Извлечение энантового эфира

Автор Neutron, 29-06-2020, 13:46:48

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Вадим33

[attach=1]
Цитата: Игорь від 14-04-2024, 19:27:38Дрожжи подкисляют и перегоняют до получения дрожжевого дистиллята крепостью около 70%.
В этот невыносимо вонючий дистиллят добавляют сахарный сироп и выдерживают месяц при температуре 42 градуса.
Потом сладкую вонючку смешивают с коньячным спиртом и перегоняют, отбирая среднюю фракцию
Извини,янемного дегустирую).Если дрожжи подкислить и перегнать,Крепости 70 ну никак не получится,совсем.Неоткуда браться спирту))).Далее. Невыносимо вонючего дистиллята не получается.Сам нюхал.Кстати,что бы всё-таки получить дистиллят нужно жрожжевой осадок перед этим укрепить спиртом или телом или ещё чем-нибудь.Насчёт сахара,может я чего-то не понимаю,но мне непонятна его роль и я не читал ничего подобного.Хотя,может и мой про:б.При темп 42...Странная цифра.Во всём должна быть логика.Насколько я помню,в каком-то патенте  держали при 50-60 градусов.И скорость реакции быстрее и может спирт не испаряется.И опять же-закисляем,но зачем здесь сахар.Не думал ,что смогу столько написать ,извини ,что доколупался до рецепта)А по поводу ЭЭ в головах попробую завтра доказать.

ДимаС

Цитата: Игорь від 14-04-2024, 19:27:38
В этот невыносимо вонючий дистиллят добавляют сахарный сироп и выдерживают месяц при температуре 42 градуса.
А навіщо там цукор?

добавлено: 14-04-2024, 23:12:17

Гмм... виходить що цей 10% цукровий сироп додають у кількості 10% у тіло. А це 1% цукру до загального обʼєму напою. Тоді зрозуміло нащо вони це роблять.
Най будуть кожному дані граблі по розміру лобу його...

voffka75

Цитата: ДимаС від 14-04-2024, 23:05:21Гмм... виходить що цей 10% цукровий сироп додають у кількості 10% у тіло.
Хто? Хто так робить?

ДимаС

Цитата: voffka75 від 14-04-2024, 23:14:25
Цитата: ДимаС від 14-04-2024, 23:05:21Гмм... виходить що цей 10% цукровий сироп додають у кількості 10% у тіло.
Хто? Хто так робить?
О блін, не побачив що переганяють і вже потім додають. Сорян.
Але тоді наявність цукру взагалі незрозуміла

vova0869

Тi люди що построiли шедеври архiтектури якими ми любуемся i не можемо вiдтворити зробили i алаибiки .А ми не маючи тих знань як мартишки щось робимо .Треба це визнати .

Батарейкин

Цитата: vova0869 від 14-04-2024, 23:36:03А ми не маючи тих знань
а какие там знання?
там просто практика большая.... и экспериментирование
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

Игорь

Цитата: Вадим33 від 14-04-2024, 22:55:09Извини,янемного дегустирую)
Это объясняет почему до тебя не доходит смысл написанного
ЦитатаЕсли дрожжи подкислить и перегнать,Крепости 70 ну никак не получится,совсем.Неоткуда браться спирту)))
ты называешь дрожжевым осадком то, что остаётся после перегонки в кубе. Там действительно нет ничего, ни спирта, ни эфиров. Это не дрожжевой осадок, а барда, место которой - в канализации, или, после упаривания, в кормушке на свиноферме.
Речь идёт о дрожжевом осадке из вина после первого слива с дрожжей
Живого, свежего, не старше двух месяцев брожения. Концентрация спирта в нем точно такая, как и в вине, и сделать отгон пары десятков литров 70%-ного  дистиллята из каждой тонны осадка - не проблема
ЦитатаДалее. Невыносимо вонючего дистиллята не получается.Сам нюхал.
тьфу ты йоксель...
ты же пишешь, что перегонять там нечего а оказывается не только перегонял, но и нюхал... 
ЦитатаКстати,что бы всё-таки получить дистиллят нужно жрожжевой осадок перед этим укрепить спиртом или телом или ещё чем-нибудь.
барду и варёную дрожжевую жижу после перегонки надо сливать, а не укреплять телом. Ещё раз повторяю речь идёт о перегонке первого дрожжевого осадка из вина, а не осадка из куба
ЦитатаНасчёт сахара,может я чего-то не понимаю,но мне непонятна его роль и я не читал ничего подобного.Хотя,может и мой про:б.При темп 42...Странная цифра.Во всём должна быть логика.Насколько я помню,в каком-то патенте  держали при 50-60 градусов.
точно по диагонали читал. В первой цитате у меня одна температура, в другой - другая
ЦитатаНадеюсь, дегустация закончена, и ты уже понял о перегонке чего именно идёт речь. Теперь о кислоте и о сахаре. Кислота имеет теоретическую основу, сахар - нет.
Закисление кислотой или кислым сырьем нужно для создания условий реакции этерификации, чтобы компот из спиртов и кислот превратился в набор эфиров.
С той же целью делают длительные - по месяцу - температурные паузы. 
По поводу сахара - мне объяснили, что это чистая эмпирика. Результат с сахаром на порядок лучше, чем без. Почему - догадки есть, понимания нет. И это хорошо. Главное из хорошего в том, что смесь нужных химически чистых эфиров, добавленных в дистиллят в нужной пропорции, не улучшает его, а убивает. И это радует. Есть шанс ещё какое-то время попить натуральный напиток, а не синтезированный в пробирке.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Вадим33

Цитата: Игорь від 15-04-2024, 00:07:14ты называешь дрожжевым осадком то, что остаётся после перегонки в кубе
Нет,с чего ты это взял?Я писал о дрожжевом осадке из вина после первого слива с дрожжей.Ты его видел?Это сметанообразная масса,в которой от вина только следы.

добавлено: 15-04-2024, 12:22:03

Цитата: Игорь від 15-04-2024, 00:07:14ты же пишешь, что перегонять там нечего а оказывается не только перегонял, но и нюхал...
Я писал,что перегонять там нечего если делать так как ты написал.Там нет спирта.Я же добавлял чистый спирт,чтобы не было ничего постороннего и было понятно,что выйдет.Так что переганял и нюхал.

добавлено: 15-04-2024, 12:25:15

Цитата: Игорь від 15-04-2024, 00:07:14точно по диагонали читал. В первой цитате у меня одна температура, в другой - другая
Это правда.Прочитал первую и понял,что остальное читать нет особого смысла,потому что в первой нет смысла)))

добавлено: 15-04-2024, 12:27:30

Цитата: Игорь від 15-04-2024, 00:07:14Главное из хорошего в том, что смесь нужных химически чистых эфиров, добавленных в дистиллят в нужной пропорции, не улучшает его, а убивает. И
Двумя руками за!

добавлено: 15-04-2024, 20:06:59

Цитата: Игорь від 14-04-2024, 02:12:10Но энантовых эфиров в головах нет
Здесь написано у Скурихина,что есть.

добавлено: 15-04-2024, 20:15:06

[attach=1]
Вот такая табличка из которой видно ,что есть.

добавлено: 15-04-2024, 20:17:51

[attach=1]
Это ,правда по кальвадосу,но не принципиально.Понапутывал надписи и файликиЮно смысл ,надеюсь понятен.

Вот анализ моих голов коньячного спирта.В головах естьЭЭ)[attach=4]

03-12-2024, 19:29:48
Привет всем.Есть классная возможность сделать анализ на ГХ.Посмотреть сколько голов и энантовых эфиров у тебя вышло.Почему классная возможность? До войны было 200 гривен и это было очень дёшево.Я сегодня созванивался,хочу отправить свои образцы.Цена не изменилась.Это вообще халява.Так что если кто желает сделать анализ спирта или дистиллята-пишите.

Ivan 68

Вадім, вітаю.
Я б хотів зробити 2-3 аналіза своїх дистилятів.
Як це можна зробити?
Краще ніяк, ніж як небудь.

Вадим33

Цитата: Ivan 68 від 03-12-2024, 21:57:55Як це можна зробити?
Привет всем.Есть  возможность сделать анализ на ГХ.Посмотреть сколько голов и энантовых эфиров у тебя вышло.Так что если кто желает сделать анализ спирта или дистиллята-пишите.Это не может быть дистиллят из бочки и в нём не должно быть никаких добавок.Я извиняюсь но предыдущая  информация оказалась немного не верна.Сейчас берут 500 гр за дистиллят и 300гр за спирт.

makrak80

Моя бабця казала - дешева рибка - погана юшка ... Що можна зробити за 200 грн , якщо ціна ГХ 6000-7000 т ? 
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

Вадим33

Цитата: makrak80 від 04-12-2024, 09:47:17Що можна зробити за 200 грн , якщо ціна ГХ 6000-7000 т
за 200 тоже самое,что и за тысячи.Просто это делает работница неоффициально.Ей практически не платят зарплату и оборубдование,конечно,не она покупала)))

BazilVV

Цитата: makrak80 від 04-12-2024, 09:47:17Що можна зробити за 200 грн , якщо ціна ГХ 6000-7000 т ? 

Що таке 200 грн, тут як на мене (імхо), можна і не робити аналіз (за такі гроші), а намалювати заготовлений графік, не виключається можливість добросовісного виконання, питання про 200 грн?

ДимаС

Тю, платіть Вадиму 2000 грн, якщо так вам спокійніше))

makrak80

Нам буде спокійніше коли ми зовсім нікому платити не будемо ...))
Ничого страшного, якщо над тобою сміються...Набагато гірше , коли над тобою плачуть ...

SMF spam blocked by CleanTalk