Ускоренный отбор голов при дистиляции методом продувки,улучшение качества дистил

Автор toroid, 07-08-2016, 18:41:39

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

toroidTopic starter

Несколько лет занимаюсь дистиляцией и МСД ,имел проблемы с качеством готового продукта.Случайно наткнулся на тему с продувкой - получил практический положительный результат.Тема очень интересная и нужная.Хочу услышать другие мнения и практические результаты-головы при МСД большая проблема.
Кончай дедукцию,гони продукцию!Наноспирт пей и утром не болей.

Nick.Mih.

Цитата: toroid від 07-08-2016, 18:41:39
Тема очень интересная и нужная.Хочу услышать другие мнения
Коли бачу буквосполучення МСД, ці повідомлення принципово не читаю, ігнорую.
"Если русским предоставить выбрать себе предводителя, они выбирают самого лживого, жестокого, подлого... Вместе с ним убивают, грабят, насилуют, впоследствии сваливают на него всю вину. Спустя время Церковь провозглашает его святым."  М.Е. Салтыков-Щедрин

moh1971

toroidTopic starter

Я конкретный практик.На форуме зарегистрировалcя вчера.Есть вариант отбирать головы по граммам ,капельно (по времени час) , потом отбирать подголовники -мин пол литра из 25 лтров браги с гидромоlулем 1 к4 и всеравно будет запах.Или все это сделать за 10 минут.

Игорь

Из браги отбирать головы путем длительного капельного отбора нельзя. Количество новообразованных примесей, которые навариваются в кубе за время этого отбора, превышает то количество, которые выводятся за время отбора голов.
Я выкладывал данные из книги Скурихина о перегонке вина. Найду- дам ссылку.

добавлено: 07-08-2016, 19:29:58

Вот...
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4888.msg168771.html#msg168771
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Цитата: toroid від 07-08-2016, 19:16:24Или все это сделать за 10 минут.
Ты хочешь сказать, что изобрел способ эффективно извлечь какую-то часть примесей из 25 литров раствора за 10 минут?
Поздравляю.
Осталось сделать хроматограмму исходной браги, фракции, отобранной за 10 минут и кубового остатка. И готовить материалы на Нобелевскую Премию.

Следующий шаг после удаления голов за 10 минут - извлечение спирта за 15.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

toroidTopic starter

Я не изобрел - я с головами при МСД мучался два года - не пускал их в банки (извлекал мимо банок ,плюс отбирал мимо банок 1 л тела) конечный продукт 90 гр с хвостиком имел привкус.Делал чачу и народ дурел.После экспериментов с продувкой снова использую МСД .Хочу услышать мнение единомышленников.Перспектива - полная переработка голов,нормальное утро после сливовицы и не только.При этом основной фактор громадное экономия времени на сырец и второй перегон.

добавлено: 07-08-2016, 20:00:05

Не каждый столичный житель имеет колоны ,автоматику ,кучу времени не говоря о бабушке из забытого правительством села где нет не только газа но и электричества,  а вместо сахара буряки.Я сам из народа и хочу помочь такому же не очень информированному народу.

добавлено: 07-08-2016, 20:08:55

Американцы недавно получили дистилят крепость 99 градусов (при помощи лазера и наночастиц золота в браге) есть к чему стремится - качество продукта - космическое.

добавлено: 07-08-2016, 20:15:24

Через неделю добродит брага - попробую сделать продувку воздухом (аквариумная воздушная помпа) при отборе тела - есть возможность  значительно сократить время дистиляции(увеличить производительность).О качестве продукта постараюсь оперативно отписатся.

oleg_n

о нифигасебе  :o магнитные бури принесли  на наш форум очередного адепта секты  МСД :D
в кунсткамеру еретика :D
Веду  здоровый  образ  Жизни -
Пью  из  чистых  стаканов
Курю  на  свежем  воздухе

ГОГа

На колу мочало...
Ересь неисправима и искоренить ее невозможно.
Мало того, многие ведутся на легкие способы очистить, сокраить время, получить цацу, не тратя особых усилий...
МСД - многоступенчатая дистилляция....наверное, тошнота при виде этой аббревиатуры - это мое инстинктивное противодействие, истинктивная реакция организма на херню и зло в дистилляции.
Американцы..лазеры, наночастицы...мне реально смешно..и грустно. Запущеный случай. Амбулаторно, стационарно не лечится. Оперативным путем -только лоботомия и элекрошок.
О продувке воздухом: Лавуазье, Ломоносов наверное, перевернулись в гробах своих, законы сохранения, оказываются не действуют, а доказали это наши горе-дистилляторы ...
Я не админ, но такое, как написал toroid, надо искоренять огнем и мечем, ибо пачкает и позорит форум.
Единственный "грех" на земле - это глупость

gasblender

И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

toroidTopic starter

Читайте внимательно - Я ПРАКТИК ,Занимаюсь только ДИСТИЛЯЦИЕЙ.При производстве качественного виски признаного во всем  мире для очистки и укрепления (200 лет) используются барботеры ( для вас МСД),Повторюсь еще раз - использую сахарные ,фруктовые и овощные (буряки,хотя раз делал дистилят и из каштанов - для практики - очень хвалили) удаление вонючерсов (плохих) та еще проблема.

chelovechik

Цитата: toroid від 07-08-2016, 20:39:47использую сахарные ,фруктовые и овощные
Цитата: toroid від 07-08-2016, 20:39:47При производстве качественного виски
Ну и каким боком одно к другому тулиться?

4udak

toroid,
Отсутствие перегара и больной головы - совсем не гарантия чистоты продукта.
Почитай и подумай над своими заблуждениями, или общение на форуме будет коротким. Сам был новичком и думал, что я лучше всех все знаю. МСД АТСТОЙ. АФТАР УБЕЙСЯ АБ СТЕНУ :) >:( :) >:(
Хай у наших ворогів у горлі пір'я поросте!

SemMan

Цитата: toroid від 07-08-2016, 20:39:47
Я ПРАКТИК  (200 лет) используются барботеры ( для вас МСД)
ЕЩЕ НЕ МНОГО, ЕЩЕ ЧУТЬ ЧУТЬ...и будет частье
А Вы там чего-то изобретаете. Оно Вам надо. Тут уже почти...

Сколько грабли нас не учат, а сердце верит в чудеса

SMF spam blocked by CleanTalk