РБК 2

Автор S66, 24-10-2011, 14:45:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

S66Topic starter

Вариант 5-ый....  ;)
Я же вроде разъяснял - эта машинка использует принцип фракционной конденсации. Вот по этому и такие скромные размеры и такая чистота продукта.

S66Topic starter

Скромные результаты? Да....
На машинках этого типа из браги получаются 90% дистилляты, вообще без всякого вкуса и запаха. А ты говоришь скромные....
ЦитатаТы разделил пар и флегму посредником, а это в корне не верно!
Я доказал обратное...

S66Topic starter

И ты думаешь я не пробовал?
Вот выложил теорию  фракционной конденсации

S66Topic starter

Пойми, есть работающие аппараты этой конструкции... Моя теория подтверждена практикой. На насадочных или плёночных колоннах не возможно получить таких результатов, это тоже факт. Я рассуждаю имея в руках рабочую машинку, а ты рассуждаешь "теоретически".

S66Topic starter

ЦитатаПосле двойной дистилляции (при  90% крепости), продукт вообще получается без посторонних запахов и вкусов.
И тут-же!
Цитата: S66 от 24 Октября 2011, 22:49:33
На данном аппарате получается «живой» спирт. Под словом «живой» я подразумеваю сложные эфиры и даже сивушные спирты, ведь умеренное количество этих составляющих и формирует букет напитка.
Дальше даже читать не стоит, всё что написано можно назвать одним словом РЕКЛАМА, там надо было ещё про девственниц до утренней молитвы... написать и в типографию....
Если читать внимательно, то станет ясно, что при 3 кВт мощности, хорошее разделение не возможно из-за большой скорости пара. 2 кВт даст 85% спирт. Для получения более качественного спирта нужен аппарат с 50 см укрепляющей (разделяющей) колонной.

S66Topic starter

Это зависит от целей... Если это продукт для бочки, то вкус. Если это для джина, абсента или водки, то чистота. Как-то сделал вискарь на первом аппарате, 90% зерновой спирт разбавил и залил в бочку... Ни чего хорошего не получилось.

S66Topic starter

Меняя скорость пара, я конденсирую бОльшую часть хвостовых фракций. Если выкинуть начинку, то получаешь максимум 60% СС из браги. Это уже давно проверено. Без начинки это обычный дистиллятор. А ты говоришь в топку...  :)

S66Topic starter

Да проблем то нет. Убираем начинку, перегоняем брагу на 2 кВт, получаю общий прогон 35%. Ставлю начинку, получаю 90%. В обоих случаях гоню до воды (100* в кубе). Так что всё по "науке".

S66Topic starter

Внешняя труба 28, внутренняя 22. В 22-ой стоят парозавихрители, т.е. создается турбулентный режим. Естественно при пустой 28 трубе, ни каких препятствий пару нет. Что бы получить укрепляющий эффект в пустой трубе нужно пару метров, о каком либо разделении речи быть не может. А здесь при 30 см получается не плохо.

S66Topic starter

Да не получишь ты лучший результат.... Температура в кубе 99* а из аппарата капает 90% спирт, это тебе о чем то говорит? В это время температура перед дефом 80*. Нет ни каких дополнительных дефлегматоров, ни каких регулировок, всё происходит автоматически. Поставил и забыл. А ты говоришь о пустых трубах....

S66Topic starter

Да много раз проверял. Не удаётся держать температуру в пустой трубе количеством возвращаемой флегмы....

S66Topic starter

Так я о том же...  ;) Как можно о чём-то рассуждать, не имея под рукой рабочий образец?
Этот "нипель" ни когда не нагреется выше температуры кипения спирта... Вот в этом вся разница.

S66Topic starter

Внутреннею трубу охлаждает только флегма. На её поверхности конденсируются только хвостовые примеси. Спирт и головные фракции проходят в деф свободно. В пустой трубе температура стенки ниже и на ней конденсируются все фракции без исключения. В этом весь фокус...

Бандерівець

Цитата: Сергей від 31-10-2011, 06:13:24Ставь в трубу ромашки и будет тебе счастье, или насадку и счастье в двойне...

Или травленную путанку с нержавейки. Я перегоняю брагу на СС на таком аппарате:  в прицепе это недоколонна, с кега труба высотой 1-н метр вся заполнена травленной путанкой, верху дефлегматор который я использую при ректификации, тэн на 5 КВт.. До середины перегонци флегму я не возвращаю, а потом начинаю медленно увеличивать возврат флегмы, в конце перегонки когда без возврата идет СС крепостью 5% при небольшом возврате я получаю 40%. Захлебов не было это при мощности 5 КВт. И никаких танцев, просто и классическо и никакого пленочного режима, тем более он малоэффективный на больших мощностях и маленьких высот трубы

IMHO

oleg

Я понимаю что отношусь не к акулам самогоноварения, но если вы не можете прийти к общему знаменателю в ТЕОРИИ, может сделать такой же аппарат и провести испытания "живьем".
Когда будет точка опоры,тогда может будет продвижение,а не тупик!

SMF spam blocked by CleanTalk