Переливание пива с первичного брожжения на вторичное

Автор Бандерівець, 29-09-2012, 22:34:31

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Переливание ли вы пиво с первичного брожжения на вторичное

Да
11 (31.4%)
Нет
18 (51.4%)
Использую ЦКТ(центральный-конический танк)
6 (17.1%)

Всього голосів: 35

chelovechik

mega80

перечитал свой пост - обидным показался и нравоучительно въедливым.
писал без этих мыслей.
если кому навеяло подобное - извините =/

chelovechik

Цитата: mega80 від 17-10-2012, 23:28:55перечитал свой пост - обидным показался и нравоучительно въедливым.писал без этих мыслей.если кому навеяло подобное - извините =/
Проехали!!!! Нет времени на Бла , бла, бла.....    ;)

;) ;) ;) ;) ;)

Батарейкин

Цитата: Олежище від 03-10-2012, 11:37:04Цитата: chelovechik от 03-10-2012, 08:08:54

Ок....  Поживём, увидим!!!!  Может тоже перестану заниматься бессмысленной работой......

А я наоборот, может начну.

что изменилось за год?
кто как делает?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Продолжаю переливать на вторичку всё, кроме пшеничного.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Delta

Цитата: gasblender від 28-10-2013, 07:28:58Продолжаю переливать на вторичку всё, кроме пшеничного.
Сразу вопрос: почему пшеничное не переливаешь?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

gasblender

Delta

1. В книге по пшеничному пиву обратил внимание, что вторичку применяют в тех рецептах, в которых она сопровождается лагеризацией.
2. По собственным наблюдениям: при варке пшенички обязательно делаю белковую паузу. После этого горячая флоккуляция, внесение ирландского мха и флоккуляция при охлаждении: на дно падает практически всё и сусло в ферментер переливается чистюсенькое. Не вижу смысла во вторичке.
3. В львиной доле рецептов брожение - в открытом чане и удаление "шума" с поверхности. Я удаляю шум, правда брожение происходит под неплотно закрытой крышкой.

Олежище

Цитата: Батарейкин від 28-10-2013, 03:55:48что изменилось за год?
Ничего не изменилось. Переливал всего один раз, когда попробовал английские жидкие дрожжи, которые хорошенько разбродил, внес в сусло и пена перла почти всю неделю, затыкая гидрозатвор и срывая крышку, толстым слоем оседая на крышке и боковинах бродильника. Вот тогда перелил уж очень лохмотья дрожжей не аппетитно выглядели, может и заразу какую в этот момент подхватил уж слишком долго бродили. На вкус и запах вроде нормально.

ПивоМАN

Цитата: gasblender від 28-10-2013, 07:28:58
Продолжаю переливать на вторичку всё, кроме пшеничного.

Странно. В рецепте именно Бельгийского Пшеничного пива указано, что нужно ставить на вторичку. Кстати вопрос по этому поводу: Поставил пиво на вторичку, а за 4 дня ниодного "буля" не было, по крайней мере замечено не было. Это нормально?
Let's make beer, not war!

Батарейкин

а сколько была первичка?
гидрозатвор маленький сверху? может неплотно установил
уровни в нем одинаковые? помимо булей можно ориентироваться на перепад давления
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

gasblender

Цитата: ПивоМАN від 20-05-2014, 11:50:13В рецепте именно Бельгийского Пшеничного
рецепт - не догма))))
Откуда рецепт?
Мы в слово пшеничное разные смыслы вкладываем))))): для меня пшеничное - Нefeweizen.
Что у тебя за бродильник?

ПивоМАN

рецепт отсюда http://recipes.russianbrewer.ru/index.php?p=99
Первичка была 10 дней
Гидрозатвор S-образный
Уровни водки в нём одинаковые
Бочка пластиковая на 30л (не ведро) с закручивающейся крышкой.

gasblender, я так понимаю Нefeweizen - это немецкое пшеничное с использованием соложённой пшеницы. Поделишься рецептом Нefeweizen? Интересно какой там смысл Пшеничного)), чем отличается?... может начну коллекционировать рецепты пшеничных.  А рецепт, по которому  я делал,  вроде как Хугарден, с использованием несоложённой пшеницы... а вообще я хотел сварить просто Пшеничное пиво, но когда стал подбирать рецепт, понял, что дейсвительно их много и с разными смыслами  :)
На следующую варку уже подготовил смесь солодов для Weizen.
А третью варку хочу сделать DunkelWeizen (пшеничное тёмное). Всё тоже самое, только добавляется жжённый солод.

Let's make beer, not war!

Батарейкин

Батарейкин

Цитата: ПивоМАN від 22-05-2014, 15:03:59Первичка была 10 дней
+еще 6дней прошло.
я так думаю, что лучше его по бутылочкам разлить!
я последнюю пшеничку по экспресс методу делал. всем пробовавшим понравилась.
читай отсюда и до конца http://labspirt.com/forum/index.php/topic,768.msg28281.html#msg28281

gasblender

Цитата: ПивоМАN від 22-05-2014, 15:03:59Бочка пластиковая на 30л (не ведро) с закручивающейся крышкой.
И как у этой бочки с герметичностью? Ранее уже писал: при не очень герметичном бродильнике, в начале брожения и на пике производится столько угл. газа, что он по-любому прёт через гидросатвор. А день на ~3-4 брожение продолжается, но газ тихонечко высвистывает через негерметичность.

Хефевайцены тут: http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2560.0.html

Цитата: ПивоМАN від 22-05-2014, 15:03:59Интересно какой там смысл Пшеничного)), чем отличается?...
Смысл в гвоздичности и банановости. И в дрожжеватости.

SMF spam blocked by CleanTalk