Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

chelovechik

garry1964, Круто... :o :o :o :o :o

chelovechik

Ну вот и мы добрались к этому счастью. 
Наточили тарелочек из отходов 1,5 мм, так же трубочки пошли в работу.
Сделали оправку для сборки тарелок.
Кароче постепенно начали.  Спасибо Вовану  , таки простимулировал на начало.

[attach=1]

[attach=2]

[attach=3]

[attach=4]

[attach=5]

garry1964

тарелки для спиртовой колонны
диаметр 63mm
еще не запускал, аж страшно какую мощность придется вдувать
Guests are not allowed to view images in posts, please Register or Login

Игорь

У меня бражная заработала. На очереди - эпюрационная и спиртовая с царгой пастеризации.
В процессе экспериментов с бражной пришел к выводу, что оценивать эффективность её работы по количеству литров браги на киловатт нагрева не совсем корректно. Более правильный показатель- количество энергии для вываривания литра абсолютного спирта.
При подаче 10 лиров в час при нагреве 1,1 кВт, у меня вываривается за час 1,7 литра самогона крепостью 47%об, то есть 726 мл AС на киловатт нагрева... В букварях нагрев измеряют килограммами греющего пара на дал спирта. У меня этот показатель 22 килограмма пара на дал.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

moh1971

Цитата: Игорь від 24-03-2015, 14:31:24У меня бражная заработала.
Игорь, тарелки,или насадка?

огник

Цитата: Сhelovechik від 23-03-2015, 21:28:36Ну вот и мы добрались к этому счастью. 
Наточили тарелочек из отходов 1,5 мм, так же трубочки пошли в работу.
Сделали оправку для сборки тарелок.
Кароче постепенно начали.  Спасибо Вовану  , таки простимулировал на начало.
Можно надеяться на то что в будущем появиться в продаже НБК? 
Смерть Пуйлу.

chelovechik

Цитата: огник від 26-03-2015, 12:36:03Можно надеяться на то что в будущем появиться в продаже НБК? 
И не только. ;)

огник

Прийшла ідея з ПГ для НБК.[attach=1] Суть ідеї в наступному. Парогенератор та промежуточна ємкість перед роботою заповнюється водою.В промежуточній ємності вода нагрівається до температури 95 гр. й підтримується на цьому рівні за допомогою терморегулятора. ПГ випаровує Х літрів води за годину, знаючи цей показник і подачу насоса реле часу через  відповідний проміжок включає насос і докачує порцію гарячої води в ПГ. В пром. ємності холодна вода знову підігрівається і процес повторюється.
Як варіант НПГ така схема буде працювати чи це повна дурня?
Смерть Пуйлу.

APTEM

огник, мені здається, що реле часу краще замінити на вимірювач рівня (поплавок).
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

арик

пользуюсь таким:
http://principal.ua/p20857637-uroven-vody-rele.html
блин это не та тема , может перенесите в тему про ПГ :D :D

БандерівецьTopic starter

Высыпал вчера насадку с НБК, через насадку в общем прошло 200 литров браги, насадка чистая как только что полученная от диогена.

Насадка СПН 4,2, ажурная, работает у меня на НБК отлично, брагу осветляю бентонитом, на не осветленной не знаю как будет работать.

Олежище

А проверить? Или не хочешь?

БандерівецьTopic starter

Цитата: Олежище від 30-03-2015, 11:45:36
А проверить? Или не хочешь?
Пока не хочу. Есть интереснее идеи.

Олежище

Это самое главное.

БандерівецьTopic starter

В связи с тем что меняю работу выкладываю то что наработал и что есть.
Качество спирта  и водки заоблачное. Сам не могу поверить в том что качество спирта неимоверно увеличилось .

Видео по НБК

Есть много у меня наработок, логов, графиков, но исходя из того что меняю работу, прекращаю разработку нового. На сегодняшний момент доволен как слон качеством.

SMF spam blocked by CleanTalk