Автономка и РМ-2

Автор imidalv, 17-09-2014, 13:22:03

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

imidalvTopic starter

При ректификации использую автономку, сделанную из внешнего блока кондиционера и циркуляционного насоса.
Питание всего этого от сети. В сети напряжение гуляет 190...220 вольт, хотя и стоит на входе стабилизатор, но все равно даже на слух слышно, как меняется звук вентилятора и насоса при щелчках реле в стабилизаторе напряжения. Ну и температура воды на выходе дефа меняется при этих скачках на 5...7 градусов. Есть у меня РМка, сейчас свободная. Будет ли нормально, если запитать мотор вентилятора и насос через нее, установив 190 вольт?

Гонитва

imidalv, скачки напруги РМ-ка пропускает на ура. Особенно не любит индукции.. Момент изменения напряжения на ее входе она съедает, а уже потом старается выровнять. Я занижал выходное до около 170В при индицируемом на РМ-ке чуть больше 200-т. ДО ЖОПЫ! На выходе и вентилятор в 10Вт почувствует, и др. нагрузка в кВт
Насадка, наполн

imidalvTopic starter

Цитата: Гонитва від 17-09-2014, 13:31:45скачки напруги РМ-ка пропускает на ура. Особенно не любит индукции.. Момент изменения напряжения на ее входе она съедает, а уже потом старается выровнять. Я занижал выходное до около 170В при индицируемом на РМ-ке чуть больше 200-т. ДО ЖОПЫ! На выходе и вентилятор в 10Вт почувствует, и др. нагрузка в кВт
И что же делать?

Тимоха

Может быть каскад - пара стабилизаторов последовательно? Такой насос мало мощи потребляет. Надо у спецов поинтересоваться.  То же самое автономку на циркуляционном насосе делаю.

Игорь

Цитата: imidalv від 17-09-2014, 13:22:03Будет ли нормально, если запитать мотор вентилятора и насос через нее, установив 190 вольт?
Не все двигатели можно питать напряжением с РМ-2. Некоторым нужна синусоида, а после РМ ее нет.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Гонитва

Цитата: imidalv від 17-09-2014, 13:46:28что же делать?
imidalv, так у тебя мизер нагрузки, если только для автономки!.. От компа УПС в самый раз. Но тут тоже варианты - есть дешевенькие, где гуляющее входное поддерживает выходное, но тоже в определ. пределе. Я ставил, к пример, электронно-напичканный УПС Back-UPS RS 500. Наворты позволяют подтягивать напряжение до СТБИЛЬНОГО, плюс переключение на подпитку от Аккумулятора тоже в установленных границах. На выходе стабильность что нужно. 1000 с небольшим грн. стоит
Насадка, наполн

imidalvTopic starter

Цитата: Игорь від 17-09-2014, 14:07:24Не все двигатели можно питать напряжением с РМ-2. Некоторым нужна синусоида, а после РМ ее нет.
Кода я первый раз ректифицировал, я и тэны, и вентилятор, и насос запитал через РМку. Все крутилось и качало, пока я не выставил на РМ 165 вольт. После этого мне звук вентилятора не понравился. И я переткнул насос и вентилятор просто в сеть. С тех пор так и делал. Т.е. после РМ мой вентилятор и мой насос работают. А вопрос: Поможет ли рм-2 стабилизировать охлаждение?

добавлено: 17-09-2014, 14:41:58

Цитата: Гонитва від 17-09-2014, 14:27:18От компа УПС в самый раз.
Так и хочется сказать себе: Какой же я тупой! Как все просто! Спасибо. После завтра попробую!

Тимоха

Цитата: Гонитва від 17-09-2014, 14:27:18Я ставил, к пример, электронно-напичканный УПС Back-UPS RS 500
Там тоже синусоида "квадратичная",  циркуляционник работает тяжело.  Легко "услышать" через деревянную палочку в зубах. 

Гонитва

Цитата: Тимоха від 17-09-2014, 15:00:27циркуляционник работает тяжело
маслает ШО гай шумит! Скажу больше - китайский, вообще почти хАлявный преобразователь 12-220 PI-400 12V-220V Sun Power 400W DС-AС, у которого ни синусоиды и вообще даже выходного напряжения, и тот циркуляционный насос маслает, и даже на миним. оборотах. Не привередливый он 
...бл, подчеркнуло что-то все... :o :o :o :D... Ну и х с нимм
Насадка, наполн

ДимаС

Гмм, помітив що у мене вода на виході у розширювальний бак виходить з бульками повітря. Насос мембранний. Розширення шлангів місцями є - переходи з тонших на товщі і навпаки.
На вході та виході з дефу немає бульок - тобто вони генеруються або у внутрішньому блоку куондиціонеру, або на виході з нього там де перехід на товщу трубку...
У чому може бути причина?
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Игорь

Блок вище дефлегматора, чи нижче?

ДимаС

Цитата: Игорь від 11-10-2024, 15:11:12Блок вище дефлегматора, чи нижче?
нижче
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Юр

Цитата: imidalv від 17-09-2014, 13:22:03При ректификации использую автономку, сделанную из внешнего блока кондиционера и циркуляционного насоса.
Питание всего этого от сети. В сети напряжение гуляет 190...220 вольт, хотя и стоит на входе стабилизатор, но все равно даже на слух слышно, как меняется звук вентилятора и насоса при щелчках реле в стабилизаторе напряжения. Ну и температура воды на выходе дефа меняется при этих скачках на 5...7 градусов. Есть у меня РМка, сейчас свободная. Будет ли нормально, если запитать мотор вентилятора и насос через нее, установив 190 вольт?

Насос и вент-р замените на 12,24,32В. Акб+зарядник на постоянку. И все, ни каких скачков и пох на просадку напряжения в сети.

Игорь

Человек 10 лет ждал ответа. И дождался.

BazilVV

Всьому, свій час!

30-01-2025, 23:51:28
Цитата: Игорь від 30-01-2025, 17:09:11Человек 10 лет ждал ответа. И дождался.

SMF spam blocked by CleanTalk