Чача от Deltы

Автор Delta, 16-09-2011, 04:41:40

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 1 Гість дивляться цю тему.

Дед Пихто

Цитата: IgorKip від 02-11-2011, 15:58:04Я так понял вторую перегонку чачи никто не практикует. А почему?
Если головохвосты нормально отобрать сразу, то нет реальной необходимости второй перегонки. А если при первом перегоне брать всё до капли, тогда, конечно, нужна повторная дистилляция.
"Помилуйте... раз

АН-2

Не, я практикую примерно по технологии коньячных спиртов: в первый погон сносится примерно 5% АС голов и тело прекращает отбираться при 45*, а во второй отбирается те же 5% и гонится до 55*. Остальное - в хвосты.

DeltaTopic starter

Цитата: IgorKip від 02-11-2011, 15:58:04.

IgorKip, Просто нету смысла...В этом году, весной, знакомый принес 18 литров чачи, явно перестоявшей...отдавало не то уксусом, не то ацетоном, и сказал: Сделай, что нибудь, 50% твои...Я её перегнал на меди, аккуратно отделил 1,5 литра головы и ...О...ЧУДО!!! Напиток просто преобразился, и его можно было уже пить... ;) А так нечего её перегонять второй раз...Хотя я свою нынешнюю пустил на РК. Но сказать что то существенное пока не могу, начморк у меня сейчас :(
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

IgorKip

Спасибо. Успокоили. Я свою завтра буду перегонять первый раз. Там посмотрим. Наверное второй тоже буду. Привык к тройным перегонкам, понимаешь. :)

DeltaTopic starter

IgorKip, На чём гнать собираешся? Медь или нержа?

IgorKip

Нержа. БКМ. Возможно, увы.

IgorKip

А еще вопрос. Собрался сегодня перегонять на чачу. Попробовал сусло - ну не очень вкусное молодое вино. Горчит, сахара не чувствуется. НО, идет заметное брожение, спичка тухнет. Стоит уже недели 3 или около того.
Гнать или подождать?

Дед Пихто

"Помилуйте... раз

IgorKip

scorpiy

У меня виноград сорт Альфа(Лабруска) тоже бродил 2 недели,было 1 ведро винограда,перемял вручную,отделил гребни,добавил 3кг сахара,20л воды и получил как-бы вино.НО!!!
Перегнал дробно 2 раза через прямоточник и получил чачу,но она не понравилась ни мне ни домашним,прогнал через Аквафор и получил очень мягкий напиток.Быстро его выкушали!!!
Думаю ,что было мало винограда,если бы забродить хоть 30-50-100кг винограда по белому способу  и на собственном виноградном сахаре то результат мог бы меня порадовать.
ДЕЛИТЕСЬ СВОИМ ОПЫТОМ,ЭТО ПУТЬ К БЕССМЕРТИЮ!

DeltaTopic starter

Цитата: Дед Пихто від 03-11-2011, 17:55:32Ждать!

Цитата: IgorKip від 03-11-2011, 17:58:38Понял

Но не очень долго!!! Что бы потом не получить винный уксус :o Какая температура в "бражном цехе?" А вообще, сбрось в личку свой телефон...его почему то у меня и нету

Дед Пихто

Откуда может получиться уксус? Брожение ведь под затвором!
"Помилуйте... раз

DeltaTopic starter

Чего то я не видел затвора на фото...

IgorKip

Да, без затвора. Просто крышкой завинчивается. Но скиснуть может. Этого боюсь.

DeltaTopic starter

Вот и я о том же...Ты не написал про температуру...Если выше 20*С, то лучше не рисковать, день, от силы два и на выгон, а если ниже, то дней пять семь может постоять...Но раз ты пишешь, что не сладкая...гони уже завтра её! Ну не доберешь эдак грамм 200, зато точно без уксуса... 8)

SMF spam blocked by CleanTalk