Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цитата: Игорь від 21-12-2019, 11:14:22Кто-то предложил использовать мембранник
я  :)
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

BazilVV

Цитата: mekkaod від 21-12-2019, 11:45:51на картинке набор деталей  - для демонстрации того, как может быть и сложно...

Уже давно думал как сделать перистальтику, очень сложно получалось, спасибо, mekkaod, еще раз. Какое простое решение, вообще без токарных работ. Буду делать.

GrOV

Вот эта штука измеряет у меня поток жидкости после перильстатики, которая гоняет и брагу в НБК и СС в ЭК..
С полной ответственностью заявляю - никакая стабилизация питания привода насоса (мотора) не гарантирует стабильности жидкостного перекачиваемого потока...К сожалению, девиация расхода жидкости составляет литры(!) в час и зависит от кучи факторов начиная от высоты подъёма жидкости и количества растворённого в ней газа и заканчивая противодавлением в колонне на уровне подачи на тарелку питания...
Причём изменяется расход жидкости в течении секунд-минут совершенно разнонаправленно...
Посему уповать на то что выставил обороты перильстатики и подача будет стабильна - категорически не приходится...
Как с любыми другими  насосами,так и с перильстатикой небходим контроль(обратная связь) и оперативное управление насосом с целью корректировки управления подачей..Этим и должен заниматься либо контроллер, либо оператор..
Без постоянной коррекции - колонны непременно съезжают с требеумого режима работы..
Стопудово...
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

Игорь

Цитата: mekkaod від 21-12-2019, 11:45:51точно могу сказать , что при переходе с опустевшей 200 литровой бочки на полную - ничего менять в настройках системы мне не приходится.
Цитата: GrOV від 22-12-2019, 06:02:00Как с любыми другими  насосами,так и с перильстатикой небходим контроль(обратная связь) и оперативное управление насосом с целью корректировки управления подачей..Этим и должен заниматься либо контроллер, либо оператор.. Без постоянной коррекции - колонны непременно съезжают с требеумого режима работы
Мнения разошлись диаметрально
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

BazilVV

Цитата: Игорь від 22-12-2019, 12:29:39Мнения разошлись диаметрально

Но самое главное, это не пустые слова, а практика. И в одного и в другого все работает хоть и разное мнение.

moh1971

Цитата: GrOV від 22-12-2019, 06:02:00Вот эта штука измеряет у меня поток жидкости
Если я не ошибаюсь Игорь когда то писал что эта штука врет как сивый мерин :)
Но согласен что сильно газированная брага может качаться не равномерно.Но опять же,с такой брагой перистальтический насос справляется лучше.

mekkaod

Цитата: Игорь від 22-12-2019, 12:29:39Мнения разошлись диаметрально
да ну ладно, читаю тут на форуме и удивляюсь, как вы всё всерьёз воспринимаете. )))
хотите расскажу, почему у меня всё работает как я сказал, а у GrOV,  всё не работает так-же, и при этом мы оба не врём?
вот мне кажется, что если бы каждый из вас даже по три раза посмотрел моё кино про БРУ,
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2466.msg261404.html#msg261404
смотреть на 1:30.
не сопоставил, обсуждение стабильной скорости подачи моей перистальтики и тех устройств о которых я рассказываю в фильме.
всё, - решил, буду хорошим и буду всё подробно объяснять, обещаю.

Игорь

Цитата: moh1971 від 22-12-2019, 15:04:58сильно газированная брага может качаться не равномерно.Но опять же,с такой брагой перистальтический насос справляется лучше.
Справляться будет. Намного лучше циркуляционника, немного лучше шестеренчатого, и ничем  не лучше мембранника. Но откуда возьмётся стабильность? За каждый оборот ротора перистальтический насос выдаст ровно столько вещества, сколько поместится в шланге. Это будет сумма объема браги и объема пузырьков углекислоты. Чем больше в браге газа (не растворенного, а уже выделившегося в пузырьки, но ещё не покинувшего жидкость),  тем меньше браги подает насос в единицу времени при стабильных оборотах. И в случае перекачки 'газировки" стабильной подачу браги не обеспечит ни один насос. И единственный способ стабилизировать подачу в этом случае - применить обратную связь.  Недостаток подачи браги ведёт к снижению температуры на тарелке питания, и увидиев такой рост, надо увеличивать обороты насоса. Избыток подачи браги сначала приводит к уменьшению температуры на тарелке питания, а затем и к снижению температуры барды. Информации более,ичем достаточно, чтобы стабилизировать поток браги "онлайн", прямо в процессе работы. При этом поток браги поддерживается такой, какой может переработать колонна, а не такой, как ты почему-то решил.

Игорь

При налаживании управления чем угодно, в данном случае- при управлении подачей браги, я исхожу из предположения, что существует идеальное значение подачи (вернее - напряжения, которое надо подать на насос), соответствующее всем сложившимся на данный момент условиям. Этих условий много. Количество пара, крепость и загазованность браги, степень насыщения колонны спиртом, уровень браги в емкости, и ещё куча факторов, о многих из которых я даже не догадываюсь. Я не могу точно вычислить ни эту подачу, ни необходимое напряжение, могу только догадываться с большей или меньшей ошибкой. Поэтому я определяю параметры, которые могут подсказать мне насколько оптимальна имеющаяся в данный момент подача (в данном случае это температуры), и подсматривая за ними, за их изменением, я вижу в какую сторону в данный момент подачу нужно изменить.
Этим способом пользуются все. Если водитель хочет ехать со скоростью ровно 40 км/ч, он не выставляет микрометром уровень нажатия педали газа, а жмёт наугад, посматривая на спидометр. И изменяет нажим на педаль если скорость больше или меньше задуманной.
Работа с НБК со стабильными оборотами перистальтического насоса без обратной связи подобна езде на машине с педалью газа, зафиксированной в каком-то определенном положении. Будет ли в таком случае скорость стабильной? Будет. Но только до момента, когда дорога пойдет вгору или вниз. Или пока не подует ветер. Или пока не зальешь другой бензин, или шероховатость асфальта изменится...
Надеюсь, я достаточно внятно объяснил свою точку зрения.
Обратная связь позволяет не искать и учитывать все изменяющиеся отклоняющие факторы, а сразу учитывать их совместное влияние. Учитывать и устранять.

moh1971

Цитата: Игорь від 22-12-2019, 18:17:43Надеюсь, я достаточно внятно
Где мне поставить термометр чтоб убедится что колона не стабильна?У меня есть пока только в узле выхода барды.Там температура стабильна.

GrOV

Цитата: Игорь від 22-12-2019, 18:17:43Этим способом пользуются все.
Именно так и никак иначе..
Этот показометр(весьма точный кстати) пришлось поставить чтоб показать нескольким Фомам Неверующим что якобы стабильная подача при стабильном питании насоса решает проблему с управлением НБК..

Подача меняется во времени в соответствии с температурами в колонне..
Постоянно и непрерывно..И температуры должны корректироваться по кубовому и атмосферному давлению..
Мозги даны каждому..Не все читали инструкцию по эксплуатации..

mekkaod

я в основном использую при настройке  БК рекомендации как в файле ,
только не измеряю крепость дистиллята после бражной колонны, а ориентируюсь по температуре браги в дефлегматоре который её подогревает.
там устанавливается температура соответствующая температуре конденсации дистиллята.
а температура с третьей снизу тарелки, работает на управление мощности, эта точка информативнее чем куб, менее инерционная.
[attachimg=2]

огник

Спитаю тут. Питання до практикующих НБК-істів. Скільки можна перегнати браги за допомогою 100 літрового парогенератора. Результат +- 20-30 літрів браги проходить  ;) .
Смерть Пуйлу.

Qazwsx

Цитата: огник від 06-02-2020, 12:30:56
Спитаю тут. Питання до практикующих НБК-істів. Скільки можна перегнати браги за допомогою 100 літрового парогенератора. Результат +- 20-30 літрів браги проходить  ;) .
На 1л АС вроде нужно 1кг пара

moh1971

Цитата: огник від 06-02-2020, 12:30:56100 літрового парогенератора.
500 ,с учетом покрытия тэна.

SMF spam blocked by CleanTalk