Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

БандерівецьTopic starter

Цитата: александр1 від 15-05-2015, 07:37:16значит они себя покажут при ректификации
при ректификации при отборе на себя и при отборе голов они покинут куб и колону.

Диоген

Цитата: moh1971 від 15-05-2015, 09:30:52
Цитата: roust від 14-05-2015, 22:07:10Насадка 4,5х4,5
Посмотрел в прайс ,такой там нет,может в другой теме?
Это первые шаги семигранки в НБК.
Цитата: Бандерівець від 15-05-2015, 14:20:20при отборе на себя и при отборе голов они покинут куб и колону.
...и чем пахнет? Водородные связи самые прочные в воде, а сероводород один из этих вонючеров. При нагреве(100 C°) из растворов легко уходит углекислота и кислород, а от этой пакости (сероводорода) избавиться полностью ой как не легко!
Вариант http://labspirt.com/forum/index.php/topic,3710.msg109981.html#new
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Игорь

Цитата: Diogi4 від 15-05-2015, 20:58:48Это первые шаги семигранки в НБК.
Первые - не первые, у меня четверка прямо сейчас заканчивает перерабатывать свою вторую тонну сахарной браги. Десятый раз по 200 литров. Без осветления, без бентонита, без предварительной дегазации. Запланировал после этой перегонки сделать вскрытие и проверить как чувствует себя насадка. По внещним признакам сейчас, на десятой перегонке, работа насадки не отличается от первой.
Работа четверки мне нравится. Процесс упрвляемый, без сюрпризов. Органолептика продукта на высоте при всех крепостях отбора, которые я устанавливал - от 40 до 60 градусов.

Если вскрытие после двух тонн переработанной браги покажет, что насадка - четверка не засорилась, именно эту насадку  буду использовать в серийной НБК, благо она не пользуется спросом, и ее накопилось достаточное количество.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Diogi4 від 15-05-2015, 20:58:48Это первые шаги семигранки в НБК.
Diogi4, а там от этих первых шагов 2.5 литра не осталось?

Диоген

Игорь,  а какая скорость перегонки на четвёрке десятигранке?

добавлено: 15-05-2015, 21:19:07

Цитата: moh1971 від 15-05-2015, 21:14:50от этих первых шагов 2.5 литра не осталось?
Сделаем! Давай в личку.
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

Игорь

У меня скорость ограничена подаваемой мощностью. Тэн на три киловатта оказался на 230 вольт, и фактически при 220 в сети выдает 2745 ватт. Но напряжение у меня не совсем 220.
Прямо сейчас при подаче 18 литров в час и полезном нагреве 2 кВт отбирается самогон крепостью 54% об со скоростью 4,2 литра в час.
Получается, что моя бражка имеет крепость 12,6%об.

В76

Цитата: Игорь від 15-05-2015, 21:33:45Прямо сейчас при подаче 18 литров в час
Игорь, а какой насос используешь на подачу?

Игорь

Игрушечньій китайский. За 5 долларов с бьістрой доставкой. Брал для гидроселекции, оказалось, что и дла НБК вполне подходит.

moh1971

Цитата: Игорь від 15-05-2015, 21:33:45Прямо сейчас при подаче 18 литров в час
Игорь, а какой диаметр трубы?Как считаешь в 49-й трубе будет работать 4.5*4.5 ?

Игорь

4,5 не пробовал, в режиме НБК рааботаю только с четверкой. У меня НБК Двн 49.

braga2

Высота, небойсь сантиметров 50-60 от силы? для такой насадки должно быть с запасом, раз у меня на мочалках с немного большей длиной работало.

Игорь

Высота насадочного слоя взята с запасом, 50 см. Это позволяет получать дистиллят с заданной крепостью, меняя скорость подачи даже не заглядывая на нижнюю температуру. Потерь спирта нет. Заметил, что выход спирта на НБК чуть больше выхода при кубовой дистилляции.
Над насадкой я сделал еще полметровую пустую зону для комренсации пенообразования.

В режиме НБК у четверки ВЭТС составляет 3-4 см, поэтому мои 50 см - порядка 15 ТТ, что соответствует примерно  30-ти ситчатым тарелкам.

mistral

То есть общая высота НБК чуть больше метра, в отличии от минимум 2-х метров потребных для тарельчатых и ситчатых НБК?
Так это в корне меняет дело!
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

Игорь

Для того, чтобы сливной сифон нормально работал, колонна стоит на подставке высотой 70 см, плюс нижняя путанка поднята на 20 см выше точки ввода пара. 50 см насадочная часть и еще 50 см - брызголовушка. Это много, можно сделать меньше.В результате общая высота приближается к двум метрам.
Только что закончил перегонку 180 литров браги из 40 кг сахара, подбирал оптимальные режимы и соотношения подачи браги и нагрева.
Перегонка со всеми экспериментами продолжалась 10 часов. В конце концов вышел на режим подачи 20 литров в час и полный (не полезный) нагрев 2470 ватт. Потрасчетам подача должна была быть 18 литров в час и нагрев 2500.

Получил две 19-литровые банки крепостью 54 и 61% и еще на завершающем этапе, уже без экспериментов, 5 литров 63%.
Выход составил 625 мл АҪ с килограмма сахара и крепость браги почти 14%. Дрожжи были одесские Акмайя, 750 грамм на 10 кг сахара. Без подкормки, с однократным внесением сахара. Бродило 5 дней, перегонял не осветляя, не осаживая дрожжи, без дегазации перед подачей в колонну.
Завтра вскрою насадку, посмотрю ее состояние.

арик

Игорь   а что у тебя стоит в верху НБК ?
я поставил дэф от старой колонны и получаю крепость 70 гр.
может у меня идет возврат ? трубку возврата я не глушил

SMF spam blocked by CleanTalk