Варка пива с зеленым хмелем онлайн

Автор oleg_n, 02-09-2011, 19:44:29

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Игорь11

На эти выходные буду еще раз варить.Опять добавлю мох.Если опять будет такая фигня - следующий раз попробую без него. Заказал мельницу в штатах 2S.Думаю в средине октября приедет.

vadiv

Подскажите что стоит заказывать и что куда идет (прислали список) из дрожжей:
Сухие

Spoiler

Brewferm Lager
Saflager S-23
Saflager W-34/70

Coopers Brewing Yeast
Muntons Premium GOLD
Safale S-04
Safbrew S-33
Safbrew T-58
Safbrew WB-06

Brewferm Blanche
Safale S-05

Danstar Munich Wheat Beer
Danstar Nottingham
Danstar Windsor Ale Yeast

Mauribrew ALE
Mauribrew LAGER
Mauribrew WEISS
[close]

Живые
Spoiler

Belgian Wheat
European Ale
Irish Ale
Scottish Ale
Plzeňské ( n°2278)
Plzeňský Ležák (n°2007)
Weihenstephan Weizen
[close]

И какой хмель (чаще используется)
Spoiler

Cascade - 6,3
Hallertau Perle -7,9
Challenger -6,5
Fuggle -4,1
Premiant -7,5
Sladek - 5
Tettnanger - 4,2
Zatecky polorany cervenak -3,3
[close]

Может вообще в отдельную тему вынести (дрожжи , хмель)?

Игорь11

Лучше конечно в отдельную тему.Зайдет Олег -расскажет.Если не секрет откуда и цены.Если из-за бугра лучше кооперироваться.

vadiv

Цитата: Игорь11 від 21-09-2011, 10:27:30Если не секрет откуда и цены.Если из-за бугра лучше кооперироваться.

От немцев. Кооперироваться согласен. Пока прислали- то что есть и спрашивают сколько надо. Я так понял, дрожжи в мелкой фасовке (пакетики), а хмель есть в разных от 50 гр. и до ....

oleg_nTopic starter

А смысл тянуть из-за бугра. Дрожжи и у нас найти можно, хмель тоже, единственно, что стоит тянуть так это жидкие дрожжи. Если серьезно  будешь заказывать  у буржуев выложи ссылку на магазин - надо бы глянуть что у них есть и по каким ценам, я бы  восковник для грюйта прикупил. :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

Игорь11

Цитата: oleg_n від 21-09-2011, 12:30:51Дрожжи и у нас найти можно

Смотря какие цены. В штатах Т-58 стоят доллар - а у нас. Жидких я бы тоже прикупил.

vadiv

Цитата: oleg_n від 21-09-2011, 12:30:51А смысл тянуть из-за бугра. Дрожжи и у нас найти можно,
Да мне все равно тянуть себе кое-что из оборудования, а дрожжи и хмель могут бросить в посылку. А у нас не все есть.

oleg_nTopic starter

Цитата: vadiv від 21-09-2011, 16:13:58
Цитата: oleg_n від 21-09-2011, 12:30:51А смысл тянуть из-за бугра. Дрожжи и у нас найти можно,
Да мне все равно тянуть себе кое-что из оборудования, а дрожжи и хмель могут бросить в посылку. А у нас не все есть.
Тогда давай ссылку где смотреть ассортимент - у меня есть пару человек желающих прикупиться - доставку на всех раскинем - почти даром получится.
только надо закупку за рубежом в отдельную тему вынести.

oleg_nTopic starter

сегодня разлил пиво на карбонизацию - получилось 29 литров пива - светлое, лёгкое - с лёгким ароматом и вкусом хмеля, хмелевая горечь практически уже не чувствуется - думаю 2 недели карбонизации и с дозревания и можно пить. Можно считать варку удачно. :D

Игорь11

Сколько праймера добавлял? Только что перелил на вторичку.Наверное немного перебрал с хмелем на горечь - немного горьковатое.Может вторичка и созревание исправят.Буду ставить меньше.А так на вкус класс.

oleg_nTopic starter

Цитата: Игорь11 від 23-09-2011, 22:31:18
Сколько праймера добавлял? Только что перелил на вторичку.Наверное немного перебрал с хмелем на горечь - немного горьковатое.Может вторичка и созревание исправят.Буду ставить меньше.А так на вкус класс.
добавлял 3 чайных ложки сахара на каждый литр.
ПЫ.СЫ. Открою большой секрет - пиво обычно даже перед разливом на карбонизацию еще очень горькое - горечь уходит где-то через неделю полторы на карбонизации. :D :D :D

Игорь11

Вчера перелил на вторичку - сегодня уже половина бутля прозрачное. Если и дальше пойдет такими темпами через дня три оно полностью отстоится.Все равно ждать две недели на вторичке?

oleg_nTopic starter

Для того что бы получить хорошее пиво первичка+вторичка должна быть минимум 2 недели, а лучше три для  не сильно проотных сортов, для пива типа портер вообще недель 5 нужно только на брожение и минимум пол-года на созревание. 

Игорь11

Пшеничное варил? Есть ли какие подводные камни? Завтра забираю у перевозчика заказанный в "Кануне" солод. Будет немного пшеничного. Как делал имбирное?

oleg_nTopic starter

Цитата: Игорь11 від 30-09-2011, 22:57:14
Пшеничное варил? Есть ли какие подводные камни? Завтра забираю у перевозчика заказанный в "Кануне" солод. Будет немного пшеничного. Как делал имбирное?
Точно так же как и обычное пиво но вместе с  ароматическим хмелем бросал где-то 150-170 грам имбирного корня сырого на 30 литров сусла.

SMF spam blocked by CleanTalk