Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Это очень хорошо!Хочу к своему дню рождения такой подарочек себе сделать!Естественно после оглашения конструктива и цены :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

gasblender

Цитата: Сергей Леонидович від 19-04-2016, 12:55:24
Это очень хорошо!Хочу к своему дню рождения такой подарочек себе сделать!Естественно после оглашения конструктива и цены :D

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

Сергій Леонідович

это конечно понятно,но кто ж может запретить человеку мечтать? :D
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

braga2

Цитата: Игорь від 24-02-2016, 14:45:09Не знаю как у вас так получается... Но при конденсации пара "собственнной" брагой, конденсируется 2/3 от общего объема пара. Одну треть нужно не просто доохлаждать, а конденсировать.
Если брага холодная(градусов 14), то она полностью конденсирует отбор, и по расчету и на практике.

Вот я пару графиков подкину свежих.
Общий график, время в минутах. Температура вверху шумит, регулятор подстраивает скорость подачи, пытается ее удержать. Регулятор ПИ, настроил давно за пол часа наблюдения за графиками. Считаю, что ПИД на таком медленном процессе нецелесообразный.
Также видно скачки подачи, фактически это напряжение на насосе. Не знаю с чем это связано, возможно насос такой (осмо), а возможно плотность бражки изменилась(муть пошла).
Провал температур по центру - доливал воды в куб-парогенератор по скольку не хватило, браги было много.
Ерунда в конце - это процесс промывки колонны, автоматика подает воду в колонну до тех пор, пока она полностью не остынет, затем прекращает подачу воды и прогоняет колонну паром. И так несколько раз. Мне такая промывка показалась наиболее эффективной.
[attach=1]

Вот по-ближе. Видны колебания температуры вверху +-1 градус . С чем это связано - хз, но автоматика справляется нормально. Возможно насос так качает, возможно газы. Высасывания браги из гидрозатвора нет, если нужен воздух, то он подсосется через ТСА дегазатора самогона. Но судя по пузырькам из трубки опущенной в воду газы оттуда всегда выходят, разрежения не наблюдал ни разу.
[attach=2]

Вот резкое изменение автоматикой напряжения на насосе по-ближе.
[attach=3]
Видно реакцию регулятора, это примерно 2.5 минуты. Можно конечно было бы настроить регулятор, чтобы реагировал гораздо быстрее, но это снижает надежность, или если выразится математически - запас по фазе. При малом запасе по фазе регулятор может уйти в генерацию при изменении чувствительности системы, скажем мощности нагрева, температуры бражки и кучи других параметров. По этому любой регулятор это всегда компромисс.

добавлено: 21-04-2016, 21:34:12

Мощность автоматикой выбирается такой, чтобы давление в колонне было порядка 150мм воды. При таком давлении ни разу не было верхнего захлеба. Когда работал на стабильной мощности(даже заниженной) - случались верхние захлебы, а иногда и нижние. Напряжение меняется автоматикой не сильно в пределах +-5 вольт. Графика пока нет

арик

очередной запуск  НБК , удалось разогнать на 70л браги в час, думаю не предел еще 5-10 литров потянет 8)

БандерівецьTopic starter

Интерестная штука у меня произошла.
С низу НБК под давление насадки вывалися узел подачи пара, перевернул я НБК, потрусил....поставил обратно на силикон. Запустил и тут вижу она по другому начала работать, раньше давление было 400 мм.вд.ст, сейчас 190, температура в 10 см. стоит на одном месте, мотор включем на максимальные обороты все ставбильно работает, крепость 44%.

Оказалось у меня с самого начало был нижний захлеб. Теперь скорость плдачи браги 96 л./ч. но можно еще увеличивать подачу, но насос уже не позволяет, сегодня уберу подогрев браги что увеличить крепость.

арик

Цитата: Бандерівець від 13-05-2016, 12:44:16Теперь скорость плдачи браги 96 л./ч.
на какой мощности ?

БандерівецьTopic starter

Цитата: арик від 13-05-2016, 12:57:45
Цитата: Бандерівець від 13-05-2016, 12:44:16Теперь скорость плдачи браги 96 л./ч.
на какой мощности ?

Реальная мощность 3.5 КВт, то есть калибровка мощности делал по количеству пара который покидает кэг.

DimkaZho

Цитата: Бандерівець від 13-05-2016, 13:36:22Реальная мощность 3.5 КВт

объясни как 3,5 kW могут нагреть до 100 градусов 96 литров браги за час
что то не пойму я (((

mekkaod

на 100 кг/час бражки надо около 11 кВт мощности.

арик

Цитата: Бандерівець від 13-05-2016, 13:36:22Реальная мощность 3.5 КВт, то есть калибровка мощности делал по количеству пара который покидает кэг.
где то ошибочка закралась  ;)

БандерівецьTopic starter

Или насос максимум не качает.

арик

проверяй !!! а то на вечный двигатель похоже :D

braga2

У меня давление внизу колонны 150мм, высота насадочной части 1м.

Игорь

Вова, одно из двух. Или не 96 литров, или не 100 градусов и брага течет в канализацию. Судя по низкой крепости выхода, похоже на первое. Браги меньше 35 литров в час.
Если брага 12%, нагрев 3500 ватт, а крепость 44%, то подача 25-30 литров в час.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk