Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

gasblender

zava-da, абсолютно согласен, особенно - про объём заторника. Пытаюсь работать с солодом, но заторник - 60 л, поэтому приходится делать по три затора, чтоб получить ощутимый объём сусла. Да и на хорошую НП тяжело выйти. НБК пока нет.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Ярема

Цитата: zava-da від 12-11-2015, 08:30:25Для того, чтоб работать на зерне нужны условия.
Цитата: gasblender від 12-11-2015, 09:01:06абсолютно согласен, особенно - про объём заторника.
100% согласен..  Но многие живут в своих домах.  У них есть шанс!!!!
Все проходит...

Zarbazan

Не надо рубить мои мечты!
я в квартире с мукой делаю, и дальше буду.
Трезвым быть хорошо - подумал я и за пивом пошёл.

moh1971

Я пробовал делать из солода,зеленого и из сушеного,мешалка и пароген при этом не нужны.А вот если попробовать фильтровать брагу центрифугой,судя по видео с яблоками,все прекрасно получится,то эту брагу можно будет гнать на НБК c СПН,так что все реально,но с сахаром конечно комфортней.

pinskslonik

Собирался делать НБК уневерсальной , сменное нутро ,тарелки и СПН , но так как перегон при.неполном вакуме даст сто очков вперед по сохранению ароматики -то смысл НБК  у меня только в получении СС  для СР , а тут сахар вне конкуренции , так что конструкция упрощается . ИМХО .
Жыве Беларусь!

VINOKUR

Цитата: pinskslonik від 12-11-2015, 12:06:16так как перегон при.неполном вакуме даст сто очков вперед по сохранению ароматики -

Это как ?
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

zava-da

Цитата: pinskslonik від 12-11-2015, 12:06:16перегон при.неполном вакуме
Можно как-то поподробней.
У меня для вакуумной перегонки почти всё есть. Но я эту идею оставил из-за полной её ИМХО бесполезностью. Возможно, если перегонять ягодный морс, то оно и получится (в смысле сохранения ароматов), но для изготовления классических благородных дистиллятов (коньяки, виски и т.п.) нужно совсем другое оборудование.
pinskslonik, ты сперва пошёл по правильному пути ИМХО. Универсальная колона, медные тарелки, дефлегматор. Найди в сети и посмотри, как это делают буржуи.
Нечто подобное я сейчас ваяю. Только медленно :(. Времени не хватает.

добавлено: 12-11-2015, 17:38:10

Цитата: moh1971 від 12-11-2015, 10:15:17А вот если попробовать фильтровать брагу центрифугой

Идея прикольная. Если не забуду, на выходных, привезу с фазенды молочный сепаратор.
Попробую прогнать мучную брагу. Так, ради эксперимента.

А вообще я хочу попробовать колпачковые тарелки на колоне 80мм. Надеюсь, что они будут более универсальные чем провальные и менее требовательны к стабильности нагрева.
Ну например, есть ТЭН 3х2,5кВт, врубил в трёхфазную сеть и по этому нагреву подстроил подачу. Всё. ;)
Это так :D грёзы перед ужином.

mistral

Цитата: zava-da від 12-11-2015, 08:30:25Приходится мириться, что спирт не того происхождения, которого хотелось бы. А что делать?
Бандеровец и Смит посылали друг другу не подписанные бутылочки с сахарным и зерновым спиртом дпя дегустации, так вот Бандеровец написал, что определить где-что не смогли.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

pinskslonik

Цитата: VINOKUR від 12-11-2015, 12:19:13Это как ?
Тему нашел недавно на ХД , все там.Пока у меня все в планах ,  в принципе  ничего сложного . Первым шагом будет приобретние вакумного мембранного насоса .

добавлено: 12-11-2015, 18:38:58

Цитата: moh1971 від 12-11-2015, 10:15:17А вот если попробовать фильтровать брагу центрифугой,
Можно попробывать на соковыжималке  типа  Журавiнка .
Жыве Беларусь!

zava-da

Цитата: pinskslonik від 12-11-2015, 18:31:34Тему нашел недавно на ХД , все там.Пока у меня все в планах
И я там нашёл. Слава Богу, не кинулся покупать дорогостоящий насос и фреонку для охлаждения. Хотя мысли были. Сделал только пароводяной куб и дистиллятор, которые пригодились для другого.
Сядь, остынь, месяца три покури форум, и потом примешь решение.

добавлено: 12-11-2015, 19:52:35

Цитата: mistral від 12-11-2015, 18:11:59Бандеровец и Смит
Не смею оспаривать мнение уважаемых коллег.
У них опыта больше.

добавлено: 12-11-2015, 20:04:42

Цитата: zava-da від 12-11-2015, 19:44:26определить где-что не смогли
Это не отменяет значимость источника происхождения. Вован меня даже к психотерапевту посылал :) по этому поводу. Но если поставить перед человеком две бутылки. Одну с пшеничным, другую с сахарным и предложить выбрать? На шару! Что он выберет? Сколько процентов выберет сахарный? Ото ж! Если поймет о чём разговор, то ноль (0%). Что всех к психу посылать?
Хоть месяц песни пой про то, что сахарный не хуже :D, а он всё равно пшеничный, гадёныш тянет :-\
Память предков!!!
Маркетинг, называться :D :D :D

БандерівецьTopic starter

Вчера перегонял брагу на НБК, брага была температурой 2С. /то первый раз такой температуры перегонял брагу, раньше было температурой 17-25С.

Подача у меня браги регулируется ПИ-регулятором, то он вчера долго не мог выйти на режим, были качели. В дегазаторе ни разу вчера не было вскипания браги, раньше брага постоянно вскипала.

александр1

Ну а как ти хотел ее надо догреть еще на лишние 20гр. а еще есть подпитка парогенератора на которую тоже тратится энергия.летом у меня с нбк набегает 6.3л\ч. асейчас 5.85-5.9л\ч.
(Водка это СИЛА !)

braga2

Бандерівець, термодатчик желательно поставить на выходе браги из дегазатора(входе в колонну), там будет видно какой она темп. Я добился, чтобы была 60-75(изредка 80) градусов, так не кипит.
Чтобы небыло качель надо уменьшать Ki пробовать. Это нудный процесс конечно, но настроить можно.

БандерівецьTopic starter

Цитата: braga2 від 17-12-2015, 14:01:07термодатчик желательно поставить на выходе браги из дегазатора(входе в колонну), там будет видно какой она темп. Я добился, чтобы была 60-75(изредка 80) градусов, так не кипит.
Я в дегазаторе развел газы+пар с жидкой брагой, поставил в дезазатор димрот, газы+пар подаю под димротом. Все работает хорошо, иенять что-то нету смысла.

Цитата: braga2 від 17-12-2015, 14:01:07Чтобы небыло качель надо уменьшать Ki пробовать. Это нудный процесс конечно, но настроить можно.
Да сколько этой зимы.

braga2

Цитата: Бандерівець від 17-12-2015, 14:24:25Я в дегазаторе развел газы+пар с жидкой брагой, поставил в дезазатор димрот, газы+пар подаю под димротом. Все работает хорошо, иенять что-то нету смысла.
Да,в промышленности почти так и делают, конденсируют и отправляют в сырец. В бражку тоже можно, даже лучше, чем в сырец

SMF spam blocked by CleanTalk