Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

Бджоляр і 1 Гість дивляться цю тему.

vova0869

можно поставить емкость с арматурой от сливного бачка и из нее насосом качать воду в дефлегматор и обратно в бачек .А слив из бачка регулировать краном . Ты сможешь регулировать температуру в бачке и сэкономишь воду .

moh1971

Цитата: makrak80 від 23-10-2021, 10:35:01не , не так , температура выходящей воды из дэфа , имеет значение . А входящая из водопровода нет ... Но если у тебя автономка , то тогда входящая имеет значение ..
makrak80, Речь идет о отборе голов из ТСА. Чтоб их там максимально сконцентрировать, желательно подать на вход максимально возможную горячую воду.
Цитата: Игорь від 20-11-2013, 18:30:37Я наигрался в эти игры...
Чтобы дефлегматор конденсировал часть пара, можно конечно дозированно  лить в него холодную воду, но он не работает как парциальный конденсатор. Да, он конденсирует часть пара, но не парциально, а полностью конденсирует тот пар, который прикоснулся к ледяным виткам. На выход идет практически такой-же по составу пар, как и был на входе, которому просто повездо проскочить мимо витков.
Чтобы деф конденсировал парциально, в него должна подаваться вода максимально высокой температуры.

Dimassik

Т.е. нужно контролировать только входящую воду, а выход уже какой получится?

добавлено: 23-10-2021, 14:56:38

Но чтобы температура воды в дефе была максимальной, то и циркуляция должна быть максимальной, тогда градиент температур будет минимальным, что обеспечит парциальную конденсацию.
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

moh1971

Я думаю наоборот. На выходе нужно добиться максимально возможной температуры на которую способен дефлегматор, а на входе желательно поддерживать такую температуру чтоб была минимальная дельта между входом и выходом. На картинке которую ты выкладывал просто идеальная ситуация. Мечта перфекциониста :D

Dimassik

Короче нужны эксперименты. Что и буду делать в ближайшее время. Заинтриговал отбор голов по пару после дефа, плюс периодическая продувка.

moh1971

Цитата: Dimassik від 23-10-2021, 15:03:05Заинтриговал отбор голов по пару после дефа, плюс периодическая продувка.
Д это отличная тема. Потому что в головах которые мы отбираем из узла отбора,на самом деле голов кот наплакал, все остальное спирт.

Dimassik

Дельта в 24° это не для перфекционистов. Даёшь 10°!  :D

moh1971

Dimassik

Мне такой на НБК нужен. :)

moh1971

Цитата: Dimassik від 23-10-2021, 16:03:20на НБК
У тебя же НБК от Игря, полный фарш. Каких тебе там дефлегматоров еще не хватает?

Dimassik

Ну, не дефлегматора если быть точным, а обратным холодильником с двумя димротами. В большой будет подаваться брага, в малый вода на доконденсирование остаточного пара.
У Игоря прямоточники, и СС предназначен для РК, мне же нужен и питьевой самогон, а через обратный холодильник органолептика лучше т.к. через ТСА улетучиваются азотно-серные соединения.

Игорь

Цитата: vova0869 від 23-10-2021, 11:51:37
можно поставить емкость с арматурой от сливного бачка и из нее насосом качать воду в дефлегматор и обратно в бачек .А слив из бачка регулировать краном . Ты сможешь регулировать температуру в бачке и сэкономишь воду .
никакой экономии воды не получится. Но появится дополнительный расход электроэнергии на питание насоса.
Все предложенные тобой возвраты и подмесы воды - "телодвижения вокруг черного ящика".
А в конечном итоге расход воды зависит только от мощности нагрева (это константа) и перепада температур воды на входе в черный ящик из водопровода и на выходе из ящика в канализацию.
Если ты нагревает эту воду на 40 градусов, расход водв будет тонна в сутки. Если на 20 - две тонны.
То, то ты там подмешиваешь внутри ящика, на счётчик вода не повлияет. Повлияет только на электросчётчик. Чем быстрее крутишь воду, тем больше счета от электриков. Правда на копейки. Если насос по максимуму безет 36 ватт, то за сутки он и киловатт-часа не намотает. 

ребята, вы смотрите не в ту сторону.
Рассказывая о какой -то приблуде, приспособе, я показываю не только основную пользу, ради которой есть смысл ее использовать, но и о дополнительных плюшках, пусть даже не так важных.
Автономка имеет главные плюсы. Это обнуление расхода воды - прямая выгода тем, у кого вода по счётчику. И вторая - повторное использование тепла от ТЭНов для отопления. Зимой можно сжигать меньше газа или дров и реально заметно экономить.
Кроме этих главных плюсов, есть ещё много второстепенных, бонусных, ради которых заваривать кашу нет смысла, которые имеют смысл только тогда, когда получаются попутно.
Это, к примеру, гарантированно незаромшиц деылегматор и дополнительное уменьшение переохлаждения флегмы, что на пару сотых балла улучшит спирт. Заморачиваться с этой парой сотых специально нет никакого смысла, проще на час удлинить время отбора голов. Но когда переходишь на автономку, этот бонус получаешь на шару. И только в этом случае он имеет смысл. 
О кольцевания горячей воды обратно в бачок я давно уже писал. Но устраивать фиксированный слив для стабилизации более высокой температуры на входе в деф не нужно. Все равно что-то не учтешь, проспишь и получишь проблемы.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vova0869

Это эконом вариант ,который может из доступных железок на коленке собрать любой .По поводу экономии воды я могу ошибаться .В дефлегматоре нужен определённый поток воды который обеспечивает насос а подмес можно сделать  меньше .КПД дефлегматора будет больше . В денежном эквиваленте это мизер .То что делает Игорь это прогресс к этому нужно стремится .

Игорь

КПД дефлегматора? Не знал, что устройство, не производящее работу, может иметь КПД. :)
Есть законы сохранения, и они незыблемы.  Если мы даём в систему воду и передаем этой воде определенное и стабильное количество энергии, то уменьшить  необходимое количество воды можно только одним способом - нагревая в системе воду на бóльшее количество градусов, то есть сильнее прогрессия воду. От того, как быстро мы мотаем воду внутри системы, количество необходимой для охлаждения мне меняется. Это если не считать копейки. А если считать, то чем сильнее мы крутим воду внутри системы, тем больше воды для охлаждения понадобится. Потому что к киловаттам, которые передает воде нагрев, добавятся ещё пара десятков ватт энергии движения, которые передаст воде насос. А энергия, как известно, не теряется.но легко меняет вид. Энергия движения воды под влиянием сил трения, превращается в тепло.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Serhiy

Подскажите, пожалуйста, какие существуют эффективные мероприятия для предотвращения брызгоуноса во время работы НБК. Если не сыпать пеногаситель, что ещё можно сделать с брагой, чтобы она не пенилась?
Всегда

SMF spam blocked by CleanTalk