О дефлегматорах и не только

Автор Peskar, 21-08-2017, 19:38:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Сергій Леонідович

Цінуйте життя, бо воно дуже швидко спливає

ГОГа

Spoiler
Толкование слов - великое искусство! :D
Мы оба преуспели в этом  :D
Проехали )))
Сергей Леонидович, корифан, это подобное братану, хотя последнее есть брат. Так понятно, почему из корифея появился корифан?  ;)
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

MickNich

Господа, спором о меди мы ушли от заданного вопроса - делать ли отдельно голову Никсона, если клюшка уже есть ?

Игорь

Поставим вопрос иначе.
Есть клюшка с отрицательным наклоном и медным димротом, который попеременно омывается то воздухом, то спиртовым паром.
Вопрос.
Можно ли этот каталитический генератор альдегидов использовать в качестве дефлегматора при ректификации?

Мой ответ. Можно если важен сам процесс, а результат не имеет значения
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

vitallicheg

Цитата: MickNich від 23-08-2017, 09:14:04
Господа, спором о меди мы ушли от заданного вопроса - делать ли отдельно голову Никсона, если клюшка уже есть ?
MickNich, у меня тоже есть медная клюшка с положительным углом , на мочалках .
Только я ей перестал пользоваться , однажды попробовав сортировку из нормальной колонны .
Спирт после неё уже не самогон , но сейчас у меня подголовники чище того "спирта"
Это информация к размышлению  ;)

MickNich

Цитата: Игорь від 23-08-2017, 09:42:16Есть клюшка с отрицательным наклоном и медным димротом, который попеременно омывается то воздухом, то спиртовым паром.
Игорь, твоя рекомендация голова Никсона из-за меньшего контакта с воздухом (медный вопрос вынес за скобки).

Цитата: vitallicheg від 23-08-2017, 09:53:55у меня тоже есть медная клюшка с положительным углом , на мочалках .
Только я ей перестал пользоваться , однажды попробовав сортировку из нормальной колонны .
А какая она, эта нормальная колонна ? Картинку-ссылку плиз.

Пановэ, это не наезд, попытка разобраться и вопрошающему заодно помочь  ::)

vitallicheg

Цитата: MickNich від 23-08-2017, 18:38:11Пановэ, это не наезд, попытка разобраться и вопрошающему заодно помочь 
Так ни кто , так и не думает  ;)

Цитата: MickNich від 23-08-2017, 18:38:11А какая она, эта нормальная колонна ? Картинку-ссылку плиз.
"Нормальность" у каждого своя, но есть обкатаные и полностью рабочие модели , разработанные нашим Гуру Игорем ... http://labspirt.com/forum/index.php/topic,1656.msg33354.html#msg33354

добавлено: 23-08-2017, 19:32:55

А можешь почитать , как я создавал свою колонну  ;)
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,2559.0.html

IgorKip

Цитата: vitallicheg від 22-08-2017, 21:55:12Точнее с точностью да наоборот - на меди продукт мягче, только вот или полезней ?
А мне нравится, когда обсуждают полезность самогона или спирта. 8)

К этому монологу можно добавить для продвинутых: вот тогда на меди, а вот для этого только на нерже. :D

IgorKip

Spoiler
Цитата: ГОГа від 23-08-2017, 05:09:26корифан, это подобное братану,
Ты прав. Только не корифан, а корефан. От слова кореш. (блатное)
[close]

ГОГа

Spoiler
Цитата: IgorKip від 23-08-2017, 22:54:21
Spoiler
Цитата: ГОГа від 23-08-2017, 05:09:26корифан, это подобное братану,
Ты прав. Только не корифан, а корефан. От слова кореш. (блатное)
[close]
Нет, батенька, ошибаетесь: от слова кореш будет кореШан  :D, это раз. И даже ежели так, как утверждаешь ты ( что в корне не верно), то по-прошу не мешать мне моему словотворчеству, это два ;)
[close]

vitallicheg

IgorKip, мне больше этот монолог нравится  :D

PeskarTopic starter

Тогда поставлю вопрос по другому.
Какой дефлегматор лучше сделать для перегонки голов и хвостов, и получения спирта, для колоны 1700 мм и Ф42 мм, из нержавейки?

ГОГа

Цитата: Peskar від 24-08-2017, 08:56:14
Тогда поставлю вопрос по другому.
Какой дефлегматор лучше сделать для перегонки голов и хвостов, и получения спирта, для колоны 1700 мм и Ф42 мм, из нержавейки?
Ответ однозначен: димрот классический с перегородочным узлом отбора. Материал - нержавеющая сталь.
Кстати, для такого диаметра колонны, ее длину можно уменьшить до 1500мм насадочной части. Или пустить 200мм на царгу пастеризации, хотя колонна такого диаметра и так будет хорошо отделять головы. С хвостами сложнее будет : буфер спиртовый небольшой, а посему навалку больше 20 литров АС лучше не использовать и прекращать отбор тела при 95-95,5 градусов в кубе, а то и меньше...  Впрочем, это проверяется экспериментально: колонны разные по добротности и прочим параметрам.., да и в навалке примесей может быть разные концентрации, в зависимости от того, что конкретно решил ректифицировать: головы, СС, хвосты...

Игорь

Цитата: Peskar від 24-08-2017, 08:56:14Какой дефлегматор лучше сделать для перегонки голов и хвостов, и получения спирта, для колоны 1700 мм и Ф42 мм, из нержавейки?
Давай сначала и по порядку.
Для перегонки нужен дистиллятор, наверное речь идет о ректификации.
Для ректификации высота насадочной части при очень хорошем утеплении не должна превышать 30, максимум 35 внутренних диаметров трубы.
Очень хорошая изоляция - это минимум 20мм вспененного материала плюс кожух, защищающий от конвективных потоков воздуха и сквозняка. В твоем случае это максимум 1.4-1.5 метра. Все, что больше, не работает на разделение и увеличивает влияние дикой флегмы и каналообразования.
Дефлегматор с жидкостным отбором должен обеспечивать полную конденсацию, не содержать открытой для пара меди и выдавать флегму максимальной температуры. Кроме того, нужно стремиться к тому, чтобы горизонтальное сечение внутренней полости дефлегматора было минимальным для минимизации контакта пара и воздуха.
Больше всего перечисленным требованиям соответствует вертикальный дефлегматор, меньше всего - наклонные с отрицательным наклоном и недавно наводнившие интернет- магазины "молоты Тора".
Наклонный дефлегматор с положительным наклоном, если очень постараться, иногда не сильно переохлаждает флегму, но все равно в нем сохраняется увеличенный контакт пара с воздухом, а значит имеет место повышенное новообразование альдегидов.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

MickNich

Цитата: Игорь від 24-08-2017, 14:41:54Кроме того, нужно стремиться к тому, чтобы горизонтальное сечение внутренней полости дефлегматора было минимальным для минимизации контакта пара и воздуха.
Больше всего перечисленным требованиям соответствует вертикальный дефлегматор
Типа головы Никсона и рубашечника с ХП в роли дефлегматора ? Зазор в 5 мм от рубашки до ХП ?

SMF spam blocked by CleanTalk