О дефлегматорах и не только

Автор Peskar, 21-08-2017, 19:38:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

PeskarTopic starter

Я дико извиняюсь, но я начинающий винокур, поэтому в терминологии и разновидностях дефлегматоров не силён.
пока пользуюсь только отрицательной (медной) клюшкой.
Цитата: ГОГа від 24-08-2017, 09:25:38Ответ однозначен: димрот классический с перегородочным узлом отбора. Материал - нержавеющая сталь.
Цитата: Игорь від 24-08-2017, 14:41:54Больше всего перечисленным требованиям соответствует вертикальный дефлегматор,
Если можно, дайте ссылку на эти дефлегматоры, или рисунок как они устроены, но лучше всего чертёж как их делать под трубу Ф42 мм.
Так легче решать что делать.

MickNich

вот гугль нашел.
Там рядом и Игорь упоминается.
Форум правда ХД.[attachimg=1]

vitallicheg

IgorKip

И да, уважаемые коллеги, дабы не путать форум, прошу обсуждать конструкции РК в разделе ректификации. Так будет правильно.

Игорь

Цитата: MickNich від 25-08-2017, 11:00:13вот гугль нашел
Эту картинку я нарисовал и выложил еще в 2009 году в этом сообщении. За прошедшие 8 лет картинка стала классикой, и судя по гуглу, только ленивый не использовал ее на своих познавательно-ректификационных сайтах.
Время показало ненужность двух элементов - гильзы термодатчика и патрубка для отбора пара.
Сообщение 2009 года стоит прочесть - там подробно расписано что, как и зачем нужно делать.
Могу посоветовать еще сборочный эскиз, тоже может оказаться полезным.
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

PeskarTopic starter

Игорь, Спасибо за ссылку, прочитал всю тему.
Давай перейдём в профильную тему, есть пара вопросов, которых я не понял.
http://labspirt.com/forum/index.php/topic,11.0.html

dimonarti

Оказывается мультиварка отличная вещь! ЮМОР
У каждого свои проблемы: у кого-то хлеб черствый, а у кого-то бриллианты мелкие.

Ярема

Цитата: Игорь від 25-08-2017, 21:54:17Эту картинку я нарисовал и выложил еще в 2009 году
А кто вообще первым предложил такой вариант?????
Все проходит...

DimkaZho

Цитата: Ярема від 27-08-2017, 13:07:02
Цитата: Игорь від 25-08-2017, 21:54:17Эту картинку я нарисовал и выложил еще в 2009 году
А кто вообще первым предложил такой вариант?????
Могу ошибаться но встречал ссылки на хомдистиллер.орг как на первоисточник

PeskarTopic starter

Цитата: Ярема від 27-08-2017, 13:07:02А кто вообще первым предложил такой вариант??
А какая разница, если это не запатентовали, а мы делаем для собственного потребления.

Ярема

Цитата: Peskar від 27-08-2017, 13:45:07А какая разница, если это не запатентовали,
ООО разница есть...ты просто не в теме..
Все проходит...

ГОГа

Spoiler
Первое обнародование чего-либо и есть шаг к копирайту ( общественному). Можно много говорить о создателе, например, радио или лампочки. Но тот, кто первый обнародовал и всем показал что есть что - и есть создатель, отец, так сказать, остальные - подражатели (в моих примерах "отцы" - это Маркони и Эдисон). И прошу Попова не приплетать: он не первым передал сигналы.
[close]
Единственный "грех" на земле - это глупость

DimkaZho

Ну да когда кто то позаимствовал идею тот вор и мошенник использующий великую интеллектуальную собственность и обязан кому то за это платить в $. А когда это сделал кто то из знакомых то он прогрессивный новатор толкающий науку в массы
Видили, читали, бывает )))

chelovechik

Китай копирует все подрят, и срать они хотели на весь мир.  )))) Они открыто про это заявляют. Гуанджоу это столица копипастинга ...
Если бы они могли сами придумать - сделать, и продать дороже , они бы этой хренью не занимались бы. А так подъедают авторские объедки. У кого на что хватает мозгов - тот так и живет. Но для себя молотят порой вещи очень интересные. Вопрос стоит в том что порой проще не проделывая творческие изыскания скопировать и продать 500 штук...  и тут они правы на 100%. На бухловодском рынке сейчас есть такие торгаши , которые впаривают а потом морозятся. на днях человек звонил и плакал . 1600 еврасов отвалил за "спирт завод" который не дает спирта.  Продавец сказал : вы слепой олень , видели что покупали - идите в лес.  Клиентская поддержка!!!!)))))

perkoljator

Цитата: chelovechik від 27-08-2017, 19:18:37Китай копирует все подрят, и срать они хотели на весь мир. 
У кетая весь мир украл компАс, порох, шёлк, чай и ещё много чего. Вот он и мстит всему миру.  :o :D  ;)
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

SMF spam blocked by CleanTalk