивый ярко зеленый цвет. Краска из мяты, мелисы, иссопа, изменяет привкус, на гораздо более приятный. Годовая выдержка улучшает вкус радикально, но меняет цвет.
В покупных абсентах туена нет.
Сыпать 95г на литр - убить напиток.
Если нужна фея, может сразу коноплю лучше использовать?

фотограф

Цитата: Олежище від 09-04-2015, 12:47:42Краска из мяты, мелисы, иссопа, изменяет привкус, на гораздо более приятный. Годовая выдержка улучшает вкус радикально, но меняет цвет.
В покупных абсентах туена нет.
Сыпать 95г на литр - убить напиток.
Такое ощущение, что мы о разных напитках говорим. Бесцветный, с 90 г на литр, я считаю очень вкусным.Уменьшение полыни наполовину почти не отразилось на вкусе. После того, как я его покрасил, я не стал его пить. Именно из-за вкуса. Может я что не так делаю?
Но за крапиву спасибо, ради интереса попробую. А сколько она держит цвет? Моя краска мятой иссопом полынью  пожелтела за пять дней. Хотя если на вкус не влияет, можно и перед употреблением красить :) 

Олежище

На вкус не влияет или я не почувствовал, полную банку крапивы залить спиртом и в холодильник, шприцом добавить до цвета по необходимости. Устойчивее мяты мелисы, хотя и на них краска держалась несколько месяцев.

фотограф

Коллеги, хоть технология не хитра и обкатана, но если у кого есть какие то конкретные вопросы по технологии абсента, то кидайте мне в личку до 22 июля. Гарантия дать не могу, но попробовать можно.  Гонец в колыбель абсентоварения
Spoiler
уезжает 23 числа, обещала найти для меня время на распитие с местными производителями :) Вполне возможно удастся побеседовать вне экскурсионных посещений. Да и сама экскурсия там - не  массандровские понты, там народ простой, деревенский, открытый.  Посещение распивочных происходит вполне  демократично  - просто пьют все вместе в приятной обстановке, производители и посетители :P Там в другом проблема - с английским там не очень :(

4udak

Первый раз тоже красил иссоп мята полынь. Очень горько. Сейчас делаю уже не первый раз иссоп мята на 10-12 часов.
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

pinskslonik

Добовляю 10% от о объема абса на окрашвание настои мелисы , иссопа , зубровки , мяты , пропорция
по вдохновению .Ничего не горчит. Для очень умных добовляю настой крапивы ;)
Жыве Беларусь!

artko

Подскажите, пора уже собирать цветы или поздно?
Наткнулся у себя вот на такие изделия растительности, кустарником почти растет, высокое. По описаниям вроде она, полынь горькая.

ГОГа

Она самая! Собирать надо в 10 утра - самое высокое содержание туйона.
Единственный "грех" на земле - это глупость

SMF spam blocked by CleanTalk