Ликер из розы

Автор komarova, 09-06-2015, 13:55:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Олекса

Зробив за рецептом Місько.Так,настоював дві з половиною доби-є гіркуватий присмак.Зробив висновок,що менше-то краще.Получився занадто насичений смак-додав третину15 % -ї сортировки без цукру-стало краще,але ще не "норма".Подивлюсь,що дасть витримка.Збирав пелюстки пізно ввечері (принцип:"до схід сонця незаймані дівчата" проігнорував),та й цвітіння вже закінчувалось.Надмірну концентрованість тепер списую на те,що пелюстки втратили вологу й на вагу їх вийшло більше.Й колір настоянки був занадто,хоча пелюстки світло-світло рожеві.

огник

Цитата: antipa від 19-06-2017, 13:15:46Ну і як воно? Тримай в курсі, цікаво
Сьогодні залив окропом кілограм пелюсток із Блю Парфум . Пахне бомба, хоча за колір не впевнений  :) .
Смерть Пуйлу.

makrak80

Цитата: огник від 22-06-2017, 09:46:21Пахне бомба, хоча за колір не впевнений 
Лімонку додовав ? Я теж забув , а потім як додав , так колір бомба .
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

antipa

Цитата: огник від 22-06-2017, 09:46:21Блю Парфум
Дивився на ці саженці, якщо смак буде у твого лікера теж бомба, то куплю :)

огник

Цитата: makrak80 від 22-06-2017, 11:11:29Лімонку додовав ? Я теж забув , а потім як додав , так колір бомба .
Лимонку додавав. Колір троянди в настої думаю що буде не яскравий  :-\ .
Пі.сі. сама троянда не яскравого кольору . хоч і дуже ароматна.
Смерть Пуйлу.

огник

Смак і аромат сподобався, колір не дуже . Попробую ще міксувати із іншими трояндами.  ;)
Ті.сі. вибрати є з чого і квітнуть вони до морозів. Попробую зробити із Блекбаккари.  :o

добавлено: 25-06-2017, 16:51:00

Насобирав ще трішки пелюсток.[attach=1][attach=2]
Є така думка. Взять трояндових пелюсток, перетерти їх блендером із цукром і залити спиртом, щоб був такий ароматний концентрат і можна було його потім додавати до дистилята чи сортіровки коли захочеться  ::)
Смерть Пуйлу.

antipa

Цитата: огник від 25-06-2017, 16:19:56Взять трояндових пелюсток, перетерти їх блендером із цукром і залити спиртом, щоб був такий ароматний концентрат

А навiщо цукор? Може краще зробити морс.

самвидат

Цитата: Олежище від 11-01-2017, 16:57:04
Будет акация, будем пробовать. Я из акации хочу сделать, один из форумчан его очень хвалил.

Можно узнать результат? Акация цветет-повторять будете?
Так как роза пока не цветет, потому влез с акацией:)
Ну и рецепт наливки из лепестков розы с 4 минуты-похож на рецепт Місько

Povorot

Для сравнения поставь акацию на сортировке и на хорошем семе. Делал раза три четыре, так на семе акация мне больше нравилась.

Батарейкин

Цитата: Povorot від 12-05-2018, 23:23:03и на хорошем семе.
многим вообще СЭМ больше нравится...
уже свежая роза скоро... а я все никак не рожу отчет по приготовлению ликера с замороженных лепестков.
с лепестком которые провалялись в сахаре почти полгода
и с розового варения! )))
в общем заготавливайте побольше лепестков! с них все получается
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 12-05-2018, 23:25:49в общем заготавливайте побольше лепестков! с них все получается
Присоединяюсь. И садите как можно больше разнообразных сортов.  Пока сезон посадки ещё не закончился , впереди 2-3 недели.
  Для запаха лучьше  сорта.
Дуфтвольке-Duftwolke.   - Национальное общество розоводов Великобритании , золотая медаль 1963год. Портланд, золотая медаль 1967год,     Американское общество розоаодов, медаль Джеймса Алигзандера "За аромат розы" -1969год. 

Дуфтзаубер-Duftzauber.

Дач Гоулд-Dutch Gold.- Гаага, золотая медаль, 1976год.

Для тех кому , интересно пройтись по сортам. Рекомендую справочник.
  Розы. Итоги интродукции.
  В.Н. Брылов.
Н.Л. Михайлов.
Е.И. Сурина.
  Академия Наук СССР.
  Главный ботанический сад.
Ответственный редактор,
доктор биологических наук Г.Н. Зайцев.
Москва. Наука. 1988год. 
В справочнике предоставлено описания более 2000 сортов. из них свыыше  1000 новых сортов.
Есть немного цветных картинок.
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Батарейкин

Цитата: perkoljator від 13-05-2018, 01:17:10более 2000 сортов. из них свыыше  1000 новых сортов.
но это же декоративные....
сколько у тебя чайных роз растет? типов
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

valeriys

Так. Ну я начал. По новому рецепту. Посмотрим, что получится. Рецепт таков: 350 грамм лепестков чайной розы; ждем  несколько часов , чтобы вылезла всякая живность и лепестки привяли. Собираем в 3-хлитровую банку, добавляем 1,5 ч.ложки лимонной кислоты, заливаем на 4\5 банки кипятком. Болтаем, ставим на 3 дня (я буду держать дней 5-7) в темном прохладном месте, каждый день взбалтываем. Затем процеживаем, отжимаем, добавляем сироп с сахаром из расчета 350 грамм сахара и 350 грамм спирта (или другое спиртное по пропорции). Ставим на 1 месяц. Срок хранения - 1 год.
Получилось пока вот так: цвет глубокий розовый, пахнет как ни странно - розой  ;)

Povorot

У вас, что роза уже цветет полным ходом?

perkoljator

Цитата: Батарейкин від 13-05-2018, 02:29:10но это же декоративные....сколько у тебя чайных роз растет? типов
Батарейкин Хотел много написать, но буду кратким.
Роза - это окультуренный шиповник.
У шиповника едят всё- корешки,стебельки(включая колючки) :D  , цветочки и плоды.
  Ни одного куста чайной розы у меня не было и нет. В связи с этим на варенье идут декоративные.  :o 
   Полный список сортов я не помню, т.к. не записывал, а так по памяти высаживал в разных количествах:
Дуфтвольке, Дуфтзаубер, Шокинг Блу(фиолетовый ), Глория Деи, Крамболь, Папа Меян, Ред Куин, Дам де кёр, Куин Элизабет., Фольклёр. Маинцерфастнахт, Софи Лорен. Атена. Бургунд.
(если вспомню, допишу).
==========
Розы лучьше высаживать весной , для лучьшего приживания, в виде окулянтов.  Хуже осенью. Т.к. тепличные барыги могут вместо  окулянтов врулить "отработку" из теплиц.     

Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk