Технологія віскі ( зерно, солод, ферменти, перегонка, витримка )

Автор zivaka, 30-12-2016, 22:59:01

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

VINOKUR

Цитата: a1eks від 06-07-2017, 14:02:22Или там самому уже мудрить?

Самому мудрить  :).

Меня больше волнует вопрос, отлаживается ли на нержовых ЦКТ, после брожения зернового сусла, разная хрень (винный камень), как после виноматериала ? Его с небольшой посуды нержовым ёршиком с трудом отмываешь, а туда как подлезешь, тем более если  ЦКТ большой, а горловина маленькая.
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

a1eks

Цитата: VINOKUR від 06-07-2017, 14:18:54Меня больше волнует вопрос, отлаживается ли на нержовых ЦКТ, после брожения зернового сусла, разная хрень (винный камень)
У меня емкость из нержы. после брожения помыл и все. ни чего Я там больше не вижу.

VINOKUR

a1eks, я понимаю, что в виноматериале кислотность больше чем у солодового сусла, но может ещё и от марки нержавейки зависит ?

a1eks

Цитата: VINOKUR від 06-07-2017, 14:28:15a1eks, я понимаю, что в виноматериале кислотность больше чем у солодового сусла, но может ещё и от марки нержавейки зависит ?
Ну у меня емкости разные. Купил  на приемки.Поэтому там всякие есть. Разные. Тонки,толстые стенки,разные по оттенкам,по звуку.Ничего там нету после брожения. Может ни туда смотрю ))))

самвидат

Цитата: VINOKUR від 06-07-2017, 14:28:15
a1eks, я понимаю, что в виноматериале кислотность больше чем у солодового сусла, но может ещё и от марки нержавейки зависит ?
жир на стенках может быть, камня нет!

VINOKUR

Цитата: a1eks від 06-07-2017, 16:03:19Ну у меня емкости разные.

У меня тоже разные, на одних больше оседает винный камень, на других меньше, но всё равно оседает. Поэтому я высокие ёмкости для сбраживания виноматериала не использую.
Видимо у зернового сусла кислотность меньше и это не сказывается на осаждения камня на нержавейке.
Когда то забил все нержовые ёмкости виноматериалом, а не влезший остаток сбродил в пластиковой бочке. В нерже везде был плотный осадок на стенках, а в пластике ничего.

catfish67

Цитата: VINOKUR від 06-07-2017, 14:18:54отлаживается ли на нержовых ЦКТ, после брожения зернового сусла, разная хрень (винный камень), как после виноматериала ?
Винный камень это соли винной кислоты, которая содержится в соке разных фруктов, в том числе и в виноградном соке.
В зерновом сусле ее просто нет.

Батарейкин

Цитата: catfish67 від 06-07-2017, 16:42:31Винный камень это соли винной кислоты
а пивной камень из чего состоит?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: catfish67 від 06-07-2017, 16:42:31Винный камень это соли винной кислоты

Ну там не только винная кислота, а ещё что там есть, и на вкус осадок не особо кислый, по сравнению с чистой винной кислотой.

catfish67

Цитата: Батарейкин від 06-07-2017, 16:48:08а пивной камень из чего состоит?
точно не скажу, но предположу, что это соли угольной кислоты.
Цитата: VINOKUR від 06-07-2017, 16:48:40на вкус осадок не особо кислый
винный камень на вкус вообще никакой,
а почему он должен быть кислым, если он соль, а не кислота??

VINOKUR

Цитата: catfish67 від 06-07-2017, 18:33:19а почему он должен быть кислым, если он соль, а не кислота??

А почему тогда, когда в вине выпадает винный камень при охлаждении вина, в самом вине падает кислотность ?

catfish67

Цитата: VINOKUR від 06-07-2017, 18:37:11А почему тогда, когда в вине выпадает винный камень при охлаждении вина, в самом вине падает кислотность ?
потому, что кислота вступив в реакцию с другими компонентами винного сусла перстала быть кислотой,
а продукт этой реакции выпал в виде нерастворимого осадка - винного камня.
Уж ты то должен знать о понижении кислотности сусла при производстве вина при помощи калината...

VINOKUR

Spoiler
catfish67, Я знаю одно, что при охлаждении вина, должен обязательно выпасть винный камень (на дне появляются маленькие кристаллики). Кислотность при это в вине падает, и чтобы стабилизировать его и повысить кислотность в вино добавляют винную или лимонную кислоту.
[close]

SMF spam blocked by CleanTalk