Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

chelovechik

Цитата: Misьko від 13-09-2015, 11:22:37простий механічний спосіб додавання води.
Проще не придумать....  Главное на входе стабильный подпор от водопровода , или гидрофора.

Misьko

Я теж так думаю, хочу винести його в бік сантиметрів на 30, вода напевно піде спочатку в бочку на 30 літрів з таким же клапаном, а з бочки вже в ПГ. Дрова не тен, їх релюхою не відключиш.

RVV

Misьko, пожалуйста, пожалей себя, не ходи по моим граблям. http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3160.msg85613.html#msg85613 из дровяного рая не выйдет ни хуя толку
Из говна слепить пулю можно... Но нужны ли нам пули из говна!?

Батарейкин

Цитата: Игорь від 02-09-2015, 12:21:48Нагрев НБК порядка 2 кВт, нагрев браги заберет третью часть, оставшиеся 1300 ватт нужно отвести водой.
Летом вода в водопроводе 20 градусов, на выходе она должна быть не выше 60-ти, пусть 55.
При таких условиях воды понадобится порядка 30 литров в час. Это летом. Зимой  несколько меньше.

получается с этим справится автономка...
а сколько еще дополнительно воды понадобится для парогенератора и так далее...
если работать в помещении (типа гараж) без водопровода
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

мартин

Цитата: мартин від 26-08-2015, 00:02:04И расход пара на 300 литров браги 1 полная заправка кега (см 5 до "крышки") и меньше половины.
Это для воды. А коллеги и на барде парогенератор запускают.

Игорь

Цитата: Dimassik від 12-09-2015, 08:39:02Первоначально залил до уровня воды, далее подпитка бардой с НБК.
Система с кипятильником вместо парогенератора имеет одно очень неприятное свойство. По большому счету, кипятильник выполняет роль маленького куба. И если в него попадет хоть немного браги, температура поднимающихся паров снизится так как в них появится некоторое количество спирта. Это очень плохая ситуация. Ведь содержание спирта в флегма (барде), спускающейся в куб, не может быть меньше содержания спирта в кубовой жидкости.
Значит, однократно упустив брагу в кипятильник, мы получаем ситуацию непрерывной потери спирта.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Справедливости ради следует отметить, что и при нагреве с помощью парогенератора ситуация при проскоке браги вниз не очень-то отличается... Но это уже тема другого разговора.
Кстати, контроль отсутствия потерь по температуре внизу колонны весьма проблематичен. У меня температура внизу колеблется в пределах 100,3-100,7 градуса, и при ее падении мне остается только гадать - это происходит вследствие провала браги, или вследствие падения давления внизу колонны. Ставить датчик давления очень не хочется. Ищу другие способы отслеживания и вычисления провалов. 

ГОГа

Возможно, что можно отследить проскок браги в парогенератор по увеличению проводимости кипящей жидкости ( уменьшению удельного сопротивления)
Единственный "грех" на земле - это глупость

мартин

Цитата: Игорь від 17-09-2015, 22:52:30происходит вследствие провала браги, или вследствие падения давления внизу колонны.
Необходимо сделать подачу пара такой конструкции, что бы исключить попадания в ПГ. Я своей форсункой (подачи пара в НБК) с отверстием 3 мм нарадоваться не могу. И брага в ПГ не попадает и сам ПГ работает с небольшим избыточным давлением очень стабильно.
Кстати при выключении питания всей системы, остатка пара хватает, что бы досуха дожать остатки браги в колонне.

Игорь

Я говорю не о провалах браги в парогенератор, а о провалах браги в нижние ярусы колонны. Если туда попал спирт, выдавить его оттуда можно только остановив подачу браги.
Цитата
при выключении питания всей системы, остатка пара хватает, что бы досуха дожать остатки
А что происходит при аварийном отключении, например, при отключении воды, когда подачу пара надо остановить немедленно? 

braga2

Цитата: Игорь від 18-09-2015, 20:50:19Я говорю не о провалах браги в парогенератор, а о провалах браги в нижние ярусы колонны. Если туда попал спирт, выдавить его оттуда можно только остановив подачу браги
У меня часто такие провалы были, автоматика замелдяет подачу и оно довольно быстро нормализируется. Останавливать подачу не нужно.
По нижнему датчику такая ситуация хорошо отлавливается, правда у меня стабилизация давления реализована

Dimassik

Цитата: Игорь від 18-09-2015, 20:50:19Я говорю не о провалах браги в парогенератор, а о провалах браги в нижние ярусы колонны. Если туда попал спирт, выдавить его оттуда можно только остановив подачу браги.
Я еще процесс НБК плохо знаю, куюсь  так сказать теоретически - поэтому не пинайте.
Почему выдавить спирт с нижних ярусов колонны можно только остановкой подачи, увеличение нагрева не спасет ситуацию?
Дело в том, что подача у меня будет стабильно-постоянная (переливом), управление только нагревом.

Цитата: мартин від 18-09-2015, 19:57:28Необходимо сделать подачу пара такой конструкции, что бы исключить попадания в ПГ. Я своей форсункой (подачи пара в НБК) с отверстием 3 мм нарадоваться не могу. И брага в ПГ не попадает и сам ПГ работает с небольшим избыточным давлением очень стабильно.
Да, избыточное давление, это выход.
На пример, упала температура в 1/3 колонны - увеличился нагрев - поднялось давление - температура пара тоже поднялась на 2-3 градуса - спирт выдавило наверх - температура в 1/3 поднялась - уменьшился нагрев. Может помешать инерционность, надо пробовать.  Хотя как я слышал (читал), процесс в НБК довольно стабильный, если не провоцировать это специально.
Ну и если заранее сделать подачу пара избыточной, то мне кажется проблем не возникнет. Сразу оговорюсь - охлаждение будет автономка.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

Ярема

Вчера занимался тем , что из браги , с помощью НБК-делал СС. 
Н-ное количество  зерновой пшеничной браги...пятидневной.. жидкая отстоянная фракция
Включил на ПГ-4квт.. с потерями будет 3.5квт.  После разогрева начал подавать брагу. И вот при подаче 22л\час   (это на Ф-63мм) СТОП-приехали.
По всей высоте НБК-сплошная пена..и температура барды начала стремительно опускаться.. А была 100.5 град.
Для проверки набрал пол кубика пеногасителя и шприцом в подающую трубку сделал укол.
Через 10 сек-НБК-стабилизировалась-пена исчезла и температура стала как вкопанная.
-----------------------------------------------------------------------------
ПЕНА- вот проблема для зерновой браги.
Решил все просто-- добавил в брагу пеногаситель.. размешал...и за 10час работы тьфу тьфу- все О.кей.
Да-подача 32л\час.. легко после добавления пеногасителя.
Больше не мощность не брагу не добавлял.
------------------------------------------------------------------------------
Вопрос к использующим зерновое сырье и НБК-ф-63мм с провальными тарелками.
Как у ВАС решается вопрос с пеной..и какие параметры на НБК???    Мощность и производительность-- по максимуму.
Все проходит...

Ярема

С этим понятно. Все на сахаре.  :D :D :D Но судя по цене на сахар, скоро все повернуться в сторону зерна... Я так думаюююю. :D :D :D :D
Все проходит...

zava-da

Цитата: Ярема від 10-11-2015, 17:07:38все повернуться в сторону зерна
Да хрен там. Для того, чтоб работать на зерне нужны условия. Заторник хотя бы литров на 120, с мешалкой. Парогенератор, ёмкости бродильные. Даже для работы на муке место нужно много, не говоря про зерно. Пол кафельный с трапом желательно. В городской квартире много не наваришь. А мало, да с ручным перемешиванием, да с паром ??? жена выгонит из дома.
А сахарок? Его размешал, дрожжи бросил, укрыл и жди. Приходится мириться, что спирт не того происхождения, которого хотелось бы. А что делать? ;)

SMF spam blocked by CleanTalk