Дефлегматоры и все что с ними связано

Автор Бандерівець, 08-06-2011, 12:52:52

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Батарейкин

Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

scorpiy

Цитата: braga2 від 18-03-2015, 14:46:44делать отдельно деф из 50й трубы?

Это ,на мой взгляд,  лучший вариант,это универсальный будет деф,который ты сможешь всегда приспособить к более мощной РК.
Не трать деньги зря,делай сразу и капитально.
Скупой платит дважды!!!
И лучше если и  РК делать сразу с 50-й трубы ( как минимум),чтоб потом не жалеть о потраченных средствах и времени. :D :D :D :D :D
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

braga2

про 50 я уже писал, тут дело не в скупости, а в том, что у меня сеть ее не тянет. зачем мне колонна, которую я не смогу использовать? или которую смогу, но будет она работать хуже 40вки, а дорогущей насадки туда надо всыпать в 1.8 раза больше...

ТТХ - ну 1.5м 37мм, мощность до киловатта получается.

деф 50ка напрашивается не из за универсальности, а из за того, сможет ли 40вка вообще нормально работать. С одной стороны. а с другой - нужно к 40й трубе варить 50э фитинги, а это нужно искать переходы или какие-то сопли пихать в виде толстой нерж проволоки и проваривать - тоже не охота этим заниматся.

scorpiy

Цитата: braga2 від 18-03-2015, 15:19:43сможет ли 40вка вообще нормально работать.

Ответил в личке.
РК с внутр. диам. 40 мм будет работать однозначно,надо только хорошую СПН насадку к ней 3,5х3,5 .
Можно приобрести у Гоныдвы или у Диогена.
Любая РК с любым диаметром может работать.
Только производительность будет тем меньше,чем меньше диаметр РК.

braga2

И мею в виду не "будет ли работать колонна 40мм", а будет ли работать дефлегматор 40мм", не будет ли он захлебыватся раньше, чем колонна из за слишком малого свободного сечения?
Насадка конечно будет СПН

scorpiy

Цитата: braga2 від 18-03-2015, 18:28:19удет ли работать дефлегматор 40мм",

Будет работать,только с малой производительностью.
Делай нормальный деф на основе 50-й трубы, с запасом и не пожалеешь!!!

Dimassik

Не будет захлебываться, у меня был (и есть) такой же деф из сороковки, (внутри 3м. шестерки) утилизирует до 2_х киловатт,  и это на автономке, на водопроводе думаю и больше.  И вообще, диаметр дефа не показатель, показатель - площадь охлаждаемой поверхности, а это диаметр и длина самого димрота, а никак не диаметр трубы куда его впихнули. :)
Чем дольше ждешь, тем слаще награда.

braga2

Против запаса я не против, просто не охота возится с переходами 40ки на 50ку. да и ровно трудно это сварить все.
зы. личка не пришла чето

Dimassik, из за малого свободного проходного сечения не будет в нем флегма застрявать? хотя он короткий, пар конденсируется быстро и резко теряет свою скорость, тормозить флегму по идени не должен...
А с моей то мощностью и 1.5м справятся, можно 2 взять с запасом, всеравно трубка будет покупатся 3м не меньше.

Dimassik

Цитата: braga2 від 18-03-2015, 19:08:47из за малого свободного проходного сечения не будет в нем флегма застрявать?
Ты хочешь забить трубками всю полость сороковой трубы?  ;) :)
В центре у тебя будет столько места, что там не задержится даже 20л/ч флегмы. :D Не то что твои 5 литров.
Извиняюсь ошибся - 7 литров.

braga2

Да нет, вообще собираюсь однослойный диморт пихать, чтобы больше сечения осталось. Сверху забить путанкой дырку, чтобы случайный пар не прорывался туда..
2 слойный - остается 133мм2 сечения
1 слойный - 491мм2
это так, грубо..
как по мне, второе лучше. или я не прав?

Dimassik

Сделать двухслойный для сороковки? Это надо спросить у Вилена - я пас.
Цитата: braga2 від 18-03-2015, 19:36:19Сверху забить путанкой дырку, чтобы случайный пар не прорывался туда..
Это не обязательно, параллельный отбор голов по пару (все время ректификации, да и дистилляции тоже) имеет свои плюсы, кто то к этому стремится  и не получается, а кто то не знает как от этого избавиться, а зря, потому как запах из тех емкостей куда капали головы по пару стоит того.  ;)

mistral

Цитата: Dimassik від 18-03-2015, 19:47:11Это не обязательно, параллельный отбор голов по пару
Вообще-то, путанка не мешает паровому отбору, по крайней мере мне.
В мире еще столько граблей, на которые не ступала нога человека!

braga2

не должна мешать по идеи. хотя ее можно оттуда и вынуть при необходимости. конструкция будет это позволять.
вобще спасибо, буду делать в 40вке, мне так проще. а если будут проблеммы, буду решать или сделаю на 50ке.

perkoljator

Цитата: Dimassik від 18-03-2015, 19:47:11Сделать двухслойный для сороковки
Dimassik,  Двухслойный для сорокови просто не получится. И вот почему.
Минимальный  диаметр оправки для навивки - 21мм. +два раза по шесь-12  мм. ( это два диаметра трубки)= 33мм.
Если ещё добавить один слой , а это 12мм., то получим 45мм. Но это только циферно-математический подсчёт. На самом же деле трубка имеет свойство раскручиваться и соответственно в готовом виде диметр димрота увеличится на 2-3мм. 
Лучьше работать на электромобиле, чем отдыхать на электрическом стуле.

Игорь

Цитата: olsergey від 27-01-2015, 12:09:30Подтверждаю. Был деф с 3 метрами 8х1. При 1 литре в минуту, вода на обратке была почти горячая. Сейчас, спасибо _JacK_ стал обладателем дефа с 5 метров 6х1. При таком же расходе воды вода течет еле теплая
Полетела запоздалая табуретка... Но лучше поздно, чем мимо.
Так не бывает, потому что закон сохранения энергии не зависит от площади дефлегматора.
Если деф не пропускает пар, значит он все тепло, полученное через колонну от ТЭНа, отдает воде. И если нагрев, поток воды и ее температура на входе одинаковы, вода прибавит одинаковое число градусов на любом дефлегматоре. Повторяю, если нет прорывов пара.
От площади теплообмена и от направления потоков пара и воды зависит только насколько близко удастся приблизить температуру выходящей воды к температуре входящего пара, не допустив при этом прорывов пара. И на этом сэкономить количество воды - только за счет того, что на выходе она будет горячее.
Но это ложная победа, так как выводить воду горячее 60 градусов не годится - трубка зарастает солями жесткости. Поэтому при мощности до 2 кВт вполне достаточно трех метров шестерки. Или два по два впараллель, если охлаждение автономное.
По поводу литра в минуту...
Если вода на входе имеет 10°, поток литр в минуту, а нагрев 1,5 киловатта, вода на выходе будет иметь температуру всего 31,5 градусов. Это очень низкая темпеатура, флегма чрезмерно переохлаждается. Нужно уменьшить поток воды раза в две чтобы на выходе иметь 40-50 градусов

Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

SMF spam blocked by CleanTalk