Электронный термометр со щупом с сигналом и делением 0.1

Автор Ярославович, 03-12-2019, 10:57:37

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

ЯрославовичTopic starter

Искал на просторах интернета подобный термометр,но нашел только с делением целых чисел.
Подскажите термометр со щупом,электронный,с делением 0.1 и обязательно с сигналом

Игорь

Будь осторожен. Большинство термометров со щупами, которые можно найти в сети, сделаны на одинаковом китайском контроллере. Они более-менее точны при температурах ниже 70 градусов. При более высоких температурах они безбожно врут, причем врут спорадически. Сейчас на градус в минус, через минуту на полтора в плюс.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Тебе лучше купить термометр с датчиком ds,а щуп сделать из трубки.
Вот это реально точный и не убиваемый.
https://prom.ua/p390300060-termometr-signalizator-036.html

Батарейкин

Цитата: Ярославович від 03-12-2019, 10:57:37Подскажите термометр со щупом,электронный,с делением 0.1 и обязательно с сигналом

а под какие задачи он нужен?
что измерять собираешься?
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

ЯрославовичTopic starter

Цитата: Батарейкин від 03-12-2019, 14:25:39под какие задачи он нужен?
исключительно для целей,где не хочется включать блок с ирт и рм,а ограничиться одной точкой измерения. Например, при перегонке фруктовых дистилятов я предпочитаю ориентироваться температурой в царге для недопущения хвостов в отбор.Клапан там ставить не вижу смысла,а сигнализатор помог бы не бегать около аппарата

Батарейкин

гильзу под деэску поставь.
как Игорь в НБК делает.
или кармашек с теплоизоляцией.
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

moh1971

Цитата: Ярославович від 03-12-2019, 16:57:20исключительно
Ярославович, так ты не правильно сформулировал,щуп это типа иглы для мяса и тд.
Возьми такой как выше по ссылке.Это та контора которая делает рм-2. У них там он есть и в корпусе,и с гильзованым датчиком.И кстати,Игорь правильно говорит,не трать деньги на китайские термометры.У меня их целая коллекция,они действительно показывают все что угодно,только не то что положено.

ЯрославовичTopic starter

Цитата: moh1971 від 03-12-2019, 18:00:03так ты не правильно сформулировал
ну мало ли,может есть и с сигналом,которые для мяса. А так,да,в вынесенным датчиком нужно.
Кстати,о том,что китайцы врут...может мне повезло,но брал 4шт. на Али и знакомые в метрологии их тестили в диапазоне 70-100 на всех было попадание в 0.1 градуса. Потом купил еще один,но тот уже был -0.6 от реальной температуры.

moh1971

Цитата: Ярославович від 03-12-2019, 18:55:02на всех было попадание в 0.1 градуса.
Нет,новые они как бы плюс минус точные.Но когда их начинаешь эксплуатировать на высоких температурах,они начинают морочить голову.Я пытался пристроить разные китайские термометры вниз НБК,в итоге плюнул купил на ds.

Delta

Цитата: moh1971 від 03-12-2019, 19:12:06Я пытался пристроить разные китайские термометры вниз НБК,в итоге плюнул купил на ds.
Я применяю китайский термометр, на линии выхода воды их дэфа...Там Т*С выше 67*С не поднимается...в основном 52-58*С...Всё работает и все устраивает! :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

moh1971

Цитата: Delta від 03-12-2019, 19:17:04Я применяю китайский термометр, на линии выхода воды их дэфа
Вот и я там такой пристроил,не выбрасывать же :D Там градус туда,градус сюда,разницы нет.

nicksnn

ds это конечно хорошо но не забывайте о том что они тоже могут врать и их желательно проверять на правильность показаний. у меня есть дска которая врет градусов так на 5

moh1971

Цитата: nicksnn від 03-12-2019, 19:47:22у меня есть дска которая врет градусов так на 5
Это не особо важно.Самое главное чтоб она врала на эти самые пять градусов и через месяц и через год.Вот на такое честное вранье китайцы как раз и не способны.Они сегодня врут,забыв о том что врали вчера.

Chatter

Цитата: moh1971 від 03-12-2019, 13:57:23Вот это реально точный
Смешно. Сами разрабы не понимают разницы между дискретностью и точностью. ТС просит разрешение 0,1 и ни слова о точности. О чем дискуссия? О разнице между теплым и мягким?

sergeybb

Цитата: Chatter від 03-12-2019, 20:22:45и ни слова о точности
Точность как бы по умолчанию, более важна стабильность
Цитата: Игорь від 03-12-2019, 11:06:52Сейчас на градус в минус, через минуту на полтора в плюс.

SMF spam blocked by CleanTalk