Створення ББК (НБК)

Автор Бандерівець, 01-02-2015, 16:13:08

Попередня тема - Наступна тема

0 Користувачі і 2 Гостей дивляться цю тему.

m16

Цитата: Игорь від 13-04-2015, 22:50:55И если у кого-то он не заработал, это не значит, что у тебя тоже не заработает.
бгг)) Игорь, в отличие от тебя у меня была возможность сравнить оба способа отвода барды
Цитата: Игорь від 13-04-2015, 22:54:12Офигеть. А если поставить пять в ряд, парогенератор вообще не нужен.
ты знал, именно пять штук без парогена.
Цитата: Игорь від 13-04-2015, 23:01:25Чтобы пар не пррорывался, нужно сделать нормальный затвор, а  не лудить банки.
Цитата: m16 від 12-04-2015, 21:13:54я собрал макет из китайских кружек
если ты не в курсе то для изготовления макета чтобы испытать работоспособность  и банки хороши

Игорь

Цитата: braga2 від 13-04-2015, 23:10:55интересует именно размеры прямоточника-конденсатора
В этом ключ. Конденсировать пар и охлаждать конденсат - две совсем разные по энергоемкости задачи.
Цитата
Игорь, в отличие от тебя у меня была возможность сравнить оба способа отвода барды
Я не сомневаюсь. И это логично. Ведь если бы ты сразу сделал нормальный гидрозатвор, тебе и в голову бы не пришло затевать мороку с поплавками. Нормально сделанный гидрозатвор - самое беспроблемное устройство в непрерывной системе. Только о нем надо думать сразу, а не потом, когда высоты для его размещения уже нет.

А с экономией 18% пара по сравнению с гидрозатвором ты классно придумал. Это оправдывает бессмысленность использования поплавков при малых давлениях в колонне. По крайней мере в глазах тех, кто не читал Иванова или еще не делал гидрозатворов.

Все, прощаюсь. Брага закончилась, пора выводить БРУ из рабочего режима.
Віриш ти в Бога чи ні, йому байдуже.
Важливо, щоб Бог в тебе вірив, а не навпаки.

Delta

Цитата: александр1 від 13-04-2015, 22:54:22один недостаток слабый прямоточник для охлажд. СС.буду его менять.не тянет 3кВт.
александр1, а спираль есть в нем? Или просто две трубки?
Хочеш набратися досвіду – купи граблі!
Обходячи чужі граблі, Ви втрачаєте дорогоцінний досвід!

m16

Цитата: Игорь від 13-04-2015, 22:50:55Если давление внизу колонньі измеряется единицами или десятками метров водяного (бардяного) столба, без поплавкового бардорегулятора не обойтись.
это ты класно придумал но это не основное, любишь ты выдёргивать цитаты, будь последователен. Цыганков думает иначе о поплавках. ключевое слово  с крупными
[attach=1][attach=2]
Цитата: Игорь від 13-04-2015, 22:50:55Если же давление в домашнейеолонне не превьішает 500 мм
именно в домашней . лишние полметра для квартиры высота существенна
Цитата: Игорь від 13-04-2015, 23:28:46Ведь если бы ты сразу сделал нормальный гидрозатвор
был и нормальный как на рисунке у Цыганкова тока громоздкий по сравнению с поплавковым

александр1

Цитата: Delta від 14-04-2015, 00:00:39александр1, а спираль есть в нем? Или просто две трубки?
Проволоку я всегда ставлю просто у меня железа насобиралось и я слепил из того что было(10 *1 и 16 *1.5 длина 0.5м. Маловато будет.)Это мой эскиз по нему и делал.
(Водка это СИЛА !)

Игорь

Цитата: m16 від 14-04-2015, 00:20:33любишь ты выдёргивать цитаты
Приведенный тобой текст я не цитировал, а писал свои собственные выводы. А вот выдергивание цитаты про 15-18% потерь пара из текста про поправок и привязывание этого греха к гидрозатвору - это не я, это ты.
Цитата: m16 від 14-04-2015, 00:20:33лишние полметра для квартиры высота существенна
если есть возможность вывода потока барды и лютера на уровень пола - в трап или на грунт - это одно. А если бардолютер нужно сливать в унитаз, ванну или в сифон мойки, это другое. Во втором случае есть смысл продумать конструкцию так, чтобы ввод пара в колонну был на полметровой высоте, чем сначала мостырить поплавок, в потом еще и помпу для периодической откачки бардолютера из промежуточной емкости.
Цитата: m16 від 14-04-2015, 00:20:33был и нормальный как на рисунке у Цыганкова тока громоздкий по сравнению с поплавковым
У меня такой.
[attachimg=1]
Компактно и удобно. Внизу приварена гайка, заглушена болтом.

Игорь

Цитата: александр1 від 14-04-2015, 06:42:30Это мой эскиз
Жесть... теперь ясно зачем вам нужно догревать брагу лютером.

александр1

эсли можно поподробней!
(Водка это СИЛА !)

m16

александр1

я собрал не БРУ может для нее и жесть не буду спорить а это НБК и работает нормально. отжим браги полный,выход по крепости около 60%, хочу поэкспериментировать с отжимом сивухи (с небольшими потерями) но для этого скорее всего уже понадобится СПН насадка.А ЖЕСТЬ я готов исправить если ктото покажет свой чертеж,эскиз (теория это здорово) но и практика должна быть!!!
(Водка это СИЛА !)

m16

Цитата: александр1 від 14-04-2015, 22:15:40.А ЖЕСТЬ я готов исправить
для начала озвуч  параметры колонны:
-высота
- насадка
- подводимая мощность
- расход браги
- темп низа
- темп верха
-темп браги на входе в колонну
- давление внизу колонны.
как бы уже смущает крепость 60%

александр1

Высота 1500 мм.Насадка мочалки заполнена на 1300мм (100мм ввод пара,100мм. ввод браги)работал на 190в.РМ-2.это примерно 3350 Вт.подача браги примерно 30.7л/ч.(сделал график напряжение/объем подачи) на выходе выход СС 55-60%,крепость падает при уменьшении подачи браги ,оптимальный режим это 14.5 в.(30.7л/ч) ее еще хорошо утеплить надо . Как я выставлял и понимал полный отжим: нюхал выход барды до полного исчезновения спиртовых запахов(когда барда горячая это легко услышать) .Датчики температуры 3шт.1.самый низ колоны,2. 20см.от низа мочалок(насадки) . 3. верх колоны . по температурам к сожалению точно ничего не скажу потому как показания очень не точные из за того что я сделал короткие гильзы под датчики и часть датчика выглядывает(исправлюсь ). но уже просматривается заметный алгоритм на датчике в 20см.при большей или меньшей подачи браги.Завтра поставлю брагу и через неделю продолжу эксперимент.
(Водка это СИЛА !)

m16

Цитата: александр1 від 15-04-2015, 07:18:15Как я выставлял и понимал полный отжим: нюхал выход барды
зачем? для контроля отжима  браги у тебя есть нижний термометр. при полном отжиме  он должен показывать 100,3-100,6°С.
сколько ты прогнал браги и сколько и какой крепости у тебя получилось сырца?

александр1

m16 , заколотил брагу в 200л. бочке сахар 40кг. и 4кг. дрожи,после перегона вышло примерно 35л. 60% СС.датчик в низу врет так как я с гильзами под датчики набокопорил(исправлюсь). давление в кеге(парогенератор)35мм.в.ст.
(Водка это СИЛА !)

mekkaod

Из личного опыта:
К сожалению использовать гидрозатвор для слива барды мне не приходилось, потому,что на стадии разработки я нарвался на формулу которая выглядит так: Нп=дельтаР/9,81р+2, где Н полная высота в метрах, дельтаР - разница давления в Па 1 метр - 10000 Па, а р-удельный вес жидкости кг/метр куб.
В этой формуле защитная высота 2 метра,у нас при стабильном режиме наверно можно эти 2 метра уменьшить.
Но если даже до нуля всё равно надо делать гидрозатвор см 50.
Количество тарелок в БК должно быть 18-22, пусть 18. расстояние при наших мощностяхне менее 130 мм между тарелками, выходит 300 см - по телрии и с гидрозатвором и кубом.
Моя практика показывает, что колонна устойчиво работает и с 8 тарелками при межтарелочном 130 мм с гидрозатвором и кубом 175 см - вполне удобоваримая высота.
Реально можно без ущерба снизить межторелочное до 80 мм, я сейчас так работаю с 18 тарелками.
Так что в домашних условиях если закрыть на многое глаза можно использовать гидрозатвор.
Я лично пользуюсь поплавковыми бардо и лютероотводчиками, несколько лет и удачно, хотя их цена на два порядка выше, чем материалы для гидрозатвора.

SMF spam blocked by CleanTalk