Дубовая бочка

Автор andrik, 02-04-2013, 20:39:19

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

dudemix

вводные: есть бочка после вина. планирую залить  в след году дистилят. пустой бочку нельзя держать.

как сохранить бочку? залить  СС?
https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

VINOKUR

dudemix, бочка на сколько литров ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

dudemix

https не дает безопасность, а только создает видимость таковой. (c) Игорь

VINOKUR

Цитата: dudemix від 22-09-2017, 21:31:26120

Можно хранить и сухую, обработав её серой, но лучше не рисковать и залить СС, если есть возможность то тогда 20 градусной сортировкой.

valeriys

нужен совет знатоков...
Исходные данные: есть дубовая бочка 20л., сейчас она с прошлогодним вином не самого лучшего качества
Spoiler
(вообщем вино-полное га...но)
[close]
. Вино заливалось в мае т.г. - думалось, что бочка исправит, но увы....Вино хочу перегнать на чачу. И есть отличная чача, двойной дистилляции - 78% спиртосодержания, которую хочу влить в бочку.
Вопрос в следующем, что нужно сделать с бочкой после слива вина, чтобы подготовить ее под чачу и какой рекомендуемый (оптимальный) % спиртосодержания  д.б. в ней перед заливом в бочку. Я прочел, что чем выше спиртосодержание, тем более качественно происходит взаимодействие напитка с дубом, но может кто-то посоветует исходя из личного опыта?

VINOKUR

Цитата: valeriys від 13-11-2017, 11:13:17что нужно сделать с бочкой после слива вина

Я бы залил в неё ведро кипятка и после взбалтывания и остывания бочки прополоснуть холодной водой.

Цитата: valeriys від 13-11-2017, 11:13:17чем выше спиртосодержание, тем более качественно происходит взаимодействие напитка с дубом

Оно то так, но будут большие потери спирта. Заливай 65%.

IgorKip

valeriys, 65% это конечно правильно. Но тут нужно прикинуть какой срок чача будет жить в бочке. Если не 3 и более года, то при выемке неизбежное сильное разбавление заметно ухудшит продукт. Все что я закладываю на 1 год разбавляю до 47..50% по этой причине

VINOKUR

Цитата: valeriys від 13-11-2017, 11:13:17прошлогодним вином не самого лучшего качества

valeriys, вино какое, белое или красное ?

valeriys

VINOKUR

Цитата: valeriys від 13-11-2017, 15:36:55красное....

Тогда в кипяток добавь лимонной кислоты и заполни до верха, когда остынет, сольёшь и повторишь эту операцию до тех пор, пока не будет окрашиваться вода. Затем зальёшь на сутки холодную воду.

zava-da

Цитата: VINOKUR від 13-11-2017, 15:46:59Тогда в кипяток добавь лимонной кислоты и заполни до верха
А что даст лимонная кислота?
Человеку нужно убрать винный камень, который забил все поры бочки.
В этом случае нужно в кипяток сыпать стиральную соду. И подержать в ней ночку. Потом отмыть простой тёплой водой.
Лучше всего конечно разобрать бочку, снять 1-2мм слой древесины, хорошенько обжечь. Собрать, пропарить и после заливать продукт.

staffordrodg

Да ничего не надо с бочкой делать...Слить плохое вино и залить дистиллят ..Винный камень не убирать.Хоть вино и полное г-но,но камень с него только улучшит будущий напиток. Я поступаю именно так.

огник

20 літрів це не так багато, начни із самого прощого варіанту. Якщо через місяць витримки чачі залитої в бочку  тобі не сподобається її  смак , зможеш завжди розібрати її і підготувати так як радять колеги  ;)
Смерть Пуйлу.

VINOKUR

Цитата: zava-da від 13-11-2017, 22:15:14А что даст лимонная кислота?

Она поможет удалить из бочки красящие вещества, после красного вина.

Цитата: zava-da від 13-11-2017, 22:15:14убрать винный камень

С ним и простой кипяток справиться.

Цитата: огник від 14-11-2017, 02:57:22Якщо через місяць витримки чачі залитої в бочку  тобі не сподобається її  смак ,

Месяца может будет и мало для выявления косяков, лучше потратить пару дней сразу для подготовки бочки.

vova0869

Я пробовал свой бренди из бочки 1 . 2. 3 месяцы ну очень не очень.Только через пол года чтото начало вырисовыватся.

SMF spam blocked by CleanTalk