Извлечение энантового эфира

Автор Neutron, 29-06-2020, 13:46:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Вадим33

Делал ГХ своих дистиллятов.Энантовых эфиров довольно много,но мыльных ноток я не ощущаю)

catfish67

Цитата: Вадим33 від 21-04-2021, 20:44:01Делал ГХ своих дистиллятов
Расскажи как перегоняешь. По какой схеме?

Игорь

ЦитатаЭнантовых эфиров довольно много
Каких именно эфиров? Может это не те эфиры, которые дают мыльный тон?
Можно подсмотреть расшифовку хроматограммы?
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Вадим33

Цитата: catfish67 від 21-04-2021, 21:04:10Расскажи как перегоняешь. По какой схеме?
Я извиняюсь за столь поздний ответ,но лучше поздно,чем никогда.Не были настроены уведомления об ответах(((.При втором перегоне нужно научиться брать минимум голов,если сможешь отобрать альдегиды без значительного отбора ЭЭ(энантовых эфиров),то у тебя всё получится..

добавлено: 20-10-2023, 23:08:42

Цитата: Игорь від 22-04-2021, 10:48:12Каких именно эфиров?
Тоже извиняюсь за столь поздний ответ.Этилгексаноат (этилкапронат этилкапроат),этилкаприлат(этилоктаноат),этилкапринат(этилдеканоат,этилкапрат),этиллаурат(этилдодеканоат).Мыльный тон,уже подзабыл,по результатам анализов вроде понял,что даёт.Кажется этиллаурат.Нужно посмотреть .Вот какие-то ГХ моих напитков.если что,есть ещё.

добавлено: 20-10-2023, 23:11:32

КСКР-это коньячный спирт из красных сортов винограда(изабелла),КСБ-из белых сортов,чаще всего рислинг,ркацители.

Вадим33

Цитата: catfish67 від 21-04-2021, 21:04:10Расскажи как перегоняешь. По какой схеме?
пишу,что бы оживить тему). Схема классическая.Первый и второй перегон обязательно с медью.У меня практически классический шлем.Первый перегон в результпте 26-31%,второй прибл до 60% в струе.Но нюхать нужно .Второй перегон голов прибл 0,5% по АС ,но нюхать нужно.

Ivan 68

Колеги, так хтось з Вас зміг отримати енантові ефіри?
Яким способом?
Дякую.
Краще ніяк, ніж як небудь.

voffka75

Способом правільного зброджування та правільного перегону.
Які ще можуть бути способи?

makrak80

Цитата: voffka75 від 12-04-2024, 13:01:58Які ще можуть бути способи?
Внесення лактобактерій ...
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

voffka75

Французи вносять лактобактерії до вина (сидра)?
У шотландців наскільки я знаю зараження лактобактеріями бродильних ємностей також випадково вийшло.
Вони просто роблять коньяк, кальвадос, віскі, ром та ін. Мета зробити смачно, а не отримати якусь хімічну формулу. А що там хіміки знайшли у лабораторіях в тому коньяку то це вже друге питання

Вадим33

Цитата: Ivan 68 від 12-04-2024, 11:09:39Яким способом?
Собирают побольше дрожжевого осадка,закисляют до 1,5-2,нагревают кто как думает на некоторое время.Потом перегоняют.Забыл,нужно добавить спиртосодержащего...А вообще,Важно не отбирать много голов,Там энантовые эфиры идут впритык к головам.

ДимаС

З нашими обʼємами - це все намагання попасти шваброю у вушко голки...
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

Вадим33

Цитата: ДимаС від 12-04-2024, 21:07:33З нашими обʼємами
Если есть знакомые виноделы- у них полно дрожжевого осадка.Сообщества виноделов ,мне кажется,не сложно найти.

Игорь

Щоб наочно зрозуміти що таке енантові ефіри, що вони дають напою, достатньо відкусити шматочок господарського мила, але не ковтати, а одразу сплюнути :)
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Вадим33

Когда говорят об энантовых эфирах,говорят в основном о четырёх эфирах.Этилкапринат,Этилкаприлат,Этилкапроат и этиллаурат.У первых трёх яркий,мощный запах в основном цветов,У этиллаурата мне кажется особого нет,но при больших колличествах Появляется привкус мыла.И возможно смягчает крепость.Но когда нюхаешь спирт с увеличенным  содержанием энантовых эфиров ,то кажется что попал в дути фри,где продают духи или даже на кондитерскую фабрику сдиким сочетанием разных ароматов.

Ivan 68

Трохи не по темі.
Був я якось в одному німецькому магазині цукерок в Баварії. Уявіть, стоїть серед поля з пшеницею два ангари. В одному виробництво, а в іншому магазин. Нажаль фото надати не можу, хіба зовні, бо в середині знімати було заборонено. Так "Рошен" зі всіма своїми фабриками нехай сховається...
Я до чого. Ох там і аромати були...
Краще ніяк, ніж як небудь.

SMF spam blocked by CleanTalk