Головы.Скорость отсечения(дистилляция)

Автор быстрый бахус, 16-10-2011, 19:43:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ДЯДЬКА

Цитата: Tos від 13-02-2014, 16:51:53Ты пишешь что делал и так и этак - как сам решил делать дальше? На каком способе остановился?

:D  На ректификации и поэтому для меня это уже не имеет значения.

Lazy11
, Показателем является конечный продукт.Мне и моим знакомым мой СЭМ в свое время очень нравился.Надумаю делать когда либо и я опять буду отбирать головы при первом погоне.Сухопарника не имел и им не пользовался,но по поводу того что он способен "укреплять"-подумайте сами.А за счет чего?.
По поводу центрифуги?А зачем?Лишняя технологическая операция и не более.Бентонит пробовал,с осадка снимал.Сейчас не осаживаю и с осадка не снимаю.Сбродил,перелил,выгнал,перегнал,перегнал,развел,выпил.И характер у каждого аппарата свой,поэтому не задавайте вопрос при какой температуре в кубе у меня начинает идти тело а при какой хвост.
Давайте,други мои,попробуем начать и сделать.

Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

Povorot

Цитата: Игорь від 15-02-2014, 06:35:26
Коллега Поворот ректифицировал головы от дистилляции и был удивлен насколько много из них было получено  хвостов.

Подтверждаю!
Правда у меня головы были не совсем такие как принято. Вы только тапками не кидайтесь. Я отбор голов при дистилляции делаю на крейсерской скорости и прекращал не по объему, а чисто по эргономике (по запаху).
А статья о дистилляции нужна. Слишком много флуда, забобонов, мифов, не правильных технологических режимов развелось на форумах и в головах.

Lazy11

Игорь, извини, я просто хотел цитатой из твоего коммента сказать, что варить вместе с брагой трупы дрожжей ни к чему. Это дает массу ненужных примесей в получаемый СС.

Цитата: imidalv від 15-02-2014, 01:01:43Цитата: андрей64 от Вчера в 22:03При погоне на спирт, брагу однозначно нужно осаживать и сливать с дрожжей. Зачем? При погоне на спирт, бражку не осаживаю, не дегазирую, перегоняю даже вместе с осадком.

imidalv, насколько я понял, ты хочешь сказать, что дрожжевой осадок вовсе не вредит при перегонке и его нужно варить вместе с брагой?

Тогда объясни, для чего многие люди покупают бентонит и "извращаются" с целью осветления и осаждения браги...

Многие авторитетные винокуры считают, что дрожжевые дохляки нужно тщательно отделять от браги перед перегонкой, и я с ними абсолютно согласен.
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

Povorot, А чего  тут кидаться тапками? У тебя видимо большой объем и ты вместе с головами выпустил много этилового спирта.Тебя эта позиция не очень волновала т к ты планировал позже переработать повторно.Думаю так.Если кто то решит делать СЭМ в двухлитровом чайнике,ему эта технология не подойдет.
То же самое и с варки дрожжей.Если у меня 90 л бражки,то пока они нагреется и закипит а потом пока я ее перегоню,то дрожжи сварятся раз 18.Ясли я еще потрачу время на отбор голов,то дрожжи сваряться еще раз 18.Там уже и так все сварено.Стоит ли заморачиваться по этому поводу? Нескольео раз сделаете,все сами поймете.
Российская "история"-сплошная пропаганда и написана для оправдания кровавых преступлений против цивилизации.
   ДЯДЬКА.

chelovechik

Цитата: Povorot від 15-02-2014, 12:30:54по эргономике (по запаху).
Скорее всего по Органолептике !!! :D :D :D :D

Povorot

Цитата: ДЯДЬКА від 15-02-2014, 12:53:09
Тебя эта позиция не очень волновала т к ты планировал позже переработать повторно.
Именно так! Перегонка была дробная и многократная. Некоторые особовыдающиеся эксперименты приходилось раз пять перегонять  :D
Ну, а когда стало понятно, что без РК никак, вообще перестал заморачиваться с большим объемом отбираемых голов.

Цитата: chelovechik від 15-02-2014, 13:06:54
Скорее всего по Органолептике !!! :D :D :D :D
Провтыкал! Перепутал нос с отверткой   :D :D :D

ДЯДЬКА

Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 12:52:03Тогда объясни, для чего многие люди покупают бентонит и "извращаются" с целью осветления и осаждения браги...
:D "извращаются" :D -Зуд творчества.Этому время от времени все подвержены.
Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 12:52:03Многие авторитетные винокуры считают, что дрожжевые дохляки нужно тщательно отделять от браги перед перегонкой, и я с ними абсолютно согласен.
Что мешает? Бери и отделяй.Я вот не пойму,ты спрашиваешь или доказываешь?Зачем например меня переубеждать если я прекрасно знаю точку зрения Игоря? Абсурд какой то.

ДЯДЬКА.

Lazy11

Цитата: ДЯДЬКА від 15-02-2014, 13:35:16Что мешает? Бери и отделяй.Я вот не пойму,ты спрашиваешь или доказываешь?

ДЯДЬКА, андрей64, слава Богу, мы на Форуме лаборатории спиртного, а не в пищевом институте, где существует только одно академическое мнение, изложенное в утвержденных учебниках и преподаваемое слушателям курса.  :D

Здесь мы делимся своими мнениями по различным тематическим вопросам, сопряженными с нашим хобби.
Я свою позицию не доказываю и не навязываю, а просто ее изложил. Так получается, что мне совсем не трудно осадить брагу бентонитом и слить с осадка из дрожжевых дохляков, а кто- то этого не делает. Как говорится: "Каждому- свое".

Полагаю, что расхождение во мнениях не мешает нам плодотворно общаться и делиться своими знаниями и опытом, заимствуя у коллег рациональные и полезные навыки приготовления напитков и закусок к ним.  ;)
Земля стекловатой.

андрей64

Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 12:52:03Тогда объясни, для чего многие люди покупают бентонит и "извращаются" с целью осветления и осаждения браги...

Многие авторитетные винокуры считают, что дрожжевые дохляки нужно тщательно отделять от браги перед перегонкой, и я с ними абсолютно согласен.
Для самогона (дистилляты - виски, бренди коньячные спирты, ракия и т.д) дрожжи сливать нет смысла. Дрожжи, их белки, при кипячении разлогаются и выделяют сероводород. Сероводород соединяясь с медными или железными частями образует сульфиды, которые в итоге востанавливаются до серной кислоты. Серная кислота является катализатором при реакции спиртов и карбоновых кислотот, в результате получаются эфиры, которые дают дополнительную органолептику. Если тщательно отобрать головы, удалить из браги альдегиды и эфиры, то в результате взаимодействия спиртов и карбоновых кислот образуются новые эфиры, а альдегидов будет мизер. Многие наверно, обращали внимание, что в некоторых анализах напитков, альдегидов 30 - 50 мг/л АС, а эфиров 1 - 2 грамма?? Про дрожжи в кубе можно прочитать у Скурихина в книге про коньяки и бренди...
я жёвтоблакитны

imidalv

Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 12:52:03насколько я понял, ты хочешь сказать, что дрожжевой осадок вовсе не вредит при перегонке и его нужно варить вместе с брагой?
Думаю надо пойти и просто сварить в 20 грамм дрожжей в литровой кастрюле и убедиться что блевотиной то и не пахнет, сколько не вари.
А вот если варить после того как они потухнут недельку, чую будет другой запах.

Lazy11

Цитата: imidalv від 15-02-2014, 14:05:05Думаю надо пойти и просто сварить в 20 грамм дрожжей в литровой кастрюле

Если высыпать 2 пакетика Саф- момента в кастрюлю и сварить их, то вкусного будет мало, но не смертельно.

Цитата: imidalv від 15-02-2014, 14:05:05А вот если варить после того как они потухнут недельку, чую будет другой запах.

Я об этом речь и веду. После того, как дрожжи с недельку поработают в браге, половина из нах подохнет, вот тогда "бульончик" из них, будет иметь тот еще амбрэ.

Думаю, что на этом полемику по вопросу "труповарения" можно и закончить, оставаясь каждый при своем мнении.  ;)
Земля стекловатой.

ДЯДЬКА

imidalv,  :D :D вот именно.Это и мяса с капустой касается. :D :D :D
   ДЯДЬКА.

андрей64

Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 14:35:21Я об этом речь и веду. После того, как дрожжи с недельку поработают в браге, половина из нах подохнет, вот тогда "бульончик" из них, будет иметь тот еще амбрэ.
Шас ваккурат заканчиваются головы течь... Зернововые нотки еще не появилось в отборе, ацетоном уже не пахнет, а запах голов конфектный..  Никакого трупного амбрЭ нет - брага была очень мутная от дрожжей. (Конфетки отбираю в отдельную посуду, возможно добавлю потом в самогон.)
я жёвтоблакитны

imidalv

ДЯДЬКА,
Цитата: ДЯДЬКА від 15-02-2014, 14:36:04вот именно.Это и мяса с капустой касается.   
Spoiler
Суточные щи, потом трехсуточные. А потом все. Скисли :-* :-* :-*
[close]

Lazy11

Цитата: андрей64 від 15-02-2014, 14:50:02(Конфетки отбираю в отдельную посуду, возможно добавлю потом в самогон.)

андрей64, у каждого своя правда...
Как говорится: "Бог в помощь".  ;)
Земля стекловатой.

SMF spam blocked by CleanTalk