Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь

Цитата: ZSerje від 11-09-2015, 21:39:53РМ-2 точно лишний при стабилизации тока за счет уровня воды.
Это было бы так, если бы у электродника было бы постоянное сопротивление. Тогда достаточно стабилизировать ток, и мощность будет прямо пропорциональна его квадрату.
Но у электродника сопротивление не постоянно, поэтому, если стабилизировать ток, мощность будет плавать прямо пропорциональнально плаванью сетевого напряжения. В моем случае это от 180 вольт днем до 230 ночью. И если я застабилизирую ток, скажем, 10 ампер, то днем я буду получать 1,8 кВт, а ночью - 2,3 кВт, на четверть больше.

У электродника есть неприятная особенность.
Его мощность зависит не только от глубины затопления электродов, но и от  температуры воды. Если при каком-то уровне электродник выдает при кипении 5 кВт, то при температуре 20 градусов его мощность вдвое меньше. Закипание электродного парогенератора идет долго.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

немного вклинюсь

Цитата: Игорь від 11-09-2015, 21:58:48У электродника есть неприятная особенность.

и от концентрации солей...
а их с каждым разом будет все больше и больше...
а если брать осмос или дистиллят то кипеть не будет.
поэтому нужно залить обычную и добавлять осмос
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Dimassik

Цитата: vadiv від 11-09-2015, 15:20:40НПГ замечателен своей простотой
Ищу простоту в подпитке воды в НПГ, но то ли секрет, то ли вопрос простой и не стоит обсуждения, но с удовольствием послушал бы, у кого как организована подпитка. Желательно без электронных примочек.
Заранее Спасибо. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

chelovechik

Dimassik, Я на эту тему сделаю пару фоток чуть позже. Сейчас делаем парогенератор для настольной НБК. 1,5 ква. Подпитка при помощи унитазного клапана .
Если словами , то это две трубы диаметром 80 мм , одна пароген , вторая подпитка , соединены гидрозатвором. В подпитке стоит поплавок , который и рулит уровнем.

Dimassik

Цитата: chelovechik від 12-09-2015, 07:44:32Подпитка при помощи унитазного клапана .
Читал про такое - есть подводные камни, если в самом НПГ (горячая вода, соли и т.п.), если отдельно, в холодной воде, то нормально.
Нашел вот такой вариант. Первоначально залил до уровня воды, далее подпитка бардой с НБК.
Плюсы:
1. Нет движущихся частей
2. Не нужен предподогрев воды
3. Постоянный вынос рассола
4. Нет накипи (барда кислая)
Минусы:
1. Кипение барды - попадание бяки с паром в колонну (что еще непроверенно)  ;)
2. Нет аварийного отключения тенов при осушении. (надо что нибудь ставить)  :-\
Прошу кидать камни. :)

Delta

Цитата: Dimassik від 12-09-2015, 08:39:02Прошу кидать камни.
Не камни, а табуретки :)
Я бы красную трубу, которая на слив, поставил бы выше ТЭНов.  Да и на подвод барды, поставил бы примитивный краник... ::)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Dimassik

ЦитатаЯ бы красную трубу, которая на слив, поставил бы выше ТЭНов
Можно и выше, но не выше верхнего уровня жидкости. А краник зачем?  ??? Подпитка должна быть постоянной, иначе тэны оголятся.
Сергей, ты уж сразу с комментариями, что бы не гадать. ;)

Delta

Цитата: Dimassik від 12-09-2015, 09:05:41А краник зачем?
Для регулировки...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

мартин

Немаловажный момент:
1. В верхней части ПГ  должно быть достаточное пространство для пара.
2. В самом НПГ надо создать пусть не большое, но избыточное давление, тогда в момент подпитки очередной порции воды "буферный" обьем пара обеспечит сглаживание перепадов подачи пара в НБК.
3. Перелив организовать через поплавковое устройство, идентичное поплавковому бардорегулятору, которому перепады давления НПГ и атмосферы "до лампочки"

chelovechik

Цитата: мартин від 13-09-2015, 09:08:12В самом НПГ надо создать пусть не большое, но избыточное давление, тогда в момент подпитки очередной порции воды "буферный" обьем пара обеспечит сглаживание перепадов подачи пара в НБК.
Фигня. Получится провал давления и соответственно уменьшение подачи пара.
Надо что бы подавалась вода постоянно.  такая конструкция есть . Показать сейчас не могу - выходной.  В понедельник покажу и нарисую чертёж.  Никакой электроники , подача воды непрерывно , определяется расходом пара.

мартин

Между постоянной подачей и порционной есть пропасть которая называется скважность. То есть можно в середине процесса вылить в ПГ ведро воды, можно открывать клапан подачи 1 раз в сек. и подавать 10мл.

chelovechik

Цитата: мартин від 13-09-2015, 10:32:27можно открывать клапан подачи 1 раз в сек. и подавать 10мл.
Можно. Но кто сказал что надо именно 10 а не 9 ,   8 или 7? Речь идёт о простом устройстве поплавкового типа. Два цилиндра вертикальных соединины трубочкой снизу и трубочкой сверху. В одной стоит тен , в другой поплавок. В одном вода кипит в другой подливается. по трубочкам идёт уравнение.

мартин

Идея хорошая, но Поплавок имеет гистерезис.
Все конечно будет работать но надо согласовать много параметров.
Тот же обьем для пара в ПГ. Давление в ПГ., порции подпитки.
Это не так уж сложно, работают же НПГ как в бытовой технике так и на производстве.

chelovechik

Цитата: мартин від 13-09-2015, 10:46:41Идея хорошая,
Это работающий вариант. Гистерезис поплавка нафик , он сам настраивается когда девайс выйдет на рабочий режим. Объём подачи воды,  напрямую зависит от расхода пара. Представь туалетный бачёк в котором не держит запорная пробка и вода сочится в унитаз, так вот вопрос - с какой скоростью поплавочный кран будет пропускать эту воду? И почему бачёк не опустошается , почему поплавковый кран не закрывается?

Ладно. Пока не покажу что девайс работает , будем долго спорить и приводить разные теории. В понедельник покажу.

Misьko

Я буду пробувати зробити ПГ на дровах. Теж цікавить простий механічний спосіб додавання води.

SMF spam blocked by CleanTalk