Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

braga2

Спасибо за видео.
Доделываю РК, и сразу буду НБК делать. Никак насос не подберу, то дорого, то хлам какой-то...
Барду сразу в канализацию, без охлаждения. Брагу подумаю, возможно ею буду конденсировать пар.
Вот по диаметру трубы вопрос.. Какой он должен быть примерно на 1квт нагрева?

БандерівецьTopic starter

braga2, Барда догревает брагу, на видео видно.
Насос у меня вчера работал на полную мощность, но не загрузил НБК на полную.

александр1

Бандерівець я недавно запустил НБК она у меня на мочалках процесс идет на УРА ! на выходе с бардой идет какой то черный осадок как ил я не пойму может это мочалки распадаются?(некачественная нержавейка) после процесса глянул на мочалки у них пропал блеск на вид как травленные кислотой . работал не осветленной брагой.
(Водка это СИЛА !)

braga2

Цитатаbraga2, Барда догревает брагу, на видео видно.
Да, все верно, я имел в виду, что я буду сливать сразу (и дальше по тексту)

БандерівецьTopic starter

Цитата: александр1 від 10-04-2015, 10:50:29на выходе с бардой идет какой то черный осадок как ил я не пойму может это мочалки распадаются?
У меня тоже так было, я мочалки заменил на плотную путанку и СПН 4,2 ажурную от диогена.
Я когда сухие мочалки вытянул с колоны с них сыпалась пыль.

александр1

я так и понял что дело в мочалках да и этот осадок когда пальцами растираю идет сильный металлический запах.буду искать альтернативу  :-[
(Водка это СИЛА !)

Диоген

Вова, какая скорость перегонки?
Брауншвейгские спирали Гроссе-Ётрингхауза

мартин

Вова!
А пробовал брагу пускать естественным образом: После насоса на нижний теплообменник, затем наверх и догревать паром, затем в колонну?

БандерівецьTopic starter

Цитата: мартин від 11-04-2015, 20:25:26
Вова!
А пробовал брагу пускать естественным образом: После насоса на нижний теплообменник, затем наверх и догревать паром, затем в колонну?
температура барды немного ниже 100С, а температура пара СС намного ниже, крепость сырца 55%.

у пара много энергии, от не отдаёт и нагревает брагу, а барда уже догревает больше 90С

БандерівецьTopic starter

Цитата: Diogi4 від 11-04-2015, 15:50:36
Вова, какая скорость перегонки?
измерял скорость подати один раз, нужно перепроверить. тогда получилось 45 литров в час

арик

Вова, какая разница в уровне выхода барды из колонны и входом в сливную трубу ?

БандерівецьTopic starter

Цитата: арик від 11-04-2015, 21:45:44
Вова, какая разница в уровне выхода барды из колонны и входом в сливную трубу ?
слив барды в канализацию на 35 см выше выхода барды с НБК

арик

Цитата: Бандерівець від 11-04-2015, 21:57:32слив барды в канализацию на 35 см выше выхода барды с НБК[/quot]
это значит что в колонна в низу постоянно затоплена ?

БандерівецьTopic starter

Цитата: арик від 11-04-2015, 22:43:23
Цитата: Бандерівець від 11-04-2015, 21:57:32слив барды в канализацию на 35 см выше выхода барды с НБК
это значит что в колонна в низу постоянно затоплена ?

в колоне давление 380 мм. в. ст.

braga2

Что-то вот такое планирую делать. Мощность - 1квт, производительность - сколько получится..
Сверху пеногаситель-сухопарник, брагу планирую сахарную качать, неосветленную.
Холодильники увеличу до 250мм, чтобы каждый в отдельности мог справлялся с подводимой мощностью

SMF spam blocked by CleanTalk