Устройство автоперевода отбора

Автор DimkaZho, 10-07-2017, 21:25:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Цитата: Батарейкин від 14-07-2017, 16:39:37много таких умников тут побывало.
вот один из них
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,4603.0.html
и где он?
обычно весеннее обострение идет у кунскамерщиков.
реже осеннее.
а тут в разгар лета! НОНСЕНС.

может я конечно ошибаюсь, но тем не менее попрошу МОДЕРАТОРОВ пробить айпишник и тд
че то засланый ты казачок какой то

добавлено: 14-07-2017, 16:57:55

Цитата: шинкарь від 14-07-2017, 16:51:17а Гуру прав априори?
Гурам тоже свойственно ошибаться.
не ошибаются СВЯТЫЕ
но они на нашей грешной земле не живут.

добавлено: 14-07-2017, 17:01:27

Шинкарь надеюсь это ты почистил за собой!)))

а насчет "качелек" я и снимок с датой сделал!!!  :D :D :D
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

chelovechik

Табуреткин, вот читаю тебя и охереваю..   ты с каждой строчкой сам себя опровергаешь! К чему эти учения? Мы все взрослые и как бы понимаем что делаем. Если умеешь пользоваться переводчиком страниц , или понимаешь так перевод то много есть инфы полезной, на сайт с расширением  .org . Все идеи приходят оттуда.

Батарейкин

Цитата: chelovechik від 14-07-2017, 17:15:35Если умеешь пользоваться переводчиком страниц , или понимаешь так перевод то много есть инфы полезной, на сайт с расширением  .org . Все идеи приходят оттуда.
скучно мне!!!
кинь ссылку в личку, а то не понимаю о чем ты....

я думал что идеи они в голове рождаются!!! )))))
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: шинкарь від 14-07-2017, 16:29:01Можно ссылку на источник единственно верного мнения?
Обязательно.
Но сначала хотел бы получить ссылку на иную трактовку этого названия. Пожалуйста :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Игорь

Для адекватного восприятия иностранных терминов есть смысл пользоваться глоссариями, в который носители языка разъясняют значение используемых терминов.
Здесь про звук.
ЦитатаMany bourbon makers use thumpers in the distillation process. The name thumper derives from the thumping sound such a still makes
Наверное все самогонщики, использующие нагрев ТЭНами, знакомы с таким звуком. Он возникает после перерыва в нагреве навалки. При возобновлении нагрева происходит несколько мощных глухих удара при схлопывании паровых пузырей в толще навалки, которая не нагрета до точки кипения.

Здесь и про звук, и про воду в тампере
ЦитатаThumper: One of the types of stills used to accomplish the second distillation of American whiskey. It effectively removes impurities and concentrates the alcohol even further. "Low wines" go in; "high wines" come out. Thumpers differ from doublers in that the low wines enter a thumper as vapors that are bubbled through water, causing the stills to make a thumping sound; a doubler makes no distinctive noise since the low wines enter in condensed, liquid form.

Я только вчера закончил читать A Field Guide to Whisky и отправил книжку владельцу.
В этой книге дано четкое определения тампера.
[attach=1]

Вам ШАХ, господин шинкарь. Ваш ход. :)
Жду других вариантов толкования термина THUMPER.

ИгорьГор

Есть такое устройство автоперевода отбора:
http://luckycenter.ru/rektifikacionnaja-kolonna/mehanizacija-sbora-podgolovnikov-i-predhvostovyh-frakcij.html
Там и видео работы
Если отрезать у банок дно и поместить в любую емкость на уровень нужного наполнения , то каскад будет работать.
Плюсы - неограниченное количество емкостей , делается на коленке.
Минусы - общая хлипкость конструкции , открытость для внешних воздействий. Это скорее идея , а не промышленный образец.

Конструкция  Игоря мне больше нравится , может можно ее приспособить и для мелкодробного отбора подголовников и предхвостовых фракций  при дробной дистилляции? 
ИМХО

chelovechik

Цитата: ИгорьГор від 15-07-2017, 09:26:48Есть такое устройство автоперевода отбора:
оно требует герметичности!

Игорь

Цитата: ИгорьГор від 15-07-2017, 09:26:48можно ее приспособить и для мелкодробного отбора подголовников
Свиноматка с десятью сиськами, к каждой из которой присосалась преформа грамм на 30-50.

шинкарь

Цитата: Игорь від 15-07-2017, 08:13:03Вам ШАХ, господин шинкарь. Ваш ход.
Цитата: _Jack_ від 13-07-2017, 16:59:15Всё, здаюС !
У нас соревнование? :D :D :D
http://timsmithmoonshine.com/moonshine.html
ЦитатаThe steam then travels into the thump keg, which is simply a barrel into which the steam is forced to the bottom. The thump keg is named after the thumping sound that is made from the steam being forced under the level of alcohol in the barrel. The proof of the alcohol steam is doubled at this point.
Этот дядька книжек не писал - ему некогда. Надо заводом по производству виски управлять.
Как говориться: каждый сам хозяин своего тампера. :D :D :D
Но с водой лучше. Тут вопросов никаких.
У меня батя гонит на простом аппарате, надо ему сделать будет. Хоть какое улучшение.
P.S. Ни с кем и ни чем не меряюсь. С удовольствием получаю новые знания от умных людей. Даже если они на меня матюкаются :D :D :D За объяснение работы тампера огромная благодарность вам, Игорь.

добавлено: 15-07-2017, 11:20:34

Цитата: Игорь від 15-07-2017, 08:13:03Здесь про звук.
Здесь же про содержимое
http://drinks.seriouseats.com/2013/09/cocktail-glossary-parts-of-a-pot-still-distillation-terms-dictionary.html
Цитатаthumper usually holds wash or tails from previous distillations.
Вазари ;)
Там же на фото неутепленный тампер из меди.
Иппон ;)

Игорь

добавлено: 15-07-2017, 11:55:06

Цитата: шинкарь від 15-07-2017, 10:41:20Вазари
По ссылке не увидел, что тампер может быть пуст. Значит это был не ШАХ, а МАТ. :)

Никаких соревнований. Такие дискуссии остаются на форуме, их читают и коллеги, и гости. И чем выше градус дискуссии, тем больший интерес они вызывают. Общий уровень информированности повышается. Это хорошо.
Меня, к примеру, очень радует, что многие термины, родившиеся у нас, становятся в сети общепринятыми (например - подголовники и прихвостни).

Чуть позже я перенесу отклонения от темы переключателя отбора в тамперную ветку.

Что мы имеем в итоге.
В тампере должна быть загружена жидкость. Вода, хвосты, или брага - это уже другой вопрос. И в слой этой жидкости подается пар из куба с кипящей брагой.
Если начальной загрузки в тампере нет, то он по мере прогрева заполняется сконденсированным кубовым паром (дистиллятом в жидком виде), и тогда это уже не тампер, а дублер. Если же тампер не загружен и достаточно утеплен, конденсация в нем не происходит и он вырождается в сухопарник

шинкарь

Что означает эта фраза?
Цитата: Игорь від 15-07-2017, 11:53:54По ссылке не увидел, что тампер может быть пуст. Значит это был не ШАХ, а МАТ.
И эти?
Цитата: Игорь від 14-07-2017, 15:01:25Сомневаюсь, что пустой неутепленный тампер можно считать тампером.
Цитата: Игорь від 23-05-2017, 02:56:51Thumper -это сухопарник, в котором трубка ввода пара опускается до дна, и который заполняется водой.
Цитата: Игорь від 14-07-2017, 08:22:29Сколько наливал в него воды и из каких соображений?
И т.д. и т.д. и т.д.
Не согласен. Разговор был строго за воду. Когда правила поменялись?
Цитата: Игорь від 15-07-2017, 11:53:54В тампере должна быть загружена жидкость. Вода, хвосты, или брага - это уже другой вопрос.
Ага, понял, только что :D :D :D :D
Цитата: Игорь від 15-07-2017, 11:53:54Если начальной загрузки в тампере нет, то он по мере прогрева заполняется сконденсированным кубовым паром (дистиллятом в жидком виде), и тогда это уже не тампер, а дублер. Если же тампер не загружен и достаточно утеплен, конденсация в нем не происходит и он вырождается в сухопарник
Лучше и не скажешь! Думаю этот абзац нужно поместить в начало темы про тампер.
Отлично пообщались, многое для меня прояснилось.

Игорь

Цитата: шинкарь від 15-07-2017, 10:41:20Там же на фото неутепленный тампер из меди.
А это - не иппон, а повод для другой дискуссии, для которой у меня тоже заготовлен "шах и мат". Но на нее просто нет времени.

Если в двух словах - чем больше тепла теряет тампер, тем дольше придется вываривать накопившийся в тампере спирт пустым (бесспиртовым) и весьма вонючим паром из кубового остатка, удлиняя при этом время варки дрожжей.

добавлено: 15-07-2017, 12:37:40

Цитата: шинкарь від 15-07-2017, 12:24:58Не согласен. Разговор был строго за воду.
Не передергивай.
Я утверждал и продолжаю утверждать, что пустой тампер не является тампером. Своими цитатами ты доказал это сам.
А если в дополнение к пустоте он еще и не утеплен, то это не тампер, а дублер.

Если бы на мой вопрос о количестве залитой в тампер выды ты ответил, что заливал не воду, а хвосты, возражений бы не появилось.

ИгорьГор

Цитата: chelovechik від 15-07-2017, 09:34:29
Цитата: ИгорьГор від 15-07-2017, 09:26:48Есть такое устройство автоперевода отбора:
оно требует герметичности!

Если отрезать дно у банки устройства и поместить его вертикально в приемную емкость , то по мере наполнения емкости жидкость перекроет срез и устройство станет герметичным. При дальнейшем поднятии уровня оно сработает так же  как и с дном
Таким образом его можно применять для емкостей любого размера без их герметизации.

DimkaZhoTopic starter

Опытный образец
Направление верное судя по результатам

Delta

Цитата: DimkaZho від 15-07-2017, 15:38:49Опытный образец
Направление верное судя по результатам
ШустрО... :) :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

SMF spam blocked by CleanTalk