Головы.Скорость отсечения(дистилляция)

Автор быстрый бахус, 16-10-2011, 19:43:15

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

А0467

Цитата: Lazy11 від 14-02-2014, 22:12:59Тем более я, например, до упора куб не заполняю, так как- то спокойнее. 
А я лью брагу  немного ниже "плечиков" 50 литрового кега и думаю,что не только восходящая труба гасит пену, а и та  трубочка с охлаждающей водой, которая проходит поперек. Припоминаю, когда в глубоком детстве,  мой папа прививал и показывал азы самогоноварения (конечно пробовать не давал-мал я еще был), то процесс кипения производился в химической стеклянной колбе. Через стекло видно как при начале перегонки, когда спирта много, то пузыри не большие, а вот под конец пузыри становятся здоровенные, как бы "липнут" к стеклу, пытаются забраться наверх. Тряпочкой,смоченной холодной водой, дотрагиваешься до горла колбы-тут то пленка пузыря рвется. Батьки уже давно нет, а колба стеклянная еще жива, изредка пользуюсь при перегонке уже готовой водки, ну и отца вспоминаю.

андрей64

Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 15:31:20андрей64, у каждого своя правда...
Правда, может, у каждого и своя, но физика и химия едины как Бог!!
я жёвтоблакитны

Lazy11

Цитата: А0467 від 15-02-2014, 15:48:40А я лью брагу  немного ниже "плечиков" 50 литрового кега и думаю,что не только восходящая труба гасит пену, а и та  трубочка с охлаждающей водой, которая проходит поперек.

А0467, ты знаешь, я думаю, что если правильно сделать брагу, осадить ее бентонитом, качественно снять с осадка и нормализовать мелом, то вполне можно лить даже и немного выше "плечиков", потому как особо нечему в таком случае там будет пениться.

добавлено: 15-02-2014, 15:59:38

Цитата: андрей64 від 15-02-2014, 15:50:14Правда, может, у каждого и своя, но физика и химия едины как Бог!!

андрей64, согласен с тобой на все 100%.
По аналогии скажу, что если в кастрюлю с водой положить кусок тухлого мяса и сварить его, то вполне понятно, что получится. Органическую химию еще никто не отменял.  :D
Пользователь был забанен и вскоре был ликвидирован как вражеский агент
Земля стекловатой.

А0467

Lazy11, тут надо просто попробовать и заставить себя перегнать брагу в стеклянной колбе. Сначала обыкновенную,а потом , с осаженными бетонитом дрожжами. Посмотреть как ведет себя кипящая брага. Будет время и разная  брага посмотрю, что там творится.

андрей64

Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 15:56:18если в кастрюлю с водой положить кусок тухлого мяса и сварить его, то вполне понятно, что получится. Органическую химию еще никто не отменял.
Если в медный аламбик положить кусок тухлого мяса - погон по законам физ-химии будет нейтральным... Если в аламбик налить еще спирта и карбоновых кислот - погон будет пахнуть фруктами и ягодами!!
я жёвтоблакитны

Delta

Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 15:56:18потому как особо нечему в таком случае там будет пениться.
Lazy11, тут ты ошибаешься, так как в браге есть еще растворенный углекислый газ. И при нагревании он очень хорошо пенится ;)
Для примера: возьми подготовленную брагу и попробуй ее перелить с более высокой емкости, в более низкую через шланг...и ты увидишь, как появляется пена при переливании...
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

Lazy11

Delta, по рекомендации Игоря я оставляю КЕГ открытым до момента закипания с целью некоторого удаления головных фракций, и почему- то не наблюдаю пенообразования.  ???

Может быть у меня брага какая- то неправильная...  :-\
Земля стекловатой.

Delta

Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 16:12:08Может быть у меня брага какая- то неправильная...  :-\
Я думаю, что брага правильная ;)
Цитата: Lazy11 від 15-02-2014, 16:12:08до момента закипания с целью некоторого удаления головных фракций, и почему- то не наблюдаю пенообразования.  ???
Возможно, что брага начинает пенится тогда, когда кипит, а не до кипения.

Lazy11

Цитата: Delta від 15-02-2014, 16:50:03Возможно, что брага начинает пенится тогда, когда кипит, а не до кипения.

Серега, ну не буду же я куб открывать в разгар перегонки, чтобы посмотреть что там с пеной делается.  :-\
Ты что хочешь, чтобы у меня через открытую крышку из КЕГа все "кайфы" повылетали?  :D  :D
Земля стекловатой.

Dimassik

По поводу осаждения, пробовал и осаживать и гнать свежую, разницы не учуял, как пах самогон самогоном так и пахнет. ;)
По поводу отсечения голов, отсекал и при перегоне браги, но... при максимальной скорости, т.е. первые поллитра отбирал и далее гнал до сорока в струе, а вот на втором уже изощрялся и отбирал головы покапельно около восьми часов. (с 40л. 40% СС.)
С кем согласен в этом споре, поблагодарил. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

scorpiy

от Игоря:      " По моим наблюдениям максимальный нагрев, который может съесть куб = 4 ватта на квадратный сантиметр зеркала жидкости"[/quote]

Вот и я убедился,что большое зеркало испарения куба практически не вызывает выброса браги в охладитель(конденсатор).
Ну ,конечно ,при условии,что пар нигде не имеет задержек в прохождении через всю систему дистилляции.

Поэтому,по моему мнению ,никаких сухо и мокропарников не надо.

Дайте браги испарятся с большой поверхности куба( куб низкий(это не обязательно) и широкий) и не препятствуйте пару свободно проходить к охладителю и никаких выбросов браги не будет.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

Delta

Прошу коллег не отвлекаться от темы, и не флудить. Тем более не переходить на оскорбления вероисповедания и личного характера!

eimazz

Цитата: Игорь від 14-02-2014, 21:21:00Теперь практика.
По моим наблюдениям максимальный нагрев, который может съесть куб = 4 ватта на квадратный сантиметр зеркала жидкости

был у меня такой опыт: надо было срочно перегнать неполучившийся эксперимент с вином, врезал в кубик тэн на 1,5кВт, перегнал одну порцию, вторую, а на третьей как закипело, так и пошол кипяток через прямоточник... пришлось срочно ставить диод и заканчивать на половинной мощности..
подумал - может замного влил? заливаю СС, убираю диод, закипает и опять тоже самое.. посмотрел что в розетке - там 230В
сейчас посчитал: на 220В получается 3.9 ват на квадратный см зеркала, на 230В - 4,3ват на квадратный см зеркала
вот так удачно попал с нагревателем.. на самой грани..  :(

хотя информация действительно не по теме и если модератор примет за флуд, извиняюсь, прошу стереть и сильно небить

BORODAN

Прочел все 10 страниц. для себя сделал вывод: при перегонке браги отделять нужно не головы,а хвосты, что-бы в основной отбор не попал метанол.

scorpiy

Цитата: STOLYPIN від 01-03-2014, 14:29:44что-бы в основной отбор не попал метанол.

Если у тебя сахарная брага,то метанола там быть не может.
Второй перегон надо делать дробным,с обязательным отделением голов,тела и хвостов.
Это если хочешь получить СС.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

SMF spam blocked by CleanTalk