Вопросы от новичка - 2

Автор Anti8, 10-07-2015, 00:11:36

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

schr1

Мене теж дуже цікавить питання-якою повинна бути температура браги при вході в НБК, якщо міцність браги становить 9-10%?

Serhiy

Температура при вході має бути такою, щоб допоки брага опуститься до низу колони, вона (температура барди) лишалась досить високою, щоб гарантувати відсутність в її складі спирту.
Всегда

Батарейкин

Цитата: schr1 від 07-07-2023, 10:16:07
Мене теж дуже цікавить питання-якою повинна бути температура браги при вході в НБК, якщо міцність браги становить 9-10%?
по большому счету пофиг...
можно и вообще холодную подавать...
у меня идет 86С
но и при 50С неплохо...

там больше нюансов куда она заходит!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Serhiy

Цитата: Serhiy від 20-08-2022, 12:00:10Посреди ночи Роса вдруг выдала ошибку. Что-то типа - «Err Р3 Temp С 85.3 27,9» Воспроизвожу по памяти не точно. С просоння нажал на кнопочку и процесс продолжился. Похоже какая-то проблема с термодатчиком.
Цитата: Игорь від 09-09-2022, 15:53:12Ошибка Егг° появляется если один или оба датчика не давали данных более минуты. Причиной может быть плохой контакт в штекере, помеха в сети или поломка датчика.
Цитата: alexdoe від 12-09-2022, 07:34:19Привет, у меня Роса частенько вылетала с такими ошибками. Пробовал все что  мог. Поменял все датчики  по кругу. Думал даже ИБП поставить или стабилизатор на  Росу, ставил ферритовые фильтры, . Нашел проблему в блоке питания видеокамеры, через которую я удаленно наблюдал за процессом, когда был не рядом. Обычный блок питания от телефона 5в 1А, куда влючался usb давал помехи в сеть. Убрал его и все прошло.
Попередня ректифікація минула без пригод.
На цей раз не обійшлось – вже тричі під час однієї ректифікації робота переривалась через помилку описану вище (два з них під час Р3!).
Штекери закручені щільно, якщо проблема в них, то це за межами мого розуміння. Навряд чи контакт може зникати з періодичністю 5 – 24 години.
На радіаторі Роси працював кулер з живленням від 5 вольтового блоку.
Але, якщо ви вже дочитали до цього місця, то причина не в кулері з його блоком.
Роса справляється без примусового охолодження, в мережі ніяких приладів крім Роси не увімкнуто, але досі з'являється та ж сама помилка.
Друзі, допоможіть вирішити проблему.
Всегда

Дачнік

Бачив таку саму помилку , що передувало її появі не зрозуміло....
Про всяк випадок думаю що треба замовити на алику додаткові ds18b20 ,коштують десь до 100 грн

Батарейкин

Цитата: Serhiy від 12-08-2023, 06:49:15Друзі, допоможіть вирішити проблему.
ну ты же сам процитировал Алексдое(((((((((((

проблема в сети
от какого то бп
к меня рм2 давала помеху на росу
вылечилось переключением в другую розетку

Цитата: Дачнік від 12-08-2023, 18:47:10додаткові ds18b20 ,коштують десь до 100 грн
у богатых свои причуды ((((((((((
https://voron.ua/uk/catalog/000151--mikroshema_ds18b20_max_maxim_integrated_products_to92_to92

аналоги по 30грн
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Chatter

Цитата: Батарейкин від 13-08-2023, 00:42:49у богатых свои причуды ((((((((((
https://voron.ua/uk/catalog/000151--mikroshema_ds18b20_max_maxim_integrated_products_to92_to92
от ты клоун, узбагойся, нет у нас человека, который держал в руках оригинальный ds18b20, ни за 30 ни за 100. https://github.com/cpetrich/counterfeit_DS18B20
А конченый, задроченый, обоссаный ворон приводить в пример, это моветон даже в среде панков. И не вздумай в ответ пыхтеть, эту плесень вместе со sven.dp.ua знает вся Украина.

Игорь

Чтобы выскочила ошибка Егг°С, один из датчиков не должен дать ни одного достоверного показания в течении минуты. Думаю, это не перестраховки, и работу в такой ситуации нужно останавливать.

Что делать? Для начала поменяй местами штекера датчиков. Если проблема в контактах, это обычно помогает. Плотно закручивать гайки на датчиках не нужно. Плотное закручивание может быть причиной плохого контакта. Плохой контакт может быть из-за влажности в помещении и окисления контактирующих поверхностей.
Не поможет, меняй датчики, можно по одному. От устройств охлаждения датчики подойдут только если термоусадка на гильзе датчика черная (не цветная). Датчик, который даёт сбои на Росе, может вполне нормально работать в Малюке или в Фанкойле.
Описывая проблемы импульсных блоков питания, я приводил примеры экономии при из разработке и производстве, когда не предусматриваются либо просто не устанавливаются элементы, не пускающие импульсные помехи от блока питания в сеть. Если на фазе, где работает Роса, может даже у соседа, работает подобный блок питания, помехи могут приводить к сбою считывания температуры. Побороть их у меня не получается. Не помогают ни фильтры, ни экранированные провода датчика. Но часто помогает просто замена датчика.

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Батарейкин

Цитата: Chatter від 13-08-2023, 01:39:34это моветон даже в среде панков.
ну я же не панк....
я работаю с ними особенно с свеном но тем что Саша а не Макс с 1997года!
очень достойные люди
а у того Паши что детальками торгует... из более 200 деэсок и кютэшек ни одного брака не было

добавлено: 15-08-2023, 17:11:08

Цитата: Chatter від 13-08-2023, 01:39:34И не вздумай в ответ пыхтеть,
ну так выложи факты...
пока это только брюзжание

котХ

Кто сталкивался, мембранный насос от опрыскивателя гонит воду с воздухом. Где может быть подсос, на входе все герметично. Разбираться не было времени, буду смотреть на выходных. Куда обратить внимание?

Игорь

Без схемы не разобраться
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Дачнік

Подскажите чем промыть двухрядный димрот? Длина навитой трубки 6м, диаметр 6мм.

Пробывал средство Антикалк пр-ва Израель... помогло както слабо.

makrak80

А лимонкой не пробував ?
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

ГонщикФормулы

Где-то на форуме, по-моему в теме про дефлегматор Игорь писал чем его промывать можно, поищи там.

Сергій Леонідович

Цитата: Дачнік від 12-09-2023, 20:03:42
Подскажите чем промыть двухрядный димрот? Длина навитой трубки 6м, диаметр 6мм.

Пробывал средство Антикалк пр-ва Израель... помогло както слабо.

Сульфамінова кислота
Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

SMF spam blocked by CleanTalk