Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

braga2

Игорь, Сивуху нигде не уловил на нюх, скорее всего она вся пошла в отбор. Барду проверял, спирта там не нашел.
После ректификации сивуха плавала сверху на воде капельками, сплошного слоя небыло.

ЦитатаТеперь нужно думать на укрепляющей частью. Если на выходе получим спирт 92-95% то это позволит многим нижним и средним не попасть в СС.
Сивуху можно так вывести в значительном количестве. 92-95 не сильно сложно, это сантиметров 15-20 насадки.

БандерівецьTopic starter

Цитата: braga2 від 14-05-2015, 23:22:42вывести
Думаю что неправильно выводить нижние и средние с СС, правильнее в СС не пустить.

Ну просто не кошерно добавить в еду грязь, а потом от нее чистить еду, лучше не допустить попадания в еду грязи.

Все все пускают, концентрация примесей зависит не только от разделяющей способности колоны  но и от коэффициента ректификации, а также от концентрации самой примеси
В конце ректификации концентрация хвостовых очень сильно возрастает в нижней части колоны.

m16

Цитата: braga2 від 14-05-2015, 23:22:42Барду проверял, спирта там не нашел
с какого количества браги  какое количество сырца и какой крепости ты получил?

александр1

m16 спасибо за ответ по поводу отвода газов из СС. я почему интересуюсь , потому что СС дает слабые сернистые (сероводородные)запахи которые попадают с брагой в наши НБК как говорил когда то Игорь  и при ректификации подгаживают наш спирт, спирт после НБК прошедший ректиф. действительно на порядок лучше. но у меня вопрос -неужели у вас этих запахов сероводородных нет? я тоже перед подачей в НБК брагу осветляю.
(Водка это СИЛА !)

m16

спич в том что руки не доходят сделать и присобачить газоотводчик .  по сути  ты абсолютно прав.

александр1

И я про то же а руки уже чешутся. про твой чертеж , при подачи браги в твою конструкцию брага тоже пойдет и через трубку отвода газов (продавит) или ты еще чего то не дорисовал или я в чертеж не въехал.
(Водка это СИЛА !)

braga2

Цитатас какого количества браги  какое количество сырца и какой крепости ты получил?
Браги 50л, сахара 8.4кг. Сырца получилось 11.1 л крепости 45%. Он в процессе работы разбавился, тк вконце процесса я промывал колонну водой, дожимал остатки спирта(и всякой гадости) оттуда, почти все пошло в сырец.

добавлено: 15-05-2015, 00:26:51

ЦитатаДумаю что неправильно выводить нижние и средние с СС, правильнее в СС не пустить.
не из СС, а с колонны :)

Если поставить укрепляющую царгу 250мм (если НБК на СПН, то влезет и более длинная царга) и сделать отвод сивухи, то львиную долю ее можно вывести. Если удастся это все настроить, конечно..

m16

александр1, это может произойти в том случае   если скорость подачи браги в сепаратор будет больше  скорости браги на выходе из него по причине:
- неправильного расчёта диаметра и высоты сепаратора
- давление на питающей тарелке  больше чем на газоотводе и сепаратора. лечится гидрозатвором - просто трубку отвода газов опускаем в ёмкость с водой. глубину погружения (избыточного давления) определяем опытным путём.

нсчёт забыл. да, ёпть. на выходе сепаратора обязательно колено (гидрозатвор). его можно сделать соединительной силиконовой трубкой
[attach=1]

добавлено: 15-05-2015, 00:46:32

Цитата: braga2 від 15-05-2015, 00:23:06Сырца получилось 11.1 л крепости 45%
т.е 4,995л AC
Цитата: braga2 від 15-05-2015, 00:23:06крепости 45%
предподогрев браги отличный.
Цитата: braga2 від 15-05-2015, 00:23:06сахара 8.4к
т.е. 0,594 AC/кг сахара.

поздравляю, отличный результат

braga2

Предподогрев аж занадто, брага вскипает, если крепость СС ниже равновесной браге, пар через сепаратор фигачит, брага в подогревателе течет с разрывами изза СО2 и малой толщины слоя браги. вобщем буду переделывать подогреватель, увеличу зазор с 2мм до 5-8. А так больше граблей вроде нет, правда в автоматическом режиме запущу в следующий раз.
За поздравление спасибо ;)

добавлено: 15-05-2015, 01:02:53

А зачем трубка газоотводная вниз, почему не просто дырка вверху?

БандерівецьTopic starter

а какой смысл газоотводчика ?
газы при  начале ректификации сами покинут колону. лишний гемор, а от над укреплением стоит подумать

braga2

Ну смысл большой, если самогон дальше пойдет в непрерывку, например таже уркепляющая царга или эпюрационная, там газы будут мешать..
А так, если сразу в куб, то и смысла вроде нету.

александр1

Цитата: Бандерівець від 15-05-2015, 01:14:59
а какой смысл газоотводчика ?
газы при  начале ректификации сами покинут колону. лишний гемор, а от над укреплением стоит подумать
Смысл в том что если мы не уберем как можно больше этих газов то на выходе НБК мы получим еще небольшой букет этих сернистых соединений. я проводил экспиремент ставил на печьку СС после НБК в кастрюльке подогревал до 60-70* , выдерживал примерно минут 40 , да СС становился менее вонюч на сернистые соединения но все равно ими еще  хорошо отдавало. а значит они себя покажут при ректификации.
(Водка это СИЛА !)

moh1971

Цитата: roust від 14-05-2015, 22:07:10Насадка 4,5х4,5
Посмотрел в прайс ,такой там нет,может в другой теме?

m16

Цитата: braga2 від 15-05-2015, 00:59:58А зачем трубка газоотводная вниз, почему не просто дырка вверху?
Цитата: m16 від 15-05-2015, 00:38:08просто трубку отвода газов опускаем в ёмкость с водой
не нравятся мне лишние перегибы трубок, шлангов посему я стараюсь отводы делать в сторону источника/потребителя.  в данном случае изогнутую  трубку отвода можно было бы вварить сверху . имхо не камильфо. один хрен трубка газоотвода попрёт вниз.
просто отверстие сверху - небезопасно. в нештатной ситуации обеспечен плевок горячей браги из него.

Цитата: braga2 від 15-05-2015, 00:59:58буду переделывать подогреватель, увеличу зазор с 2мм до 5-8.
не стоит подогрев лучше делать обратным холодильником как у Андрея , у Грова

braga2

Попробую этот же подогреватель использовать в прямоточном режиме(не путать с противоточным). Опыты показали, что работает он в качестве конденсатора отлично и брага вскипать в таких условиях не должна.
Переделывать всеравно надо, он наполовину нержовый, наполовину медный - потек.

SMF spam blocked by CleanTalk