Пиво(Флудовая ветка)

Автор Бандерівець, 14-05-2012, 22:08:17

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 5 Гостей дивляться цю тему.

Батарейкин

амсторы вроде как с нов0го года закрыты...
может в эпицентре?
так там они чуть ли не по 30грн были.....

а те что из под ситра - тоже не по феншую! випивай скорее(ИМХО)
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

VINOKUR

Цитата: Батарейкин від 30-03-2015, 14:44:15какая задумка была на тех бутылках что мы менялись???

Spoiler
В первую очередь тёмное вино лучше смотрится с тёмными этикетками, белое вино разливал в светлые. И хотелось как бы отметить стародавность данного вина, ведь его делают из аборигенных сортов винограда, и вообще я люблю строгий стиль, чтобы не было ни чего лишнего.
[close]
« Життя вдалося, якщо коньяк, який ми п'ємо, старше жінок, з якими ми спимо »

APTEM

:D :D :D в Эпицентре, бугельная 1л 96 8) грн +-3грн
Самые демократичные цены на Склобанке
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

ГОГа

Существенными недостатками ПЭТ-тары является ее относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу - углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения пива. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является препятствием для газов, имеющих небольшие размеры молекул относительно цепочек полимера. Максимальный срок хранения пива в ПЭТ называется разный, во многом он зависит от региона, в котором производится розлив.

Так, по немецким стандартам, пиво в ПЭТе становится негодным для употребления уже через две недели, по нашим - может храниться три-четыре месяца. Однако все эксперты сходятся в одном: максимальное повышение степени газо- и светонепроницаемости пластиковой бутылки, а соответственно, срока хранения пива, является насущной проблемой. Особенно активно работают над решением этой задачи компании "Sidel", "SIG Corpoplast" и "Sipa".

Основными, наиболее перспективными направлениями признаны (в хронологическом порядке): использование многослойной технологии, изготовление бутылок из альтернативных пластиков, внесение в ПЭТ специальных "барьерных" добавок и напыление "барьерных" слоев из другого материала. Кроме этого, ведутся работы по оптимизация формы бутылки для достижения наилучшего соотношения поверхности и объема.

Взято из http://ref.unipack.ru/119/
Единственный "грех" на земле - это глупость

Олежище

Цитата: Гог-Магог від 30-03-2015, 15:41:49Кроме этого, ведутся работы по оптимизация формы бутылки для достижения наилучшего соотношения поверхности и объема.
Охренеть.... Пацаны шар изобретают.

Батарейкин

Цитата: Гог-Магог від 30-03-2015, 15:41:49Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород,
а головой подумать???

расскажи откуда у тебя в квартире ультрафиолет?
через стеклянные окна разве получится загорать???

ну и про кислород я уже писал выше!!!
Берегите Людей, после встречи с которыми, что-то Светлое и Радостное поселяется в вашей Душе.

БандерівецьTopic starter

Цитата: Гог-Магог від 30-03-2015, 15:41:49Существенными недостатками ПЭТ-тары является ее относительно низкие барьерные свойства. Она пропускает в бутылку ультрафиолетовые лучи и кислород, а наружу - углекислоту, что ухудшает качество и сокращает срок хранения пива. Это связано с тем, что высокомолекулярная структура полиэтилентерефталата не является
......
У меня барливайн без проблем простоял 1,5 года в бутылках из под кока колы, через 2 года давление в бутилках начало заметно падать.
Еще есть около 10-ти бутылок барливайна, 3-и года выдержки, нужно пере-карбонизировать.

С практики, а не из теории, пиво в ПЭТ из под кока колы может без проблем хранится до 1 года.

Батарейкин

Цитата: VINOKUR від 30-03-2015, 15:39:34В первую очередь тёмное вино лучше смотрится с тёмными этикетками,
тяжело искать черную кошку в темной комнате, особенно когда ее там нет

Цитата: VINOKUR від 30-03-2015, 15:39:34и вообще я люблю строгий стиль, чтобы не было ни чего лишнего.
поэтому добавляю везде золота и побольше! а иногда еще и бриллиантов....
кстати можно еще и голографические наклеечки делать!!!

VINOKUR

Цитата: Батарейкин від 30-03-2015, 15:58:02а иногда еще и бриллиантов....

Spoiler
Так как я коллекционирую минералы и топаз мой камень по гороскопу, а топаз империал цветом как выдержанный коньяк, поэтому и назвал этот напиток "ТОПАЗ ИМПЕРИАЛ" , и добавил его на этикетку , а там где брюлики , там место и рыжью  ;).
[close]

Delta

Цитата: Гог-Магог від 30-03-2015, 15:41:49Так, по немецким стандартам, пиво в ПЭТе становится негодным для употребления уже через две недели, по нашим - может храниться три-четыре месяца.
Гог-Магог, рассмешил  :D :D. В Германии ПИВО, а у нас на заводах делают мочу...она может хранится долго :)
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

VINOKUR

Цитата: Delta від 30-03-2015, 16:26:14В Германии ПИВО

А у нас на заводах делают в основном из порошков и консервантов, поэтому и хранится долго. ;)

Horu

Цитата: Батарейкин від 30-03-2015, 14:59:17поэтому я и печатаю свои клаптики на лазерке.
Я себе заказывал на самоклейке, аккуратно порезанные... Половина этикетки - моя аватарка, вторая  - поля для вписывания названия сорта, плотности, даты розлива, горечи, алкоголя. Из минусов - с влагой не очень дружили, следующую парти планировал на оракале заказывать.

Найду макетик - выложу на суд общественности )))

gasblender

Чёрная кожа, шнурованные сапоги, ошейники, кляпы, цепи, плети... Вот это - строгий стиль, а золотые рюшики на чёрно-красном - кич.
Хороший напиток, и без этикетки, сам себя продаст.
И самовар у нас - электрический, и сами мы - довольно неискренние.

APTEM

Цитата: gasblender від 30-03-2015, 16:34:28Хороший напиток, и без этикетки, сам себя продаст.
Золотые слова!
ИМХО (просьба не принимать близко к сердцу)

Blade

Простите в Эпицентре ))

добавлено: 30-03-2015, 16:43:37

Купил корнепробок 26 мм и укупорку для пивной бутылки GRETA. Пакую в поллитровую стеклянную тару из под пива. Надо поискать фотки.

SMF spam blocked by CleanTalk